本文へ

既婚男性へ手作り弁当はダメですか

レス339
(トピ主 4
🐤
タコさんウインナ
恋愛
職場に気になってる既婚男性がいます。お昼休憩にいつも自販機でコーヒーしか飲んでないので、お昼は食べないのか聞いたら奥さんからお小遣いをあまり貰えないので節約してるそうです。
私はいつも手作り弁当だったのを知っていて「トピ主ちゃんの手作り弁当いいなー」と言うので「作りましょうか?」と聞いたらすごく喜んでくれました。

その話を友人に話したら「人の夫に手出したらダメでしょ」と言われたのですが、彼はお昼が食べられる、私は好きな人にお弁当を食べて貰える、もうこれだけで私は満足だしお互いwin-winだと思うのですが。
やっぱり良くないでしょうか。

ランキング

レス

win-winではない

🙂
puke
>もうこれだけで私は満足だしお互いwin-winだと思うのですが。 やっぱり良くないでしょうか。 で、相手の奥様のお気持ちは?  相手も相手ですね。既婚なのに〇〇ちゃんの手作りの弁当がいいなんてまあよく言えますわ。 >もうこれだけで私は満足だしお互いwin-winだと思うのですが。 好きな人にはお弁当を食べてもらえるですまないでしょう。 怖い、怖い。

ダメ

🙂
めろん
まず、既婚男性が好きという所からしてダメ。 踏み止まること。

暇なのね

🙂
自分のだけにする
恋人じゃん、それじゃあ。職場で何やってるの。 既婚者ならあの人良いなで止めておくのが良いと思う。それ以上踏み込むって他人の家庭を引っ掻き回すってこと忘れてませんか? それでも良いの、なら突っ走っても良いと思いますけど。私なら関わり合いになりたくないです。

ダメだよ

🙂
うどん
ダメだよ。 ただお弁当作って渡してるだけなんて周りは思わない。 ついでといってもお弁当にはお金も手間もかかっているし、あなたは相手に対して好意があるんだから、「今日のお弁当どうでした?」「お好きならまた何々いれてきますね!」なんてキャピキャピやっちゃうだろうし、それって周りから見たらドン引きだよ。 「職場の不倫カップルが周りの目も気にせずイチャイチャしてる、この職場居心地悪い、地獄の昼休み」って感じになるもの。 あなたもその人も(というか相手の方がものすごくダメージ大きいと思う)「倫理観が無い」「コンプライアンス案件」「危機意識が低い」等々で職場の評価や進退に関わっちゃうよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
しないほうがいいんじゃないかな? なにかの拍子に既婚男性の奥さんに知れたら、どうするんです? 同じ職場でしょ? 職場でも同僚/上司に知れたら、男性や主の立場はどうなるのか? 主さんに何もなくても、その男性が嫌な思いや生きづらくなる事が起きたらどうします? リスクを考えましょ?

どんどん質が落ちて来る。

🙂
赤ペンセンセ
なんで質問するの? ね?何で? 好きになさい。 本当に質が落ちて来ているのを実感するわ〜。

両想いっぽいからあっという間に不倫になるけどいい?

🙂
どらこ
今は水を飲むように誰しも不倫します。最初は些細なきっかけ、良いなと思った同士で飲みに行く、そこからはまあ早いですよ! ドキドキするし気持ちは上がるし、恋愛って楽しいよね。でも既婚者さんとの恋愛って地獄と隣り合わせですよ。職を失うだけなら良いけど、社会的信用や家族を失い、相手の掌返しで心もズタボロになります。 まあでも好きな気持ちはわかるよ。お弁当渡してイチャイチャ楽しむ多幸感はあるよね。外野は所詮他人事です。

弁当屋。

🙂
nene
ダメかどうかはここで聞いても仕方がないでしょう。 彼の奥さんに聞いてもらったらいいじゃないの。 許可が下りれば作ってあげたらどうですか。

いいと思いますよ!

🙂
ダイエット中なんじゃ
トピ主は彼にお弁当作ってあげたくて、 彼がそれを望んでいるんだから、 ダメなわけがないです。 念のためというか、彼が後で半殺しとかにされないように、 奥さんの電話番号を聞いてかけてみましょう。 「あなたの夫はあなたがお金くれないから お昼が食べられないと言っています。 私はあなたの夫にぜひ手作り弁当を 作りたいのですが、1回500円ではどうですか? 私には愛があるので出血大サービス500円で!」 と言って、許可をとります。振込先も教えてあげます。 奥さんが、どうぞよろしく と言えば問題ありません。 この過程をすっ飛ばしてはいけませんよ。 何よりここが一番重要です。 これなくして一切の動きはしてはいけません。 ここ何より重要です。2回言いましたが。 頑張ってください。 あと、他の男性社員にも手作り弁当いらないか聞いてみましょう。 いちいち奥さんに電話してOKをもらう手間はありますが、 他の男性社員には愛がないからもうちょっと高く売ってもいいです。 会社で起業できましたね、おめでとう。

それって本当にトピ主さんにwin?

🙂
ヨーコ
お弁当を食べてもらう「だけ」なら不倫にはならないでしょう。 ただ、相手の口車にのって、いいように利用されないように気を付けた方がいいですよ。 既婚男性の「妻の悪口」は信用に値しません。 外向きの嘘の可能性が充分にあるので。 下手に入れ込むと、痛い目を見るのはトピ主さんだけ・・・ということはアルアル。 なので、できるだけ独身者をターゲットにしましょう。 ご自分のためにね。

はい。だめです。

😅
外野席の左端
瓜田に履を納いれず、李下に冠を正さず。ですよ。 誤解の元となるような行動は慎みましょう。 下心があるなら尚更です。 会社では仕事をしましょうね。 一歩譲ったとしても独身同士の恋までです。

自分の彼氏旦那が他の女の手作り弁当を食べていても平気か

041
凛々
最近この手の質問多いですね 基本自分の身になって考えないのかなと不思議でしょうがないのですが 今トピ主がフリーだとしても将来彼氏や旦那ができるかもしれない その時に他の女性から手作り弁当を貰っていても許せるのでしょうか 「自分は許せる」というのでしたら自己責任で好きにしたらいいと思います

最悪なパターン

🙂
まりあ
手作り弁当→相手が大喜び→恒例になる→いつも悪いから、お礼に食事でも→食事数回→夜にも食事→飲みに行ったら男女の関係 →相手の妻にバレる→慰謝料を、請求される まあ、こんな感じかな? 200万払う覚悟有りますか?

その下心!大きなお世話

🙂
ミモザ
常識あるお友達がそばにいて 良かったよ 小遣いが少ないとか 夫婦間の問題でしょう チャンスとばかりにお弁当を作って  その後 どうするつもりですか? その男性の妻からしたら トピさんの行為は 「大きなお世話。口出しするな」と あなたに直接文句を言うな と言いたいし 弁当作って貰ってたら 離婚案件・・・とまでは言わないけど  一騒動して半年小遣い無し とかの懲罰かな 友達が正解

レスします

🐶
岡崎
手作りお弁当にかかる食費って、その男性が出してくれるの? お金と時間をかけて既婚男性にそこまで尽くして後悔しないのなら、好きにしたら宜しいのでは。 貴女のおかげでお小遣いを節約出来て、浮いたお金でマイホームを建てたり車を買ったり子供を産んだり出来るかもしれないのだから、一組の夫婦の手助けになるとも言えるかもね。奥さんの見えないところでやる分には。 というか、社内で変な噂がたって働きにくくなりません? 既婚の男性社員が独身の女性社員の手作り弁当を食べるなんて異様な光景ですし。 お手洗いとか給湯室でコソコソとお弁当渡すの?

自分が奥さんになったらどう思う?

🙂
かおりん
自分が奥さんになったらどう思う? 主さんは結婚した。 ご主人は会社で独身の女の子からお弁当を作って貰っている。 どう思う? 別に何とも思わないのであれば、お弁当を作ってあげればいい。 相手は既婚者、いろんな背景や立場を考えられないのであれば、恋愛する前に自分自身を振り返った方がいいかもよ。 社内という狭いテリトリーの中で、主さんがやろうとしている事(既婚者にお弁当を作る事)を良く思わない人はたくさんいるだろう。 ご自身の社内での立場もなくす可能性もある事を忘れずにね。 やるなら覚悟をもってやりましょうね。

友人の感覚の方が、自然。

041
まくろん
「私はいつも手作り弁当だったのを知っていて「トピ主ちゃんの手作り弁当いいなー」と言うので「作りましょうか?」と聞いたらすごく喜んでくれました。 と咄嗟に受け答え出来る男性は、女性慣れしているし要領が良いと言えます。 此処から、親密になろうと言う下心は有ると思いました。 「その話を友人に話したら「人の夫に手出したらダメでしょ」と言われた」 私でもそういいます。 手を出さないとトピ主は思っても、其の芽は育ちます。 どの男性からお礼に食事でもとと誘われたら、トピ主は行くでしょう? 「彼はお昼が食べられる、私は好きな人にお弁当を食べて貰える、もうこれだけで私は満足だしお互いwin-winだと思うのですが。」win-winの関係だから、別にやましい事はないと自分に言い訳しながら行くでしょう? 一度だけで、辞めておいた方がいいです。

絶対ダメ

🙂
お金と若さの空費だよ
それで、不倫になった人を知ってます その結果どうなったか聞きたいですか? わざわざ書かないけど推してしるべし そういうことです 自分から都合のいい女になってどうするんですか? Win-Winの関係だと思いますか? 相手は自分のステージを登っていきますが、あなたは? 何がしたいの?つまみ喰い? お弁当→お礼に食事→お礼に… 自分が欲しいものを着前よくくれる相手に好感を持たない人はいません。 回を重ねるごとに深みにはまっていくのは定石。 あなたは元より下心まるだしのむきだし だから男性はあなたの全部を丸っといただいても責任取るつもりにはならない。 あなたが仕掛けたのだから、罪悪感は持たないでしょう。 泥沼に入ったら汚れない人はいないんですよ? 若さもお金も空費して虚しさしか残らなかったあなたに追い討ち。 人の旦那様にちょっかいかけるヤバい女のレッテル。 人のものに手を出して若さも時間もお金も浪費するより、 綺麗なあなたに相応しい綺麗な人と幸せな恋愛をした方が幸せな人生になると思います。

え、びっくり。

🙂
さちこ
友達の言う通り。 普通に、嫁がいる男の弁当を作るとかありえないです。 しかも、好きなんでしょ? 狙う気満々じゃん。気持ち悪い。 嫁の気持ちになって考えてください。 彼女のいない、独身の男に、弁当を作ってあげる、ならまだわかります。 相手がいる人の弁当作るとか、普通考えないです。 自分がされたら嫌な事はしない。 人のものに手は出さないように。

不倫への第一歩

🙂
あーもう
今は弁当だけで問題ないですけど、いづれお互いに情が芽生えて恋愛感情持ちますよ。 そうなった時に彼が「(結婚中なのに)トピ主が好き」とか言われたどうします? 彼が離婚するまで肉体関係一切持たずにいれますか? 肉体関係は無いけど、お互い好きって感情だけだから不倫じゃない!って言い張りますか? 今は弁当だけで満足かも知れないけど、その満足はいつまで続きますかね? どうせ、もっともっとになるんでしょう? そうなったらwin-winどころか、Lose-Loseですけど。 彼とトピ主は慰謝料請求され貧困カップルの出来上がりですね。 お互い貧困で幸せな人生送れると思ってます? 人生ハードモードで生きたいなら弁当作ればいいよ。 将来奥様に慰謝料請求されたら面白いので「不倫したら慰謝料請求されました?なぜですか?」トピ立てして下さいね。待ってます。

良くないよ

😒
まろん
人間は強欲ですから、それが恋愛関係となれば尚更。 今はお弁当食べてもらえるだけで満足かもしれませんが、もしお弁当のお礼にご飯誘われたら断れますか? トピ主さんに男女の関係になる願望が無くても相手がその気になっちゃって誘われてもお断りできますか? 相手は良い大人なんですから、お昼食べたかったら自分で弁当作るなりできるでしょ。 おにぎりだけでも今よりましなんですから。 お弁当を食べてもらえる喜びと、相手の家庭を崩壊させるリスク、どちらを取るか。 相手のことを思いやればおのずと答えは出るのではないでしょうか。

許可とる

🙂
かな
夫が奥さんに許可をとれば問題ないでしょう

よくないよ

🙂
既婚女性
それでお相手の家庭が壊れちゃったらどうするの? 全然win-winじゃないですよ。 奥さんがお弁当作らないのが悪いって?作って欲しいもしくは自分で作らないその既婚男性も悪いですよ。 万が一そのお相手があなたの事を好きになって家庭が壊れて離婚して、、元奥様から慰謝料求められても大丈夫なら作って渡して満足しても良いと思いますけどね。 私なら許しません。 夫も、あなたも。

慰謝料払う覚悟する?

🐱
あなたにとっては単なる弁当で 学生気分のちょっと気になる人とのやりとりでしかないでしょうけど その人には家庭があって 他所の知らない女が夫に昼飯を用意してるとなったら 揉め事になる可能性は充分にあるよ? お昼ご飯代が少額しかもらえないのは 妻からの嫌がらせではなくて 単なる低収入でお昼を節約する という判断での事が一般的だから 独身でろくにご飯を食べない若者へめぐんであげるのとは訳が違うのよ。 だからお昼を食わしてやりたい って思うのは勝手だけど その先には【慰謝料を払う覚悟】があるかどうかなのよね。 そこまでしてもやりたいなら win-winと言ってもいいでしょうけど 家庭がもめてその人が家族を失う事となってもあなたはそこまでは知らない、なんて事なら それはその人にとっては全くwin-winなんかではないでしょうね。 たかが弁当されど弁当。 人の夫に手を出す ってそういう事だって事をこれで知ってね。 ちなみに私は離婚経験者です。

アリですよ。何のためのイケメンカッコいい男性でしょうか?

🙂
まるあんぱん
その既婚男性も、無駄にイケメンカッコいい男性をやってるはず、ないですよね? その程度の役得がないとイイ男が台無しですよ。言ってみれば奥さん以外の女性から、 昼食を世話してもらう程度は、イケメンカッコいい男性の当然の「権利」です。 奥さんがサボってるのを、他の女性がフォローして、何がいけないのでしょうか? イケメンカッコいい男性なら、その程度の処遇を受けて当然ですよね。 堂々と、お昼のお弁当を提供しましょう。既婚男性も、午後の仕事を張り切るはず。 他のパッとしない独身男性社員からは「????!!」ですが、今の恋愛構造は、 「選択と集中」の時代です。許されて当然の範囲ですよ。

だめです。

041
mari
何を言ってるんでしょう。トピ主はお若いのでしょうね。 お友達が言うことは当たり前のことですよ。 もしトピ主が彼の奥さんだったら、自分の夫が職場で別の女性に好意を持って手作り弁当を渡されていたらどう思います? 大人の女性ならルールとマナーはわきまえてください。 自分の気持ちだけで突っ走るのはやめましょう。

NGですね

041
あんばさだーはーと
どこがwin-winなのか? まともなご友人がおっしゃるとおり、他人のご家庭に手出し口出しするような行為など論外。 社会人なのに社交辞令という言葉、知りませんか? いいなあ、といっただけで作って欲しいとは言ってませんよ。 会社の中で迷惑行為はやめましょう。

あのさ…

🙂
菜生
奥様に宣戦布告ってわけですね。 奥様が知ったら不愉快になることも想像できませんか。

その人とどうなりたいの?

🙂
みー
あのさ、何かあって訴えられれば慰謝料支払わされるけど大丈夫?会社に内容証明送られれば貴方会社にいられなくなるけど大丈夫? 貴方その既婚者が実は悪い人で粉かけられてるだけかもよ? 既婚者って言うのは絶対に家庭は壊さないですよ。特に男性は社会で生きる生き物だから、社会的な立場が最も大切なの、結婚してる、家族がいるって公(おおやけ)の事なの、公式な関係破壊したらトピ主さん全て責任取れますか? 慰謝料幾ら吹っかけられるか分からないよ??? あわよくば関係持ちたいわけでしょう? そんな事してる暇あったらちゃんと堂々とお付き合いできて、ちゃっちゃと結婚できる相手探した方が良いよ。 既婚者がカッコいいのは、奥さんがカッコいい人に育てたからだから、ゼロから育てずに盗んだらそのツケは相当大きいと思ういます。 既婚者はかっこいいよね、女性の扱い良く知ってるから、でもそれは罠だと思いますよ。遊んでる既婚者もいるからね。

やめておいた方がいい

🙂
まともな思考の既婚男性なら女性から手作り弁当を作ってきますよって提案されても、妻に浮気だと思われたらとかリスクを考えて考えて断るはずなんですけどね。 もともと気になってるうえにお弁当食べてもらえたら嬉しいなって思っちゃうってことは、その人のこと異性として好きじゃないですか。 あなたは、あわよくば人の旦那さんを強奪する気がある考えの女性なんだなと思われても不思議じゃないと思いますけど。 面倒事になりたくないならやめておいた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧