本文へ

ビアガーデンの季節!。。。苦痛(泣)

レス3
(トピ主 0
041
ジョッキは大で
仕事
お酒は好きです。飲み会も大好きです。 でもねぇ~。。。(苦) 苦痛の原因は・・・セクハラ上司と、その上司の相手役を押し付け合う女性達と、そんな女性達を守ってくれる頼れる上司を奪い合うオンナ達の戦い。 一見和やかに楽しく過ごしているように見えて、なかなかどうして。水面下では大バトルです。 職場の集まりなんて所詮そんなもんだぁ~と思ってはみても、会費払ってわざわざそんなの見たくもないし、関わりたくもありません。 なんて思って片隅でひっそりしているとセクハラ+オンナの戦いがセットで一気に押し寄せてくる始末。 助けてもらいたいのはこっちの方だっっっ!といいたいのを我慢しつつ、嵐が過ぎるのを待つ2時間強。 2次会にはセクハラ上司はこなくなったので(キャバクラ好き)、2次会には参加したい。 しかーし。 職場のイベントは強制参加ではないとはいうだけで事実上強制参加の我が職場。 1次会不参加、2次会参加なんて論外。 「苦(1次会)あれば楽(2次会)あり」と思うしかないかなぁ~(溜息)

ランキング

レス

ビール大好きです♪

あゆママ
なんか・・・楽しそう・・・・♪。 いや、悩んでおられるのですよね。 う~~ん、でも、なんだかんだ言って楽しそう♪ とにかく夜風とビールとお料理を満喫してください! そして2次会へGO!です。

ビアガーデンの広さを利用してみては

041
トマタマ炒め
すみません、笑ってしまいました。 ジョッキ♪ 夜風♪ 枝豆♪ なのに あそこに上司がぁぁ~ 主さん、がんばってセクハラ上司からうんと遠い席をゲットしては?(でもオンナの戦い、激しそうですね。) がんばれ~~~ なんかこのトピのおかげでビアガーデンに行きたくなりました♪

ケイタイからですが、間違いなくトピ主です。

041
ジョッキは大で
レスいただき、ありがとうございます。 あ~そっかぁ~他人になりきれればいいんだぁ~。 よーし! ビールに枝豆おいしい料理、夜風に吹かれて見上げた空には満天の星!(←これはほとんど期待薄だけど) これでいこー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧