本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩は奥さんと私…どっちが好きなんでしょう

先輩は奥さんと私…どっちが好きなんでしょう

レス267
(トピ主 0
😭
ハノノ
恋愛
二十代後半のハノノと言います。先輩に片思いをしています。先輩は新人時代に私の教育係りでした。
いつも、優しくて私が失敗しても「大丈夫大丈夫。新人時代にいっぱい失敗して学べばいい」と慰めてくれます。
先輩は社内でもかっこよくて優しいと有名です。芸能人でもこんなかっこいい人いないと思います。
でも、先輩には奥さんと子供が二人いてます。
奥さんは、ここの職場で働いてたらしく未だにあれほど美人でよく働いて優しかった人はいないという評判です。
奥さんは、月に一回は職場に来て、「主人がいつもお世話になってます」と、挨拶をしてるので知らない人はいません。
でも、私だって美人です。先輩の奥さんより少し落ちますけど、学生時代は私より美人はいなかったです。
先輩は、いつも奥さんが作ってるお弁当を食べてるので私もお弁当を作っていったら「ありがとう」と言ってキレイに食べてくれました。でも、一ヶ月の間、いつも差し入れたら先輩に「お弁当をくれるのはありがたいけど、ハノノも大変だろうし妻も、いつも作ってくれたるから。だから、もう差し入れはいいよ」と言われました。
先輩に奥さんのどこが好きか聞いたら「優しくて気が利くとこ」と言われました。でも、すぐに「ハノノもいい子だからいい人ができる」と言ってくれたので私が先輩と結婚できる可能性もあるのです。奥さんとは結婚して十年以上経っているのでいけるかもしれないんです。
でも、先輩に日曜日にどっか行きませんかと聞いたら「ごめんね。毎週日曜は妻とデートなんだ土曜日は子供の相手だから。その代わりに、なんかお土産買ってくるよ」と言われショックです。
先輩は、家族優先で私は後回しです。先輩は奥さんと私どっちが好きなんでしょう?

ランキング

レス

目を覚ましなさい

041
かもめ
自意識過剰もいい加減にしないと相手にも迷惑ですよ。 先輩はあなたの事を「職場の可愛い後輩」くらいにしか思っていませんよ。 あくまでも職場でのトラブルを避けるために優しく接してくれているだけです。 先輩には奥さんしか見えてませんよ

奥さん

🙂
ひろ
ハッキリ断られてるじゃないですか(笑) 逆に、その自信がどこから来るのか知りたいです。 不毛な恋をしていないで、貴方だけの彼を見付けましょう。

奥さんです

🐤
piko
先輩は奥さんが好きでしょう。 あなたはただの後輩です。

ふんふん?

041
nogisu
・・・・ごめんなさい、 小学生が書いているのかと思いました。 本当に20代後半の、働く女性ですか? 正直、頭のヨワイお馬鹿な女にしか見えません。 あなたがもし、奥さんと子供から彼を奪えるとします。 そして、数年が経ってあなたの容貌が衰えた頃、 彼を独身美人に取られても何も文句は言わないと誓いますね? 人のものを欲しいと言うのは子供です。 本当にいい女になりたければ、独身でこれからっていうイイ男に、 「ハノノでなければダメだ、キミがいいんだ!」と言わせましょう。

当たり前に奥様でしょ

041
まいたん
て、いうか先輩がトピ主を好きな様子全くないですよね?   妄想しすぎると現状がわからなくなるんでしょうか。  好きな気持ちは解るけど先輩にその気がないんだし あまり勘違いしてつきまとうとストーカーと言われてしまいますよ。

何言ってるの?

041
はい?
奥様に決まってるじゃないですか。 比較する対象にすらないと思いますよ。

はい?

🐧
アイナ
同じ土俵にすら立てませんよ。 冷静になってください。

どっちが好きなんでしょう。って?奥さんでしょう?

😣
更紗
先輩は離婚しませんよ。 なので、先輩と結婚はムリですよ~。 ハノノさんって、面白いですね。 恋愛した事ないのかな?

まだお若いんですね

041
かな
ホントに好きなんですね。 冷静になれば誰でもわかることだけど 今は見えてないんですね。 妻子を捨ててあなたを選ぶ可能性は低いです。 あなたがしつこく付きまとって浮気相手として奥様に知られることになったら 離婚はあるかもしれません。 大切な妻子を失い、慰謝料養育費を抱えて憔悴する彼と 万が一結ばれたとして あなたが思い描いている結婚生活は まず無理ですよ。 社内不倫ならなおさらです。 可愛い妹分 素敵なポジションじゃないですか。 いっぱい可愛がってもらいましょう。

本気で聞いてる?

😑
ゆい
大丈夫ですか?トピ主さん、何故分からないのでしょうか? 奥様に決まってるでしょう!トピ主さんは残念ながら後輩としてかわいいだけであって奥様の地位には上がれません。 >すぐに「ハノノもいい子だからいい人ができる」と言ってくれたので私が先輩と結婚できる可能性もあるのです。 はい、決してしのようなことはありません、諦めて下さい。 >奥さんとは結婚して十年以上経っているのでいけるかもしれないんです。 いけるかもしれないとは?意味不明です。

残念ながら

🐷
転勤妻
付け入る隙はまったくなさそうです。 奥様を心から大事にしていて、トピ主さんを「後輩として」大事にしてくださる優しい先輩なのですね。 トピ主さんに対する断り方もとってもスマートだし、期待を持たせないように工夫しているのがよく分かります。 次行きましょ、次!

奥さんにきまってるじゃん!

041
24日生まれ
残念ながら、あなたはただの「後輩」です。 中には不倫する人もいますが、世の中は「家族が一番、妻(夫)が一番」とう人がほとんどだと思いますよ。

え?

😢
もり
奥さん→愛する人 トピ主さん→ただの同僚 以上です。特にトピ主さんを好きだと思える文章も見当たりませんでした。

そもそも好きと言われてないよね?

041
妄想がまた一人
どこをどう読んでも、その先輩からあなたへ男女間の愛情表現があるように読みとれないのですが。 また脳内妄想恋愛ですか? 先輩は奥様を愛していらっしゃいます。 あなたは、ただの後輩です。ひとっかけらも好きではないです。 >ハノノもいい子だからいい人ができる 遠回しのお断りですよ。 ハノノもいい子だから、≪自分(先輩)じゃない誰か他の≫、いい人ができる と言う事です。 あなたに男女の気持ちはありませんので、誰か他の人を見つけてくださいって事ですよ。

そんなんわざわざ言わなくても

💢
ヒナ
奥様に決まってるんじゃないでしょうか(笑) しかしまぁ奥様がいるのに堂々と弁当差し入れたり、 デートを申し込んだり… どういう神経してんだか。 先輩がバカ女をのらりくらり交わしてるのが幸いですが。

何度読んでも

041
みんと
トピ主さんを傷つけないように遠まわしに断ろうとしてるようにしか読めません。 本当に奥様やお子さんを大事にされてて、他の女性とどうこうなりたいとは思ってないんだと思いますよ。 本当に相手の男性のことを想うなら、家庭を壊すことより、身を引くことをおすすめします。 このまましつこくしていたら、社内のことなのでトピ主さんの悪い評判がたってしまうことも考えられるし・・・。 ただ一つ、???と思ったのが奥様が毎月職場に挨拶に来るということです。 普通、元職場だとしてもそんな頻繁に来ないと思うのですが。 どういうことなんですか?

奥さんが好きなんです

041
向日葵
ハノノさんの事は、好きでもなんでも無い可能性が大きいです。 お弁当もデートも断わられてますよ

トピ主さん

🐱
もち
先輩は奥様のことを愛しているんです。トピ主さま、遠回しに断られてるのわかりませんか? きっと家では、後輩への対応をどうしたらいいか奥様に相談してますよ。 それにしても先輩は良くできた方ですね。多分社内分け隔てなく、みんなに思いやりのある対応が出来る方なのでしょうね。

奥さんです。

041
御意見無用
何も言うことはありません。 他の方のレスを良くお読み下さい。

おもしろいなぁ

041
都電使い
おもしろい思考回路ですね。 >私が先輩と結婚できる可能性もあるのです。奥さんとは結婚して十年以上経っているのでいけるかもしれないんです。 の部分がちょっとよくわかりません。十年も結婚生活続けてたら 飽きるだろうし、ということですかね? だから奥様と離婚して若いトピ主さんと再婚するかも、と? トピ内容を見る限り、その可能性はかなり低いように見受けられますが… まぁハッキリ言えるのは、 先輩は、トピ主さんより奥様が好きだと思います。 結婚されているのですからあなたより家庭を優先するのは ごくごく当たり前なんじゃないでしょうか。

突っ込みどころがありすぎて・・・

041
roll
いろんな勘違いトピ主さんをみますが、あなた相当ですね。 ほんとに20代後半?恋愛経験がまったくない中学生みたい。 いや、中学生の方が大人か。 たくさんの正論がレスされると思いますから、 ちゃんと受け止めてね。

うげええ!

041
まだ未成年
夢見るだけなら小説の方が面白いですよ。 彼は奥さんにぞっこんです

勘違いですよ

😝
ええ~っ!
トピ読みました。絶句です。本気で先輩と付き合えると、思っているのでしょうか?一体、何を根拠に…… すでに、デートの誘いも断られているではないですか。万が一、先輩が浮気心があるのであれば、あなたの誘いに乗って、断らないと思うのですが。しかも、奥様とデートとはっきり家庭のほうが大切といわれているのに、諦められないなんて。 トピの質問の答えですが、先輩が好きなのは奥様です。あなたのことは好きではありません。あなたが奥さまやお子さんより大切になることはありえません。きっと他の方からも、同じようなレスがつくと思いますが… そもそも、あなた非常識ですよ。家庭のある男性にお弁当を作っていくなんて、さぞ、先輩も迷惑だったと思います。気が利く女性はそんなことしませんよ。先輩の好きな気の利く奥様とは大違いですね。 既婚の方に変なアプローチをして会社にいられなくならないように注意してくださいね。度が過ぎると奥様から訴えられるかも………

あきらかに…

041
はなはなはな
先輩が好きなのは奥さまです。

どっちが・・って?

つぼみ
どっちが好きって思考はどこからくるのでしょうか? 先輩は普通に家庭人であると思いますが? 先輩は格好いい、奥様はキレイ、で、何の問題もなく家庭を大事にしているようですが。 質問の答えは誰がみても、「奥様が好き」で間違いないと思いますよ。 嫌がられる、もしくは思いこみの激しい行動は、自分の職場での居場所を無くしますので、ご注意ください。

大丈夫ですか?

041
ななこ
優しい先輩も罪作りですが、あなた、かなりイタいですよ? 奥さんが大事だし好きに決まってるじゃないですか…。

おそらく

041
Panako
と言うか、多分? いや、絶対に 奥様を愛してらっしゃると思いますが。

勘違いでしょ

う~ん、困った
>一ヶ月の間、いつも差し入れたら先輩に「お弁当をくれるのはありがたいけど、ハノノも大変だろうし妻も、いつも作ってくれたるから。だから、もう差し入れはいいよ」と言われました 先輩は、あなたのお弁当があったから、毎日2個お弁当食べてたんじゃないの。さすがに1ヶ月で限界がきたんでしょう。 >先輩に日曜日にどっか行きませんかと聞いたら「ごめんね。毎週日曜は妻とデートなんだ土曜日は子供の相手だから。その代わりに、なんかお土産買ってくるよ」と言われショックです。 あなたのことは、手のかかる後輩にしか見ていませんよ。 >先輩は、家族優先で私は後回しです。先輩は奥さんと私どっちが好きなんでしょう? 奥様を愛してらっしゃいます。お子様も。 後輩を思いさりげない優しさを見せてくれる先輩は素敵でしょう。でも人の夫を欲しがらないでください。素敵なご家族は、理想として心に刻みましょう。 ハノノさんにお似合いの方が、きっと現れますよ。 先輩は、奥様お子様を心から愛していらっしゃいます。

ストーカーっぽい性格

041
ここ
イタイ20代後半ですね。 愛妻弁当を持参する人に手作り弁当の押しつけ。 「ハノノもいい子だからいい人ができる」と言ってくれたので私が先輩と結婚できる可能性もあるのです。奥さんとは結婚して十年以上経っているのでいけるかもしれないんです。 何でも自分の都合のよいように解釈する、思い込みの激しさに恐怖も感じます。 くれぐれも、ストーカーにならないでね。

別の人を見つけよう

🙂
nove
先輩はあなたには何の感情も持っていないと思いますよ。 後輩として親切に接してくれる良い方ですね。 それより、既婚の先輩に お弁当を持っていったり 日曜に誘ったりするのは問題です。 トピ主さんはお若いようだし 広い視野を持って 別の人を見つけて下さい。 きっと良い方が見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧