本文へ

シングルマザーの恋愛

レス11
(トピ主 0
砂時計
恋愛
はじめまして。
29歳の砂時計と申します。
主人の家族への無関心と言葉の暴力に疲れ果てて、家を飛び出して1年が経ちました。
主人からの連絡は一切ありません…
現在は2歳の子どもを育てながら、奨学金をもらい、専門学校に通って資格取得を目指しています。
離婚に向けて準備している最中です。

そんな私ですが、同じクラスに気になる人がいます。
同年代の人ですが、ほとんどしゃべったことがないです。

数ヶ月前から、見つめられていることに気づきました。
以前はよく目が合うなーと思っていた程度でしたが、
それが続くのでだんだん気になってしまったのです。
今では、ほぼ毎日目が合います。
まったく接点もないし、話したこともほとんどないので、正直なんで?って感じですが。

私は子どもがいることしか公表していないので、
(離婚とか、夫の話は一切していません)
シングルマザーと思われているのかもしれません。
(実際クラスはシングルマザー率が高いので)

私は、正直恋愛するのが怖いです。
相手が誰であれ、しばらくは付き合いたいとも思いません。
でも気になるのです。

彼の意図がつかめず、困惑しているのも事実です。
20代の男性が、子持ちを好きになるってあるんでしょうか?
他にも若い子はたくさんいるのに…
いったい、どうすればいいのでしょうか。
彼のことを思って、無視しつづけるべきでしょうか。

長文、乱筆で申し訳ありません。

ランキング

レス

う~ん…

041
まいたん
なんていうか… ただ目が合うだけで自分に好意があるっていうのは 少し考えすぎじゃないですかね?     何の向こうからのアプローチもないのにそこまで考える必要ないと思いますが。  ちなみに私今シンママで恋愛してますよ。 今時はシンママ率高いし子供いても恋愛できますよ。 

熱を冷ましなさい。

😍
熱い子
私も同じ年の主婦ですが一部同情する所もあります。 しかし家庭のなかが大変なのによくまあ資格取りながら 男を追いかけようとしている姿は少し注意したほうがいいですよ。 相手はどういう素性かも知れず、自分もどういう環境であるかも相手側からなくて目と目が合って 、また愛が生まれるかもしれませんが、もう少し離婚のほうがまとまってからでも遅くないのではないですか。2歳の子供さんがいるのですからまだ貴女も若くわき目も触れず髪を振り乱して資格を取って仕事をバリバリしなくてはなりません。多分貴女は精神的に参っていて誰かにすがりたいのだと思いますが、行きずりの男だけには近づかないように、目的はまだ若い貴女の体だけかもしれませんよ。 ややこしくなる前に席を移りましょう。

男ですけど応援してます。

😀
家庭教師
バイトで家庭教師をしている35才男です。今年はじめうかがった 家庭教師先がシングルマザーさんの子供さん(12)でした。 そこのシングルマザー(35)さんと、子供さんをとても気に入り、 子供さんもなついて素直で、勉強をやるきになったりと、 非常に家庭の雰囲気がよかったので、お母さんに思い切って、 告白してみました。私は子供はどこの子も好きですし、好かれます。 結果は、「子供に夢中で恋愛しません。」とのこと。ふられちゃいました。 その後も、メールでちょっとしつこく友達でもいいです。 とかいってましたが、「次に進んでください。私より いい人はたくさんいますよ」と。メールも拒否されました。 思いを断ち切らすため絶縁したんだと思います。 20代の男性でも、子持ちシングルOKな男性もいると思います。 ただ、20代はやはり初婚どうしに走るともいます。 私はまったく偏見ありませんよ。応援してます。 シングルマザーだからって、負い目感じて、 子供に過剰にいれこまず、自分の人生も楽しんでください。 息子さんも、理解してくれるはずです。 年食ってから後悔しないように。

まずは

🐶
離婚を成立させること ですね トピック主さんの場合、‘離婚に向けて準備中’なだけで、‘(離婚が)決定’ではありませんし それから、仕事をすること。子供を育てながら資格取得…とのことですが、生活費はご実家からですか?ご自分の生活基盤もおぼつかない状態で恋愛がどうの…は『呑気だな』と感じます。 今後のことですが、彼から何かしらのアクションがあったら、また相談されたら良いと思います

すきだらけでどうするの?

041
ひま人
離婚が成立していないのでシングルマザーじゃないでしょ。 れっきとした人妻です。 もし交際したら不貞行為です。 少なくともそう訴えられる可能性はあります。 調停中にスキだらけの危ない人ですね。 もう少し緊張感もって下さい。

皆さんに同感です

匿名
先ずは、目の前の問題を一つずつ片付けていきませんか? 恋愛は、その先です。この先の自分の生き方を 固めなければ。何のために学校へ行っているのか。 それから、【人妻】と分かってて【体の関係】だけをもつ男性も居ますよ。気持ち(好き)は、二の次。 トピ主さんのような人が、一番引っ掛かり易いでしょうね。 怖いという気持ちを大切に。気にしないように。もう少し慎重になりましょう。

高校の新学期の教室じゃないでしょ

041
軽量型
私の友人もそんな調子でしっかりバツ2です、それからまた次の新しい恋愛を楽しむのはいいんだけど、子育てが隙間だらけで、結局子どもの学校を卒業まで支えられなかった。 今、次に行く時?じゃないでしょ? お母さんは、あなたしきゃいないんだから、子育ては幼児~児童積み重ねだからね、勉強しておきな~違うよ。 先の自分の為にだって繋がると思うよ。

要約すると

🎶
笑い歌
今は恋愛するのは怖い。でも相手は私に気があるみたい。私も気になる。 でも恋愛は・・・ああ、私はどうすればいいの? ・・・・って感じですか? あなたが見るから相手も見る。だから目が合う。 それだけだと思います。 目が合う事以外、特に相手からアクションも無いのに >20代の男性が、子持ちを好きになるってあるんでしょうか? って自意識過剰のような気がします。 そして彼も「なんで見るの?もしかして気があるとか?・・・」と思ってる気がします。

今は

041
紅茶
恋愛をしている時ではないですよね。旦那さんとの離婚、学業、子育てとクリアーするべきですよ! まずは、旦那さんと離婚が先にクリアーすべきですね。恋愛をするなとは、いいませんが、ケジメをつけないとですよ!

私も29歳、看護学生、×1です

あめ
シングルになって四年目で母子高等技能訓練促進費をいただきながら、看護学生しています。 今までの返信を見て、女性の敵は、女性だなって思っちゃいました。 私の通っている専門学校も3分の1くらいは母子家庭のお母さんです。 20代の母子家庭の人は恋人募集中の人が多く、また、上級生で年下の男の子と付き合ってる母子の人もいますよ。 コンパや同窓会に積極的に参加している母子家庭の人も結構います。 別に良いじゃないですか。人生は一度きりしかありませんし、恋愛は個人の自由です。 私の通っている専門学校は30前後の男子が割と多いですが、個人的には恋愛対象外です。 毎日、これから3年間、グループワークや実習など多々顔を突き合わせていかなければなりません。 私も隣の席の同じ年齢の男性とよく目が合って授業中よくお互いニコニコしています。 恋愛感情ではなく、これから絶対、お互い国家試験に合格しようねって意味です。 たぶん、とぴ主さんも看護学校だと思いますが・・違ったでしょうか? お勉強、頑張ってくださいね!

可愛いです

041
少年今は中年
拝読しました。随分ご苦労されておりますね。 結論から申し上げます。 1)妄想、空想だけに留めておいて下さいね。 2)恋の成就は浸るのは自由ですが、後で偉い辛い現実にぶち当たります。 貴女にこれ以上、苦労して欲しくないのです。 男性は(女性も)出会いの始めはそんなものです。時間が経過し、 深い関係になれば色々見えてくるのです。ご主人と同じように やはり恋愛、結婚って最初が肝心だと思うのです。誰でも酔った 状態で(優しい)(イケメン)(経済力)(包容力)と言うイメージ で騙されるのです。そして現実、涙と怒りの日々に変わるのです。 貴女は心が弱くなっているから目が合うだけでときめくのです。 気持ちは十分変わりますが、妄想だけです。行動に出てはいけません。 一夜のアバンチュールなんて誰でも夢見ますが、やはり足を地に付けて 先ず、離婚手続き、養育、そして経済力の確保、それから恋愛や再婚に 向けて下さい。 私もそうです。子連れは再婚の障害になりません。それも私はOKです。 女性の子供が3人いてもOKです。 先ずは自分磨きと経済力をつけます。要は仕事の安定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧