本文へ

両親へお礼したい。

レス1
(トピ主 0
🙂
はるか
ひと
27歳の遥といいます。結婚3年目で共働きです 夫(31歳)と子(1歳)と暮らしています。 私の両親は50代で共働きです。ほかに妹が2人います。 両親は昔から私達娘と一緒に買い物に行っては、バックや洋服を買ってくれました。 結婚してからも、結婚費用、家の購入資金、出産祝いにはじまり 毎週末に1時間かけ自宅に訪れ高級食材や子ども服、おもちゃなどを届けてくれます。 実親だけあって私の好みを知っていて、私の好きな食材や趣味のあうものばかりです。 1週間で少なくとも2万~3万はつかっていると思います。 「今後はいいよ。」とか「いくらだった?お金払うよ。」と言っても 「好きでやっているのだから気にしないで」と言われます。 お金が有り余っているのではなく、自分のことは節約して一切お金を使わないのです。 服やバッグも何年も買っていないと思います。 夫は1人っ子です。 夫の両親は結婚して、一切援助やお祝いをくれたことはありません。 イベント時には夫に言われ、年に3回は高額なプレゼントをしています。 夫の両親は年金暮しで、高級外車を買ったり贅沢な暮しをしています。 また「老後は頼む」などと言ってきます。 私の両親にも送っていますが、「もったいないから気を使わないで」と言われ 毎回それ以上のお返しが来てしまいます。 また夫は「デジカメが欲しいなどと」私の両親に物をねだります。 夫には毎回注意しますが、喜んで私の両親が買ってきてしまいます。 何だか私の両親が必至に働いて稼いだお金が、 夫や夫の両親に流れているようで、もやもやします。 一応両親にもらったお金は別に貯金してあります。 両親には自分のためにお金をつかってもらいたいです。 私はこれからどうしたらよいでしょうか? また両親にどのようにこれまでのお礼したらよいでしょうか。

ランキング

レス

愛情

だんだん
両親からとても愛されているのですね。 私もいろんな面で親からたすけてもらっています。こころぐるしい時もありました。以前お礼をしたところ、「こんな事するぐらいなら、子供のためにお金は使いなさい」と叱られました。 モノではなく、子や孫の喜ぶ顔がなによりのお礼なのかな、と思うことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧