本文へ

雨でも楽しい施設

レス3
(トピ主 1
041
t.a.yu
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 私の彼はドライブが大好きです。 目的地はお寺やお城、テーマパーク等、基本的に晴れの方が楽しめる場所です。 休日どこかに行く予定をしていても、雨だと 「どうせなら晴れの時にしようか」となり、 結局近所のイオンや映画、カラオケ等で過ごすことが多くなります。 最近の雨続きでそうなることが多く、彼は不満のようです。 (遠出のために車の整備をして、それ以来雨です。) なので、どこか雨でも楽しめる施設があれば教えてください。 屋外でも、雨ならではの見所等があればかまいません。 サイトや雑誌等の情報は見ましたが、期待はずれも多いので、 ここは良かった、という体験談が聞きたいです。 ちなみに私たちは、お互い20代です。 名古屋在住ですが、旅行に行くときの参考にもしたいので、 名古屋から車で行けなくても構いません。

ランキング

レス

彼は

041
ぴえ3
晴れた日のドライブが好きなのでは。 雨の日の運転って夜間以上に疲れますよ。 夜間ならライトアップなども楽しめますが、風景も悪いし。 私は雨の日のお寺巡りも、風情があって好きですけどね。

水族館、日帰り温泉

041
ななん
雨でも水族館、日帰り温泉なんて楽しいのでは? どしゃ降りでなければ露天風呂も楽しいし。 博物館や美術館、工場見学などいろいろありそうですね~

トピ主です。

041
t.a.yu トピ主
ぴえ3さん レスありがとうございます。 彼は雨の日でもドライブしたいんです。 雨でも楽しい所探して、とお願いされました。 お寺巡り、お勧めのお寺があればまた教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧