現在19歳大学生です。
片思いや、誰かと付き合った経験はあります。むしろ付き合った経験は多い方だと思います。今も8ヵ月になる彼氏はいます。
でも、恋で頭が一杯になった経験はありません。
片思いはかなり燃えます。付き合う相手も特別な感情がある人だけです。
でも、私は明らかに他の同年代の女の子よりも冷めています。
その人の事だけで頭が一杯になる、他の事が手につかない、会いたくてしょうがない、少し何かあるだけで涙が止まらない等の経験は皆無です。
片思いだと一喜一憂はするのですが、両思いになるとさっぱりです(こんな事書くと怒られてしまうかもしれませんが…)
恋愛に傷ついた経験はありませんが、正直何だか物足りないです。
今の彼氏にときめく事が出来れば1番なのですが、正直に言うと多分無理だと思います。付き合い始めに色々あって、もう彼が他の女の子と何をしても私は傷つきません。耐性ができてしまいました。最近ではふとした瞬間にあ~恋したいなぁと思ってしまう事さえあります。
でも別れていないのは、共通の友達が多いので、友人関係に波風を立たせたくないからだと思います。彼と別れたら、他の友人達と会えなくなってしまうんじゃないか?と考えると本当に怖いです。このままじゃだめだとはわかっていますが…自分の性格の悪と臆病さにうんざりします。
彼は、私の事は本気で好きだとは言いますが、いわゆるプレイボーイで私に振られたら2週間後には他の女の子を追いかけていると思います。
皆さんが初めて本気の恋をしたのはいつですか?
こんな私ですが、臆病の殻を破って、自分の全てをさらけ出して全力で恋をしてみたいです。まぁ女子大なので出会いはあいませんが…
お叱りでもかまいません。
乱文失礼しました。