本文へ

府中にある大国魂神社で挙式

レス4
(トピ主 0
041
みー
恋愛
府中にある大国魂神社で挙式されたかたみえますか? 資料など請求したのですが、実際あげられたかたの感想をおききしたいのですが、どなたかおしえていただけますか?

ランキング

レス

追記です

041
みー
東京都府中市の府中です。 府中っていっても日本全国でみると他にもあるんですね。

妹が前に挙式しました

041
うらら
だいぶ前のことで、妹は当時20歳で、20年近く前のことで参考にならないと思いますが。 妹は専門学校卒業と同時という年齢もあって(ダンナも大学卒業直後)、まだお金がないし、色々考えたうえで、私たち家族の地元である大国魂神社を選びました。うれしかったです。 挙式料自体は、まったくたいしたことなかったです。舞いなどあっても、それほどでもなかったかな。 おまけに妹はドレス、ダンナは紋付、とちぐはぐでも、神社ではかまわなかったみたい。しかも控室から神殿に行くまでの外歩きの道中もきちんときれいに演出してくれて、たまたまいらしたお参りの方々も「花嫁さんだ!」と、祝福してくれました。親族としては他人が祝ってくれるのはチャペルやホテルではできないことなので、本当に嬉しくて、今も涙が出ます。 妹は今、もう高校生と中学生の母。幸せな結婚でした。大国魂神社には、幸福の神様がいらっしゃると思います。トピ主さん、一生に一度のことですが、こうして幸せに生きている者もおります。 どうか、お幸せに!

友だちの

041
たいこ
友だちが大国魂神社で式をあげました。 ホテルに求める豪華さは無かったですが、 太鼓の演奏があったりと心温まる良い式で、 年月を過ぎても私自身のよい思い出になっています。 ただ、帰りの京王線が超混みで重い引き出物を 持って帰るのが辛かったです。(日曜日)

ありがとうございます

041
みー
うららさん >大国魂神社には、幸福の神様がいらっしゃると思います。トピ主さん、一生に一度のことですが、こうて幸せに生きている者もおります。 どうか、お幸せに! コレを読んで、とても嬉しい気分になりました。 本当に有難うございます。大国魂神社は縁結びの神様でもあるんですよね?妹さんのように私も幸せにあやかりたいと思います。 たいこさん >友だちが大国魂神社で式をあげました。 ホテルに求める豪華さは無かったですが、 太鼓の演奏があったりと心温まる良い式で、 年月を過ぎても私自身のよい思い出になっています。 今、教会式でお式を挙げられる方が多いと思いますが私は、白無垢を着てどうしても神前式でしたいという希望がありました。確かにホテルのように豪華さは無いかもしれませんが、たいこさんの言われるように心温まる式それができることが一番だと思っています。 書き込み有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧