本文へ

平凡であることの幸せ(惚気)

レス12
(トピ主 1
東京砂漠
話題
世知辛いトピが多いので、たまには男性発惚気でもいかがでしょうか。

・28で結婚してはや7年、一度も喧嘩をしたことがない
喧嘩するほど仲が良い、などといいますが、する理由が全くありません。
たまたま二人ともユルイ性格なんでしょうか。
そもそも相手を怒らせるような行動を取らないので・・・。

・家事分担なし
共働きですが、家事分担はありません。
相手に楽をさせたいので、全ての家事を・・・取り合ってます。むしろ奪い合いです。
仕事で夜遅くなっても何かしないと気がすみません。
被ったときはじゃんけんか、くすぐりあって(お互いにくすぐりに弱い)勝負を決します。
勝ったほうが家事をする権利を得ます(笑)

・お互いの病気は一大事
たとえ風邪であろうと便秘であろうと体調が少しでもすぐれないと大騒ぎになります。
救急車の音まねをしながらベッドへ強制的に連れて行きます。
当然家事は全て却下。
夜も出来る限り早く帰り、介護(大げさ)です。
(お互い丈夫でめったにないから出来ることだと思いますが)

・趣味は寝顔を見ること
妻を早く寝せることに全力を注ぎます。
最近は頭やおなかを撫でていると2分で寝ます。
その寝顔を見ることが明日への活力です。

実に平和。実に平凡な毎日です。
仕事は・・・そりゃ大変です。皆同じですよね。
私も管理職で部下も多数おり、毎日気が抜けません。
だからこそ、この平凡がとてつもなく幸せに感じる今日この頃。

いつもお互いが「必要なんだ」と認識させてくれる。
まさに「妻は僕の太陽です」。

ランキング

レス

なんか……

🐧
フミヤ
願望みたい。 少なくとも私にとっては、夢の世界。 願望です。

いいなあ~

😍
mariko
「妻は僕の太陽です。」 って私も主人に言われたいです。 主人が大好きなので・・・ 大昔、高校生の頃体育の中年元気おやじみたいな先生から「○○は○高校の太陽 だ!」と言われたことがあります。笑い上戸で明るいのが取り柄だったので・・・ トピ主様のお気持ちのように(愛してるぞー!!)主人から「太陽」って言われたい なああああああああああ!!!!!!!

いいですね~

🙂
あら素敵
楽しそうなお家の様子が伝わってきました。 平凡であることの幸せ。何よりですね。 我が家も仲良し夫婦ですが(結婚17年目)、夫が単身赴任のため週末しか会えないので、毎日一緒の時間を過ごせるトピ主さんのようなご夫婦がうらやましいです。 これからも仲良くしてくださいね~

楽しそうですね

041
幸せ母
なんか…優雅でいいですね。楽しそう。救急車のくだりは笑えました。夫は医師なのでそんな冗談ありえません。プライベートでは救急車を見たくないし、サイレン音も勘弁だそうです。 末永くお幸せに。

いいですねー!

りいど
読んでてほっこりしちゃいました。 ラブラブで羨ましい限りです。 夫婦中が冷めきっているこのご時世に、奥様という存在がお仕事の疲れを癒してくれる…最高じゃないですか! 私はまだ独身の女(学生)ですが、将来こんな夫婦でありたいなって思いました。

幸せ者~☆彡

041
Ruri
癒されますね~男性版惚気ってなかなか立たないから。 私も既婚です。喧嘩は時々しますが、結婚してからも恋人気分が全然抜けず、夫と恋愛してます(笑)。 夫が夜勤の週は深夜に帰ってくるので夜食を作って寝る前に手紙を書いてます。かれこれ2年、これは続けてます。 私が夜までの仕事の時は、夫は起きて待っていてくれます。『Ruriがいないと寂しい。本当だぞ』なんて可愛い事を赤面して言ってくれちゃいます。 夫の無防備な寝顔を見るのが大好きです。 夫は私の太陽です。

いいっスね~

のんけ
癒されました~ 色々あるケド、わたしも 彼とそうなれるように頑張りまっス!

自分の理想言ってるのかしら~

041
サリー
裏を返すと、そんな夫婦になりたい!…と? ゴメンナサイ 余りにも、良いご夫婦良い人過ぎるから~…意地悪言ってみたかったの。

なごみました

041
ゲリラ豪雨
お互いが思いやりあっているから幸せなんですね~。 「妻を早く寝せることに全力」に笑いました。 ほほえましいです。 うちもちょっと似ています(便乗して惚気)。 ボーッとしていると家事をされてしまうので、あせります。 対抗?して彼の気の回らない細かいところをピカピカに掃除したりして。 暑がりの彼が寝苦しそうな時はうちわであおぎます。 それでスヤスヤ寝てもらえると、もうたまらなく幸せ…。 彼の太陽でいたいと思ってきたけれど、 じつは彼が私の太陽でした。 おいしいお土産やデートや旅行もとってもうれしいけど、 なにより、毎日の小さな優しさがうれしい。 一緒にいると笑いがたえない楽しい毎日をありがとう。 私たちはまだ1年もたっていないので、 トピ主さん夫婦みたいに7年後もその先も お互いを思いやりあって平凡に暮らしていたいです。

主人に逢いたくなりまし

ビスケット
このトピ最高です!! 先週から仕事の関係で家を留守にしていて、主人のことが恋しくてたまりません!仕事中もずっと主人のことを考えて、主人が転寝したときに撮った写メを何度も見ていました。 私は女性ですが惚気てもいいですかっっっっっっっっ!! 私の主人は少年のようで、食べ物を食べるときは野生動物のようにムシャムシャとご飯を食べ、その後すぐに転寝をするのですが、その寝顔の可愛さに、いたずらしたくなってしまいます。爪にペンで顔を書いたり、おなかに落書きしたり、と主人はいつも朝気が付いて「やったなぁ~」と笑ってくれます。いつもニコニコで太陽のような主人! 早く逢いたいよぉ!!!!!!!!

レス有難うございます。

東京砂漠 トピ主
レス有難うございます。 願望、理想、そういって頂けると嬉しいです。 決して妄想ではありません(笑) 両親がそんな感じなので、私にとっても理想の形だったのかも知れません。 もちろん相手あってのことですから、妻には感謝しております。 救急車の音、本職の方には楽しい音ではありませんよね。 配慮が足りませんでした。不快に感じた方がいらっしゃいましたら、誠に申し訳ございません。 楽しい・・・そう、根本はコレかも知れません。 毎日家に帰るのが楽しくて仕方がないです。 新婚と言える時期はとうに過ぎましたが、これだけは変わらないですね。 この時期、夜の冷房は大変ですよね。 私は暑がり、妻は冷え性なので、隙を見ては私はエアコンを消す、妻はエアコンを付けるの繰り返しです(笑) うちわで扇ぐ方がいらっしゃるとは!旦那様はきっと気づいていらっしゃると思いますよ。 明日も妻のために頑張ろうと思ってらっしゃると思います。 そして手紙・・・! そんなものもらったら舞い上がって毎日妻の好物のお土産を買って帰りそうです(笑) すばらしいご夫婦ですね!

素敵すぎます。

百花
お二人とも『できすぎ君』ですか?理想の夫婦ですね~うらやましい!! …私は主人に『妻は僕の太陽です』なんて思われてないに決まってる… どっちかといえば『娘は僕の太陽です』だろうな… 私もトピ主さん夫婦みたいになれるよう努力しなくっちゃ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧