本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今時のかっこいい ”ワル” ってどんな感じ?

今時のかっこいい ”ワル” ってどんな感じ?

レス6
(トピ主 0
041
KL
話題
私は、70年代後半から80年代にかけて学生で、周りはバブル及び校内暴力等の狂乱時代でした。  校内暴力を美化したようなテレビ番組に人気があったり、不良?がちょっとカッコいいなんて風潮でした。 私は日本を離れて10数年でして、ふと今の中高生の達にとっての、カッコいい人とはどんな人達なのか興味を持ちました。  皆様のご意見ご観察や、お子様の声等とお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

ワルは悪いでしょう

😀
そりゃあ、、、
私は80ー90年代に高校生、大学生だったのでKLさんと年代が少し違うと思います。その時でも、不良は全くかっこいいものでもなくて、ただの「バカ」だったと思います。 今、私にも中学生の息子がいますが、不良がかっこいい、という認識はありません。 ズボンが腰パン(ウエストが、かなり下がっている状態)になっているのは、ただ単にみっともない事で、近所の高校生がそんな格好でいるのをみて、『バカっぽいな』と言っています。 カッコいいのは、小学生の娘が好きな『嵐』っていうアイドルグループ(?)じゃないですか?すごい人気みたいですし、、。(私はよく知りません)あとは、草食系と呼ばれる男の子が、ちょっと頼り無さげで、優しくて、時にはなよっとするくらいが、いいらしい??です。 カッコをつけているつもりで、奇抜な事をしたり、悪い事をしたり、というのは全く流行らない世の中です。中高生の好きな芸能人=カッコいいという事では? ちょっと前には、ちょいワルオヤジなんてのも流行ってましたけど、これはもっと大人向けだし、最近ではめっきり聞かなくなりました。 後は無難にスポーツ選手は、カッコいいと思いますよ。 

そうですね

🐧
ぐり
ワルはかっこ悪いかな

なんでもできる、かつワイルド

041
エアプランツ
41歳2ヶ月、中学生と小学生の子がいる主婦です。 私の中学時代は「ツッパリブーム」が最終段階の頃です。 「なめんなよ」のなめネコが6年生の時です。 さて、今、中学2年生の息子がおりますが、人気の3年男子は、なんでもできる男子です。 運動部で坊主頭、運動会ではヒーロー、ピアノも習っていてショパンを弾きこなし、 合唱コンクールではピアノ伴奏をします。 英語スピーチなどもできる。 かといってクソ真面目でもない。 制服を「怒られない程度に」着崩しています。 (ネクタイをギュっと絞め直せば大丈夫な程度) 友達と楽しそうに校門の掃除をしたり、川原のゴミ拾いをしたりしています。 煙草とか金髪などという「イキガリ系ワル」はむしろかっこ悪い。 暴力もかっこ悪い。 人を大事にできなかったり、先が読めずに堕落する子はダサいと思っているようです。 きちんと自分の将来を考え、やるべきことはきちんとこなしながら、自己主張するタイプの男子が人気です。

さめてる・無関心・ケンカ強い

💋
銀さん
頭がいい。金持ち。要領がいい。無気力。細面。親が権力を持っている。... 何となく浮かびました。

その表現自体が

😉
ck
「かっこいいワル」という言い方自体今はかっこよくありません。(笑)

ワルはダサい

041
ぼい
高校生の喫煙率がどんどん下がっている昨今、ワルがカッコイイ…はもはや時代遅れ。 クイズ番組では、爽やかな秀才、もしくはイケメン・部活命だった体育会系おバカがもてはやされ、「昔はやんちゃしてた」なんて武勇伝になりっこない。 最近はあんまり喧嘩とかしませんからね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧