本文へ

死ぬ程の恋をしてみたい

レス7
(トピ主 2
😨
恋愛
現在19歳大学生です。
片思いや、誰かと付き合った経験はあります。むしろ付き合った経験は多い方だと思います。今も8ヵ月になる彼氏はいます。
でも、恋で頭が一杯になった経験はありません。

片思いはかなり燃えます。付き合う相手も特別な感情がある人だけです。
でも、私は明らかに他の同年代の女の子よりも冷めています。
その人の事だけで頭が一杯になる、他の事が手につかない、会いたくてしょうがない、少し何かあるだけで涙が止まらない等の経験は皆無です。
片思いだと一喜一憂はするのですが、両思いになるとさっぱりです(こんな事書くと怒られてしまうかもしれませんが…)

恋愛に傷ついた経験はありませんが、正直何だか物足りないです。
今の彼氏にときめく事が出来れば1番なのですが、正直に言うと多分無理だと思います。付き合い始めに色々あって、もう彼が他の女の子と何をしても私は傷つきません。耐性ができてしまいました。最近ではふとした瞬間にあ~恋したいなぁと思ってしまう事さえあります。
でも別れていないのは、共通の友達が多いので、友人関係に波風を立たせたくないからだと思います。彼と別れたら、他の友人達と会えなくなってしまうんじゃないか?と考えると本当に怖いです。このままじゃだめだとはわかっていますが…自分の性格の悪と臆病さにうんざりします。
彼は、私の事は本気で好きだとは言いますが、いわゆるプレイボーイで私に振られたら2週間後には他の女の子を追いかけていると思います。

皆さんが初めて本気の恋をしたのはいつですか?
こんな私ですが、臆病の殻を破って、自分の全てをさらけ出して全力で恋をしてみたいです。まぁ女子大なので出会いはあいませんが…

お叱りでもかまいません。

乱文失礼しました。

ランキング

レス

誰もレスしていないので私でもいいですか?

🐤
ヨン
 私は高卒の49歳になる専業主婦のヨンです。  高校を卒業してから27年間ずっと会社(地元で正規社員1万人規模の会社です)に勤めて、それなりの地位を獲得(大卒の同僚は結婚を機に退社する人がほとんどでした)、3年前に、体調を崩してやむを得ず退社しました。死を意識する病気です。  家庭環境で大学には進学できなかった者にとって、会社での「高卒」の立場は自分の心に深く劣等感としてあったと思います。  「死ぬ程の恋がしてみたい」私は青春を仕事や子育てに沢山の時間を費やしました。世の中高年の女性達が「冬ソナ」にはまった理由が理解できますか?  あなたは恵まれた大学生。これから他にやることがいっぱい。恋愛だけが死にものぐるいでするモノではないのです。だって、人間でしょ。「死を覚悟する恋」って野生動物だけと自分は思っています。そういうのは妄想・小説・ドラマの世界でお願いします。  たぶん、レスが無いのはあまりにあなたが幼い印象だからだと思います。

探しても、そんな恋は転がってないかな

チャンスは一生
41歳の主婦です。 私は「彼のためなら死ねる」と思うほどの恋を一度だけ経験しました。 24歳頃から4年近くお付き合いした彼です。 今でも、夏は伊豆の海、冬は新潟のスキー場を必ず思い出します。 サザンの曲を聴くと切なくなります。 そんな彼と交際している時は、「もし彼に何かあって死を選択するのならば私もついていく(そんな彼ではありませんでしたが)もし彼が誰かに狙われたのなら私が盾になる。いつか、今頑張っている彼がおじいちゃんになったら私が支えたい。」と本気で考えてました。笑 もちろん、主人と子供には内緒です。 茜さん、今できる事を精一杯頑張って下さい! そんな茜さんは、いつも輝いていられる事でしょう。 そしていつか素敵な恋に出会えるかもしれません。

トピ主です

😨
トピ主
ヨン様 お返事ありがとうございます。 今の私の歳で働いていらしたんですね。尊敬します。今私はバイトはやっていますが、やればやる程社会に出るのが怖くなります。一応大学では国家試験合格を目指して勉強していますが。 ごめんなさい、死ぬ程の恋って直接的に死を覚悟する恋という意味ではないです。比喩のつもりでした。 勉強を頑張るというのは大前提にあります。ただでさえ就職難なのに、恋愛や遊びばかりで世の中渡っていけると思っている程甘くありません。 ただ、大学生は恋愛に夢を見てはいけないのでしょうか?恋愛から学ぶ事もきっと大切な事なんだろうなぁと思います。まぁきっとそういう意味で妄想・小説・ドラマの世界でお願いしますと仰った訳ではないと思いますが。 本当にあるかどうかわからないけれど、周りの人位は恋に燃えてみたいな~と気軽な気持ちでトピック立てさせて頂いた次第です。 お体に気を付けて無理しない程度にこれからも頑張って下さい。 参考になりました。ありがとうございます。

トピ主です 2

😨
トピ主
チャンスは一生さま、ありがとうございます。 そうですよね、沢山ある訳ではないですよね。 それは何となく感じていました。 でも、その内経験できるかな?と、たまに考えるんですよね。 きっとそういった経験って、自分の人間的な成長を助けてくれるだろうなぁと思いますし…。 とりあえず、今は彼氏を大切にしようと思いました。 何だかんだ言って大切な存在なので…。 参考になりました。 ありがとうございました。

私も思っていました

041
saiko
私も10代の頃、そんな風に思っていました。 全身全霊をかけるほど恋いしたい。同じくらい愛されたい。 というのが夢でした。 その後恋愛経験は少ないまま20代になり、このままでは結婚もできないと思いながら30代に突入。 私は恋愛も結婚せずに人生を終えるかも知れない~と思い出した頃。 最初で最後の大恋愛をしました。31歳の時です。 魂が震えるというのか、自分の気持ちも100%、相手の気持ちも100%であることがわかってしまうような、最初で最後の恋でした。 それは1年ほどで終わりました。 その時、私は一度死んだんだと思います。 そして生まれ変わりました。 今現在、別の人と結婚もして子どももでき、幸せに暮らしています。 あの大恋愛が私の人生を豊かにしてくれています。 トピ主さん、30代になっても死ぬほどの恋はできますよ。 あせらず時を待ってくださいね。

女を感じる恋

先輩女性
45歳です。 今まで人生で忘れることが出来ない恋愛をしていますね。 学生時代ではなく、社会人になってからでした。 出会ってから、少しずつ相手のことを知り、好きになります。 私だけかと思っていたら、ある日相手の気持ちも知ることになる。 また、自分から言わないと心臓のドキドキが止まらない。 自分の今の気持ちを伝えないと、帰れないってこともありました。 いい思い出ですね。 そんな時の告白の言葉って、いちずに好きなので、響きます。 彼からの告白にも、涙がこぼれたこともあります。 片思いしていた時によく聞いた曲を聴くと、彼のことを思い、泣けたり。 そんな相手とは長く、後悔しないお付き合いが出来ます。 真剣な交際は成長させますよ。 素敵な恋愛が出来るといいですね!

死ぬか生きるかの恋…

041
海がめ
渦中にいる時は、こんな場所から逃げ出したい、 何故自分だけが不幸なの?と毎日思っていました。 そんな時…幼馴染がこう言いました。 羨ましい…私も一度でいいからそれほど人を愛し、 狂うような思いをしてみたい…と こんなに不幸なのに…これが羨ましいですって?? 不思議でたまりませんでした。 あれから20年近くの年月を経て、今思うこと… そっかぁ、たった一度の人生だもの… 辛く苦しい恋だったとしても、 我を忘れ、なりふり構わず、魂で愛した数年間 愛されるより愛する事に必死だった数年間 こんな時間があって幸せだったのかも…と思うのです。 その頃を、その頃の自分を、 とても愛おしく感じる時があるんです。 老いて、何も無かったと思う人生よりは、 例え若さゆえに誰かに迷惑かけようとも、 狂おしいくらいに盲目だったあの日。 そんな思いがあって良かったと感じるようになりました。 どうか、今を無駄にしないで生きて下さい。 奇麗に生きる事より、情熱的に生きる。 そんな時間がきっと、 あなたの人生により厚みを与えるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧