本文へ

スタイル重視

レス11
(トピ主 1
041
たく
恋愛
私は顔があまり好みでないかたでも、スタイルが抜群にいいかたにどうしても興味がそそられます。 いくら顔がよくても 足が短い、太い人は正直無理なんです。 みなさんは、顔、スタイルどっち派ですか?。 (性格はいれないで)

ランキング

レス

顔重視派

🐤
ぼんちゃん
たくさんは男なんですねかね? 男性の性欲が湧く凹凸バランスに本能が、反応しているのかなぁと思いました。 私は女ですが、スタイルか、顔か、と聞かれれば顔です。 でもそんな男前にふりむいてもらえる訳ないので、パーツだけで納得してきました。 目と唇さえ好みならいいかな(笑) 今彼は、かなり整った顔立ちで、一目惚れ。 スレンダーな痩せマッチョ。 かなりモテモテで生きてきたようです。 しかし、顔やスタイルで得して生きてきたヤツって、なんかわがまま。 相手を思いやる気持ちも欠けてるなぁ。

解ります

041
ケバフ
昔は顔優先だったのですがね~。いつの間にか。 顔は飽きても、スタイルは飽きないと言うか。 でも、そういう男性の方が多いんじゃないでしょうか? その証拠に、 TV見てても、顔が超かわいくてスタイルはまずまずというアイドル系より、 顔はまずまずでスタイル抜群というモデル系の方がよく出てますものね。 まぁ、極端に太くなければ無理とまでは行かないですけど。 髪フェチなので、髪がクネクネパサパサな方が無理です。

わかります!!!

🐤
ヒナ
私もです。ずーっと同じこと思っていました! 私自身すごく足が短いから、 コンプレックスの裏返しかな、と思っていました。 前に、社内の離れた席に好みの男性がいたんですけど、 後姿を見て冷めました。足が短くて、下半身デブだったんです。 (失礼ですよね、すみません・・・) きっと、自分を見ているようでイヤなんだと思います。

同じでーす

041
黄色
顔がどんなに良くても、か細~い男性は恋愛対象になりません。 (向こうの方が、お断り??) 厚い胸、逞しい腕、広い背中の男性に、鼻血が出そうです。 それだけで、素敵な人に見えてくるから不思議です。 しかし、>足が短い、太い人は正直無理なんです。 と言われると、細くはない自分の足を見て、 そう思われてるか~…とガクッと来るものですね。 自分の言ったことは棚に上げて(苦笑)

主です。

041
たく トピ主
男子です。 昔は顔重視だったのですが、ここ3年でやっぱりスタイルでしょー!!! と気が付きました。 私はみんなに「なんでそんなに足が短いの?顔はいいのにおしい!!!」と言われていてくやしい思いをしていますが、私自身も相手にスタイルを求めてしまうことに気が付きました。 スタイルがいい女性は悪い女性より、絶対人生得だと思います。 ジーンズにTシャツをサラッと着てるだけで決まるのはもちろん、職業の選択も広がりますよね。 受け付け嬢、クラブなんかも背が高くてスラッとした女性でないと。

スタイルいいです

041
めぐ
アラサー女子です。 昔から、言われます。 以前、昼間に電車に乗ったら男の子の集団にスタイルいい!って騒がれたこともあります。もちろん、見回して、女性がいなく。 ただ、見た目って恋愛に直結しないような.. 意識したタイプの男性には振られますし、同世代の男性からのアプローチは皆無です。 全く何もないわけではないけど、こっちが相談したいですよ。 アラサー男子一般にモテるセミロングとかはしたくないし、 どうやったら、スタイル良くて、恋愛相手が見つかりますか?

やっぱり人って・・・

🎶
るん
自分に無いものを求めるんでしょうか。 遺伝子が欠損部分を求めているんでしょうかねぇ(笑)

たくさん、私もおんなじです。

041
100%、たくさんと同じ感性をもちます。 168.9あるだけではなくて、背がすらっと+足長スタイルで、さっそうと 早歩きをしてたりすれば、垢ぬけてるでしょう。 女性だけども、男性に近い、前行くぼてぼて歩く人を、「お先に~」と抜いてく様な、さりげなさ。 これは、背が高いスタイルいい人にしかできない技です。 特段、美人顔ではなくとも、「おおっ!」と吃驚もの。 やっぱり全身のバランスで美醜はきめられるでしょう。 モデルが身長165cm以上で、最低限許して小さめに見積もっても 164cm、160ちょいは却下と言われるラインは分かります。 171cmの私からしてみて。

オスとしてはごく普通だと思います。

041
あ~あ
「スタイルが抜群にいい」の基準が分かりませんが、要するにめりはりが あってあとは足が細長い人? 「ウエストが細い」のに惹かれるのは他の男性の子供を妊娠中ではないと いうことの表れとして大事、らしいですよ。 トピ主さんが女性に対して(勝手に)求める条件は、必ずしも相手が 「彼女」ということではないんですよね? 種をまく側としては、別に思い入れなどなくても一目で「おっ」と思える 相手を見分ける能力は重要かもしれません。 でも、人間の男性としてはどうかなあ。 あちこちの女性に産ませて終わり、じゃあるまいし。 自分の子供に求めるのは「顔や性格はともかくスタイルがいいこと」? 違うよね? 遊びの相手を探すならそれでいいけど、相手には言わない方がいいと思う。 手痛いしっぺ返しもありそうだし。

顔派です。

🐷
しろぶた
顔が普通でスタイル抜群。 スタイル普通で顔が抜群。 どっちがいいって聞かれたら間違いなく顔です! 自分がどっちになりたいかと聞かれても スタイル普通で顔が綺麗な方がいいです。 ちょっとボテッとした感じでも 顔がいいとやっぱり人の目を引くと思うので。 以前同じような質問をしたことがあるのですが、 スタイルがいい人は後姿等で期待値が上がってしまい、 顔を見られたときにガッカリされてしまうことがあり 辛かったとの意見がありました…。 スタイルがいいと当然顔も美人だろうという意識が ありそうなのでプレッシャーになる気がして…。 恋愛意外でも他人に好感を持たれ易いという意味では 顔が美しく表情がいい人が無敵だと思います。

スタイル一票

041
納得
元カノが結構(かなり?)加藤あい激似の美人でしたが、一緒に映画行って 何気に見たら、膝上の短さにドッーとさめていくのを感じました。 たまたま、彼女の隣席の女性が足長くって、彼女の足が半分じゃない? って感じでした。 160ぐらいで痩せてたんですが、足の短さに一気にさめた記憶あります。 好みなんでスミマセン。 今の彼女はスタイル抜群です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧