本文へ

お嫁に行けますか。

レス14
(トピ主 0
😨
i子
恋愛
今年35歳になる娘です。特に男性の意見が聞きたいのですが、 女性の方もご意見をお聞かせ下さい。 数年前から夜の商売をしています。大酒飲みで酒癖も悪いと思います。 特定の彼氏などはずっといないです。 でもいつも違った人がアパートに泊まったりしているようです。 貯金は全然ないみたいです。 料理は得意で、面倒見も良く友達も沢山います。 実家にいたころはあまりに素行が悪く、おそらく近所でも皆知ってると思います。 こんないつまでも嫁に行かない娘を皆さんどう思いますか。 私としてはまったく知らない土地の男性とお見合い結婚でもさせようと考えてます。 それともこんな娘と分かってても結婚してくれる方はいますでしょうか。 娘は顔は美人タイプで少し大柄です。

ランキング

レス

たった一言

😠
あなたの育て方が悪かったのです。いつも違ったひと!  親の顔を見てみたい 世間でも娘よりあなたが嗤われていますよ。あの親だからなあ 嫁に貰う人が気の毒です。はずれじゃん

今のままでは

041
とくさん
結婚してコロリと素行が良くなるには、娘さんが惚れて惚れて惚れぬいて、彼のために心入れ替えて自分から変わろうと思うような出会いじゃないと無理でしょう。 なので、このままの状態でお見合いさせても、トピ主さんの苦労が増えると思いますよ。 婚家からあ~だこ~だ文句を言われたり、ケンカだ離婚だと騒ぎまくって、子供が生まれたらもっともっと大変な事になる。 相手からそれこそ「騙された!親が責任取れ」と言われるかもしれない。 第一、娘さんは結婚したがってるんですか? 娘さんがお見合いしてでも結婚したいと望んでいるんでしょうか? 本人がそう望んでいるのに、生活態度が一向に変わらず、このままの自分を受け入れてくれる男性をお見合いで捜したいとなると無理でしょう。 でも、友達がたくさんいるのだったら、そちらから恋愛で結婚という可能性も無くはないのでは? 35歳だから結婚させたいとか、子供を持って欲しいとかは、親の都合だと思うのですよ。 お見合いでもいいから結婚すれば変わる、子供を産めば変わるというのは、幻想でしかないのです。むしろ、変われないで苦労が増えることが多いです。

好きにさせてあげて

041
もう35で世間を知っている娘さん… お母さん、心配する気持ちはわかりますが、娘さんの好きにすればいいんじゃないでしょうか

もしかして

😢
kurumi
私のことかと思いました。 大酒飲みで酒癖が悪く友人としょっちゅう酒盛り。 大柄で濃い顔。 何年も彼氏なし。 年齢も似たようなもん。 でも今年、紹介で知り合った人と結婚できましたよ。 お見合いもいいけど、娘さんの素行も酒癖もひっくるめて好き!って方がいいと思います。 いずれバレますから...

いると思います

041
通りすがり
いると思います。美人タイプならなお更。 おそらくお嬢さんの生活環境に近い人になるでしょう。 ただし本人にその気が無い可能性が十分あります。

大丈夫です

041
チャーハン
本人にその気があれば大丈夫です。 顔は美人タイプ、料理は得意、 面倒見も良く友達も沢山、 何も問題ないのでは。 年齢や貯金なんかはそこまで重要ではないですよ。 ただ本人にその気があればですが。 本人が結婚に興味がないのであれば どうしようもないですから。

トピ主さんは居ると思うの?

041
いぬ
何時までも嫁に行かない、ではなく そんなのだから嫁に行けるあてがないだけでしょ。 人間生きていればいつかは結婚できる相手にめぐり合えるかもしれません。 しかし見合いは絶対反対です。 知らない土地の男性とお見合いなんて 事情の知らない人に不良債権を 「普通の債権です」とだまして渡すような 酷い行為だと思います。 自分の娘可愛さによそ様の息子さんを 人身御供にするなんてありえません。

たぶん

041
レイガ
心配されなくても、娘さんが自分で相手を見つけるかもしれませんよ。 結婚したいけど、相手がいないと言ってるんですか? 娘さんが、プライベートを全てトピ主さんに言ってるとは思わないので 彼氏くらいはいるんじゃないでしょうか。 >私としてはまったく知らない土地の男性とお見合い結婚でもさせようと考えてます ・・・(隠して)騙まし討ち的なことはあまりよろしくないのでは・・

結婚して失うものが多い

041
ドロンパ
結婚しても幸せになれそうにないので、無理に結婚を勧めなくてもよいのでは? 結婚することにより、失っていくものの多さ(友達、自由、酒など)に我慢できないと思います。

親の言うことなど聞かぬもの

041
老婆神
お嫁に行くことを強制できるものではありません。 とにもかくにも本人がその気にならないことには どうにもこうにもならないのではないでしょうか。

娘さんは

🐤
烏合の週
嫁に行きたいんですか? お見合いしたいんですか? 生き方を変える気はあるんですか? 別に他人の娘さんが大酒のみだろうが男癖が悪かろうが夜の商売していようがどうとも思いません。 伴侶にするかどうかは本人次第でしょう。 ただ、35歳で明日の自分を見据える気持ちのない人間はゴメンです。

いりません。最低物件

Nino
ハッキリ言わせてもらいます。 素行の悪さを隠して何も知らない人とお見合いさせるなんて詐欺 ですよね。そんな鍍金はすぐに取れますよ。即離婚かもね。 騙して結婚しても慰謝料っていう借金が出来るだけかもよ。 結婚しなくても何とも思われないと思いますよ。 素行の悪さを知ってて結婚しようと考える男は居ませんよ。 まぁ~物好きが今までの寝てきた男の中に奇跡的に存在すれば 可能性はゼロでは無いが・・・ 一般的な結婚や幸せは諦めるしかないと思います。 今までの生活の延長で、どこかの男と内縁関係で子供が生まれて ってば感じなんじゃないの?

娘さんは自立している年齢です

041
れもん
ご自分で働き、一人で生活をしているのですよね? その年齢であれば、もう「自立した成人女性」です。 いくらトピ主さんにとっては心配な娘(子ども)であっても、世間から見れば「中年と言ってもいい女」です。 自分の生きたいように生きてきた大人を、今更、親の心配(世間体を気にして?)で一生を左右させる結婚などというものに無理やり向かわせる事は難しいでしょう。 結婚できるか? というご質問には、不可能ではない、とお答えできます。 ご自分が結婚したい、と思う相手と出会い(出会いがなくとも結婚したいと思って行動する)があれば、可能性はゼロではありません。 また、現在のご職業や生活スタイルを隠す事は、その後の健全な結婚を維持する意味では良くないでしょう。 今のままの娘さん(もうお嬢さんという年齢ではないですね)を愛してくれる人、娘さん自身が生活を変えたいと思う人、等でなければ真に幸せな結婚生活は送れないでしょう。 親のトピ主さんができる事は、人の道に外れる事をしないよう、その可能性があれば適度に諭す事、見守る事、老後の生活をご自分たちだけで解決できるよう、貯金や体制を手配する事でしょう。

嫁として欲しいですか?

041
すー
トピ主さんに息子さんがいたとしましょう。 上記で述べられたような女性と一緒に沿い合わせたいと思いますか? そりゃどんな男性でも良いんだったら出来なくはないでしょう。 でもそれで良いんですか?その結婚、長続きします? 何より皆が幸せになれますかね? 言うまでもありませんが、結婚はゴールではなくスタートです。 自分自身はもとより相手や社会、子供が出来たら当然子供にも責任を負う義務が発生します。 世間体や自分の欲の為、強引に娘を結婚させても破綻する可能性が高いと言わざるを得ない。 ましてや素行や生き方が破天荒な人にとっては。 もっとお互い話し合われてからの方が良いですよね。 案外結婚相手や環境によっては、案ずるほどではなかった・・・という例も無いとは言えませんし。 応援してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧