本文へ

好みのHAGEについて語りませんか?

レス27
(トピ主 4
🙂
かれん
話題
最近、「頭髪の薄くなっている男性ってちょっといいかも~~」 と思っているカレンと申します。 そういうと友人には「え~~っ」と驚かれますが… まあ、HAGEといっても私の好みはスポーツマンタイプの マッチョハゲ。 頭頂部ではなく、前頭部が後退している人で、坊主頭にしている人 がいいんです。 ワールドカップで決勝進出を決めたオランダ代表の スナイデル、ロッペンあたりがストライクゾーンです。 この前飲み会で、まさにそんな感じの人がいました。 周りの人から「頭脳明晰、スポーツ万能、歌・料理も上手い!」と 褒められると、「俺にないのは頭髪だけだ!」と笑いを誘い そんなところもいいな~と。 皆様、外見・性格含めて「こんなHAGEが好き☆」について 語り合いませんか?

ランキング

レス

自他共に認めるフェチです。

041
ふ~。
女性なら、きゅっと締まった足首にストラップのヒールを履いた足なんですけどね(笑) 骨格から毛量の後退と形がすきなようです。 ジャン・レノさん、ショーン・コネリさん、田中要次さん・東国原知事等が好みでございますよ。 すぱっと潔し!の色っぽさもありで好きです。

美HAGE

😍
ぴかたちゃん
分かる分かる~! このみの「HAGE」、あります! 私の愛する「HAGE」は、ふ~さんも挙げていらっしゃいますが、 麗しのショーン コネリー様。 HAGEてなおセクシー、否、HAGEて益々セクシー。 大好きです。 あと、とっ散らかった感のあるHAGE方の、ジャック ニコルソンさん。 チャーミングな役の時には、あの頭がなんとも愛らしく、 怖い役の時には、あの頭がなんともおどろおどろしく感じられます。 大好きです。 国内では、突然潔くお脱ぎになった、西田健さん。 あの潔さがたまりません。人間、潔さが大事。

トピ主です

041
かれん トピ主
ふ~。さん、ぴかたちゃん、レスありがとうございました。 でもお返事が2通とは寂しい限り。 やはりHAGE好きはまだ少数派のようですね。 潔さが大事との意見、深くうなずきました。 出家する人は頭髪を剃るように、やはり毛というものは 煩悩の象徴なのでしょうか。 HAGEの人には、ある種それを通り越した清々しさがあって それが魅力的にうつるのかもしれませんね!

いいですね、

💡
産毛
HAGE(笑 なぜこの表記なのかわかりませんが、字面がおちゃめです。 私は「トランスポーター」の、ジェイソン・ステイサムがいいな~と思います☆マッチョで格闘技もできるし。そしてスーツ姿が最高にかっこいい。 男の色気がより増すHAGEは最高ですね! 残念ながら、我が夫は頭頂部”も”薄くなってきそうな気配です・・・

トランスポーターシリーズ

041
DI-6
ジェイソン・ステイサムが好きです。 元飛び込み選手にしてファッション・モデル、 現在は映画の人気シリーズで主役を張るスタイリッシュなHAGEです。 ジェット・リー主演の「ザ・ワン」にチョイ役で出たのが俳優業のスタート。 その後、リュック・ベッソン監督のトランスポーターシリーズでは、 第1作から主役として登場しています。 依頼を受ければどんなものでも運ぶプロの運び屋、フランク役です。 ドライビング・テクニックは目を瞠るものがありますが(映画なので)、 喧嘩も強く度胸も満点なイカしたHAGEです。 いろんな意味で、HAGEは強いんだ、と改めて認識させられます。 日本人ではプロレスラーの武藤敬司さんですね。 アメリカではグレート・ムタとして顔面ペインティング、毒霧殺法で人気者となり、 日本に帰国してからはタイトルを総ナメにしています。 天才の名を欲しいままにする武藤さんですが、 若い頃から膝と頭髪に問題を抱え悩まされてきました。 10年ほど前に潔く残った髪を切り、現在のスキンヘッドスタイルに変貌を遂げました。 現在長期療養中ですが、復活が待たれます。

この方は?

🙂
ogapa
こんにちわ! ジェイソン・ステイサムはご存知ですか? イギリス人俳優で「トランスポーター」シリーズが有名かな?(私は「アドレナリン」が好きですが) ちょっとトピ主さんにはマッチョ過ぎかもしれませんが服を着てるとそんなに気になりません。(着痩せするタイプ?)ハードボイルドガンアクションの出演作品が多いですが、メイキングなどで見せるオチャメな感じもまたキュン!としちゃいます。そしてやっぱりセクシー・・・! HAGEかどうかというよりは、その人がステキで光る物があるか(頭じゃなく!)が重要ですよね。HAGEだろうとなかろうと関係ないかな~!

スティング

😝
びっけ
歌手のスティングです。 中学のころから、もう20年以上ずーっと好きです。 HAGEなのに、知的でセクシー。歌声もグッときます。 修道士HAGEではなく、額が後退系です。

和田選手

041
しゅぽ
中日ドラゴンズの和田選手の大ファンです。 家で観戦する時は「HAGE!HAGE!」って応援してます。

自他共に認めるHAGEマニア

🐱
ナナミ
なんて素晴らしいトピですか! 私にHAGE語らせたら長いですよ!(笑) 現在アラフォーですが20代の頃から無性にHAGEが好きでした。それも後頭部から広がる『カルデラHAGE』はダメ。額(生え際)から徐々に後退する『M字HAGE』決め打ちです。頭頂部がぽやぽやの産毛状態だともう撫で撫でしたいくらいたまりません。好きだからこそ拘りがあるのです! しかもただHAGEてるだけではなく、体型にもこだわりが。 アジア人ならモト冬樹さん、東国原知事のように中背で痩せぎすなタイプが好き。 欧米人なら何と言ってもジャン・レノ! 背は高め、お腹がちょっとゆるんで「ぽてっ」としてるところが120%好み! 彼を観てると心の底からいとおしさがこみあげます。ややマッチョですが、ブルース・ウィリスもかなり好み。彼もお腹まわりがちょっとゆるいんですよね~(笑)。 ジェイソン・ステイサムさん。レスみていそいそとチェックしてみましたが、なるほどイイカンジのHAGEではないですか。もうちょっと年を重ねてくれれば言うことはありません。

こんな所にハゲトピが・・!

😍
HAGEラブ
話題トピが大好きなので、何気に一覧を見ていたら何やら英語が・・ 「HAGE?」バンドか何かかな・・と一度スルーするも頭の中でローマ字変換すると「HAGE、ハゲ、禿げか・・!」大好きなハゲのトピが立っているではありませんか!という訳で戻ってきました(笑) もしかすると、レス数が少ないのってHAGEだからかもしれませんよ~ (ナイスネーミングですけど) という訳で、私の好きなHAGEタイプは強面HAGEです。 彼氏はやーさんですか?って位恐い顔の強面HAGEですが、一目ぼれして私から猛烈アタックしました。 芸能人でいえば安田大サーカスのクロちゃんです。 クロちゃん・・声も強面だったらドンピシャタイプです。 渋系HAGEも好きですね~ 横ですがogapa様、ジェイソン・ステイサム検索してみました。 素敵~~と目がハートになってしまいました。良いお方を紹介して頂いてありがとうございました(笑)

HAGE大好き

041
kiyo
格好良い系HAGEよりも情けない系HAGEが大好きです! 江頭2:50さんや恋のから騒ぎのキモイマンさんなど… 地肌が透けてる感じのHAGEがたまりません~もちろん日本人で! 周りにこの事を言っても、誰も賛同してくれませんが… 私と同じ好みの方はいらっしゃいませんか?

トピ主です

🙂
かれん トピ主
このままフェードアウトしてしまうトピかと思ってましたが、 食いついてくださった皆様、ありがとうございます。 地味に盛り上がっていて、うれしいです。 HAGEとしたのは、嘲笑や侮蔑を含んだ言葉ではないという 気持からです。 Wカップも、スパニッシュHAGEイニエスタのゴールで幕を閉じましたね。 HAGEの祭典ではないか! 何人かの方にお勧めいただいたジェイソン・ステイサム、いいですね~。 外国人の方は、後頭部が張り出しているのでHAGEがサマになります。 ほかにも、おなかぽってり系(ゆるHAGE?)、強面HAGEなど みなさんのこだわりが面白いです! 「修道士HAGE」「カルデラHAGE」も、ナイス! 今のところ、頭頂部門は人気薄のようですが、ここにこだわりのある方も きっといらっしゃるでしょう。 アジア細め系のHAGEはイマイチかな…とも思っていましたが、 あらためて見ると何やら、ワビサビの心に通じるものがあるような気も。 う~んやっぱり奥が深い!

帰ってきたHAGEマニア

🐱
ナナミ
トピ主さん、Wカップ=HAGEの祭典すばらしいですね! この世のパラダイスではないですか! ただし私の好みセンターはあくまでも「ゆるHAGE」「癒し系HAGE」ですが(笑)。 そういえば「修道士HAGE」で思い出しました。修道士はトンスラという独特の剃り上げた髪型(フランシスコ・ザビエルを思い出して下さい)をしておりますが、このトンスラ修道士が山ほど出てくる夢のような映画があります。 『薔薇の名前』 主演は(元々イイカンジのHAGEの)ショーン・コネリー。助手役は若き日のクリスチャン・スレーター。 14世紀の北イタリアで起きた殺人事件やら異端審問やらがテーマですので、登場人物は(ほぼ)全員坊主でトンスラ。老いも若きも美形もムニャムニャも、みーんなトンスラ。どこもかしこもトンスラ。見渡せど見渡せどトンスラ。 (HAGE的に)実に素晴らしい映画です。機会あればぜひご覧下さい。

トピ主です

🙂
かれん トピ主
ナナミさん、お帰りなさい(笑) 『薔薇の名前』ってウンベルト・エーコのですね。 映画は見たことありませんが、本の方は学生時代の恩師に 「もっとも素晴らしい書」として薦められ読んだことがあります。 ぜひ、見てみたいと思います。 このトピをたててから、通勤電車の中でも、妙に人の頭部が 気になるようになってしまいました。 カッコいい人がHAGEてると、かっこよさに磨きがかかる、 と思っているのは私だけでしょうか~~?

HAGE考察

🙂
びっけ
二度目です。度々失礼します。 HAGEは確かに好きですが、眉毛がしっかりしていないとカッコよくないと思います。 例えばショーンコネリー翁。 修道士の格好してもギンギンです。眉毛だけは異様に黒くて濃いです。堪りません。 横ですがナナミ様、私も「薔薇の名前」好きです。あの映画以来、修道士の格好が 萌えの対象になってしまいました。しかし彼らは清貧・貞潔・服従の誓願を立てた身。 余計にグッときますね~。 トピ主様、良トピありがとうございました。

混ぜてください

😀
はす
しゅぽ様、中日の和田選手ステキですよね、すごく分かります。 ベンチに戻った後と打席の姿との差がなんともいえずいい感じで ポーっとしてしまいます。 私の一押しHAGEは、海外ドラマ「ER」のグリーン先生。 もうひとつのツボアイテムであるメガネとのコラボで、 HAGEの魅力がさらに倍増!果てしない色気がだだもれです。 みなさんカテゴリ分けしてらっしゃるので真似して名付けるとしたら ”インテリセクシーHAGE”?

つるりん

😍
しましま三匹
なんと渋いトピをありがとうございます。 こちらでは「薔薇の名前」が人気あるようですが、やはり日本のお住職さまたちがツボです!お袈裟との組み合わせがたまりません!(制服好きの変形バージョンですね) テレビでも、お寺の住職さんが紹介されているとすかさずチェックしています。 相方のおっさんはザビエル型から入門し、現在は堂々たる年季の入ったHAGEを謳歌しています(わーい)。 髪の毛ふさふさの男性から「カジュアルもフォーマルも着物もハマる」と太鼓判を押されていますのよ。 ちなみに、好きな俳優さんは、エド・ハリス様でございます。 ジェイソン・ステイサムも! オランダのスナイデル選手も、一目で覚えました!サッカーはぜんぜん興味ないけど。

巷のHAGEで十分です。

くみ
初めて好きになったHAGEは、西村雅彦さんでした。高校生だったのですが、この時はまだ、自分の嗜好には気づいてませんでした。普通にアイドルも好きでしたし。 就職して、HAGEのお客様と接すると落ち着くことがわかりました。そして、見事にHAGEた(頭頂部です!)青年と結婚しました。 夫の父親もHAGEていて、格好いいです。泉谷しげるさんみたいな感じで。 HAGEさんに囲まれて、楽しい毎日を送っています。 ただ問題が一つ。5歳になる息子は、かなりのイケメンなんですが、この子もパパ達の仲間入りをするのかと思うと、ちょっとかわいそうで。母親(私)の家系もキレイにHAGEさん揃いなので、サラブレッドです。 矛盾していますよね…

こんなトピがあったなんて!

🙂
Hage子
私も参加させてください! 私も皆さんが仰るようにトランスポーターに出演されていた ジェイソン・ステイサムはセクシーで素敵ですよね。 プリズンブレイクはマニアにはたまらないドラマかと思います。 短髪というより坊主がゾロゾロ(笑) フェルナンド・スクレ役のアマウリー・ノラスコなんかは 剃り込み具合もよく、セクシーでクラクラしちゃいます。 プリズンブレイクで一押しがベリック役のウェイド・ウィリアムズ。 ぽわぽわ~とした禿具合と母性本能をくすぐられます! 私が最も愛する禿は、ER緊急救命室に出演されていた ドクターロマノことポール・マクレーン。 役柄は横柄ではありますが、セクシーで知的でメロメロです!! (ER以外にも24でジャックの弟役でも出演されてました) テカり具合といい、・・・毎日スリスリしたいです>< 日本人だとぱっとは思い浮かばないのですが、DI-6さんの仰る武藤は納得です(笑) 武藤はかっぱ禿だったので、可哀想と言うか悲壮感が漂ってましたが、 つるっと剃ってからはイイ感じになりましたよね!

愛しのカッツミー

041
中禅寺千鶴子
こんにちは~。 わたしの好きなHAGEは カッツミ~ 高橋克実さんです。 事務所の社長さんに勧められて (半ば強引に) かつらをやめて、さっぱり(笑)としたら 仕事が増えたそうですね! HAGE万歳!

仲間に入れて下さい!

🐱
ゆかちん
数年前までは、髪はないよりあったほうがいいかな?という感じだったのですが・・・ 今の夫に出会ってからHAGEでないとダメな体にされてしまいました。 HAGEにも色んなジャンルがありますよね。私は何ていうか、知的なHAGEが好きです。将棋の○○竜王とか。前にNHKの番組に出てきた官僚?の人でかっこよすぎるHAGEの人がいて悶絶しました。ちなみにHAGE好きというと誤解されますが、品のないエロハゲ親父みたいのは嫌です。 夫はもうHAGEをネタにするくらい開き直っているのでいいですが、例えばリー●21とかのCMが流れると気まずい空気が流れるような、いまだ気にしているHAGEMENに言ってやりたい!「人類は原始人に近いほど毛深い。つまりHAGEは進化形、ニュータイプなんです!」 まぁHAGEで悩んでる人も多いと思いますが、コンプレックス商法に金をつぎ込む前に、このトピを見てほしいですね。

連打失礼します

😀
はす
HAGE熱にうかされてまして… しましま3匹さん推されたエド・ハリス! 私も「めぐりあう時間たち」「ポロック」 「スターリングラード」でころっといった口です。 とってもローカルネタで恐縮ですが 中京テレビの佐藤啓アナを御存知の方いらっしゃるでしょうか? 当初は上司から言われKATSURA着用していたものの 当人は視聴者への嘘だと納得いっていなかったようで、あるとき 生番組でそれを自らとっぱらって ありのままの姿を披露したという武勇伝つき メガネHAGEステキおじさまです。 テレビで拝見するたびウキウキします。

強面HAGE!

041
あじゅ
 こんなトピがあったのに気づかなかったなんて。夫に「HAGEフェチ」と命名された私としたことが、不覚!!  私が一番好きなのは、テリー・サバラスのような強面HAGE。おっかないだけじゃなくて知性も備わっていたら、言うことなし。  実は、私の友人が住職さんの妻です。結婚披露宴にお招きいただいたのですが、大きなお寺の方なので参列なさったお坊さんの数も半端ではなく、年輪を重ねた自然HAGEから刈りたての青々とした人工HAGEまで、各種取りそろえられていました。いやー、壮観でした。

またまた失礼します

😀
しましま三匹
はすさま  エド・ハリス様を初めて見たのは「アポロ13」でした。同じくロケットものの「ライトスタッフ」もアカデミー賞もの。  エド様の「スターリングラード」フィギュアが発売されているそうで(そっくりです)、ミリタリーファンには「閣下」とお呼びする人も。いやー、男前です!    あじゅさま  …そんな披露宴に招かれたら、新郎新婦そっちのけで列席者の写真ばかり撮ってしまいそうです! 思い返せば、HAGEに目覚めたのは「セブン」のケヴィン・スペイシーが最初でした。ブラピはそれなりによかったですけども(ブラピファンの皆様すみません)ケヴィン様に釘づけです。横顔もクールでした。 相方の頭をしげしげ観察してみたら一応産毛らしきものがぽよぽよと見えるのですが、奥様方、いかがでしょうか?

NO ゆるHAGE, NO LIFE

🐱
ナナミ
映画館で本編前に流れる予告編で「なんか観たことある人がいる」と思いつつ、興味なかったので流してました。しかし後でよく考えると、それはニコラス・ケイジ!かなり特徴のある顔立ちなのに、役柄でロン毛のヅラ付けてただけで本気で気づかなかったんです。 彼は私好みのHAGEじゃないけど、それでも彼の顔よりも頭部の方を意識していたということなのでしょうか。拘りあるマニアを自称してるだけに複雑です。“NO ゆるHAGE, NO LIFE”くらいは言いたいのに。 > くみさん イケメンの息子さんの(頭髪の)将来をご心配されているそうですが、『わたしのなかのあなた』という映画に出てくるトーマス・デッカー君、白血病の役柄なので髪と眉を剃ってますが、かえって持ち前の顔立ちの端正さが際立っててすごくステキなんですよ。 イケメンは髪がない方がよりイケメンです!

トピ主です

041
かれん トピ主
皆様、引き続きのレスありがとうございます。 HAGE熱にうかされている方、HAGEでないとダメな体になってしまった方… 絶対に時代はHAGEに向かってますね(って、ここだけ?) 確かに、あの産毛ぽわぽわ~は、赤ちゃんの頭と一緒ですよね。 顔がゴツイ人ほど、そのギャップが大きくて母性本能をくすぐられます。 それから私は、HAGEに年季が入って、もはや頭皮だったことを 微塵も感じさせない、ツルツル、ぴかぴか~にも何とも言えない 凛々しさを感じます。 こうしてみると、HAGEが素敵な俳優さんて多いですね。 個人的には、唐沢寿明さんがHAGEたらさぞカッコいいだろうな… と思っています。 今、役柄のために坊主にしてますが、それも似合ってますね♪

暮らしの中ににHAGE成分補給を

はす
トピ主さま 引き続きおじゃまします。 そうそう、毛根の跡もあるのかないのか位のも確かにステキ。 松山千春さんはそこんとこ見事なまでに。 一筋縄ではいかない雰囲気とあいまって 小憎らしい感じのHAGEでもうずっと好きです。 しましま三匹さま スターリングラード、フィギュアの存在を知らなくて 早速検索してみたらこれまたシブいですねえ。かっこよすぎる… 迷う…部屋に狙撃兵の人形はちょっと恐いかな? ネットオークションでエドハリスの頭部だけのものも 過去に出品されてたのを発見しました。 とってもシュール。ほんとにそっくり似てますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧