本文へ

信頼出来る人はいますか?

レス10
(トピ主 0
あると
仕事
トピ開設ありがとうございます。

皆さんにお聞きしたいコトがあります。

皆さんの職場に信頼出来る人はいますか?

この人の為になりたいと思える人はいますか?

仕事に不満はありませんが、職場に誰1人信頼出来る人はいません。

そのコトがとても辛いのです。

ご意見、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

信頼出来る人?

041
駄目男
いない、いない。 どいつもこいつもって感じです。 ただ、たがらと言って人をバカにしていは駄目です。 損をするからです。  寧ろ、人を大切にしましょう。 サラリーマンならね。 因みに貴方は信頼されていますか?

私の場合

😣
どら焼き
あるとさん、こんにちは。 私の職場は30人規模の小さな会社です。 勤続3年程ですが、私も最初からあなたと同じことを感じてきました。 私の場合「信頼」と言うより「打ち解けられる」が正しい表現かも知れません。仕事上では皆それなりに妥協し、信頼し合っていると思いますから。人として信じられなくとも。 でも自分が心を許せる人がいない環境は正直辛いです。職場での悩みや苦しみを従業員同士で共有できないのが私には最大のストレスです。 同僚にそのような人を見つけるのは既に諦めていますが、一人だけ人間的にも仕事上でも「信頼」できる人がいるとしたら、それは社長です。同僚とは同じ目線に置くことはできませんが、唯一尊敬できる対象です。 その意味では私は恵まれているのかも知れません。 あるとさんが「信頼」出来ないという意味をもう少し詳しく知りたいと思います。仕事においては、無論「割り切り」が必要なわけで、あなたの言われる意味は「人として」なのか「仕事上」なのか。どちらの意味でも信頼関係が保たれているのが理想ではありますけれど、

こんにちは

🐧
居ません。職場の人たちはクールな人たちで仕事以外のつきあい無いです。 あんまり考えすぎて自分を追い詰めないで下さいね。

職場にいないとダメですか

041
シンゴ15
おっしゃるとおり、側に心強い信頼できる人がいると 安心はしますよね。 そういう方がいつも近くにいないと辛いんですか。 たとえ職場が違っていても、心を許し合えて 互いに「こいつの為なら」と思える仲間がいればいいと思います。 同好会でも趣味の場でもなく、仕事場なんですよね。 類は友を呼ぶという言葉が真実なら、トピ主様が 信頼できる仕事仲間の象徴になるように、努力することが 先決と思いますがいかがですか。

信頼しすぎない。ほどほどにしておく。

💡
結奈
信頼してます!みたいにくると重荷に感じると思います。 あなたもそうではないでしょうか? だから、100%完全に信頼・信用しなくても良いのではないかと思います。 仕事っていつどうなるかわからないっていう面もありますから 絶対こう、とかそういうのってなかなか言いにくい面があると思いますよ。

そんなのただの寄っかかり

🐤
はてはて
どういう気持ちなのか、よくわかりません。 私はあなたの信頼を得られるような人間ではありませんが、もしそんなふうに思われたら重くて怖いです。

仕事と割りきり

041
七味唐辛子
そう、仕事と割りきることも大事ですしね、だからこそ仕事上で必要な事を年上の部下にもはっきり言えるわけですし。…自分に言ってます、ごめんなさい。 まず自分が信頼される人になりましょう。自分がその職場になくてはならない人材になりましょう。仕事のぐちは、社外の人に聞いてもらった方がよかったりします。応援してます!

2人います。

041
nohakiri
今の職場にはいます。でも50人ほどの中に2人です。2人とも私と同じ立場の人です。いわゆる「上司」の中にはいませんね。 でも異動する前の職場には一人もいませんでした。信頼できる人が一人でもいたら恩の字だと思っています。 大切なのは、信頼できる人を「作る」ことじゃなく(←そもそも作ろうと思って作れるもんじゃないですよね)、それ以外の人といかに上手くやっていくか、ではないでしょうか。ストレスもたまりますけど、それを上手に発散し、働き続けるのが課題だと思っています。

そうですね

041
梅雨空
信頼よりも尊敬できる人はいて欲しいですね。 愛する人の為になりたい、に変更して下さい。

いますが・・・

041
さんど
私はいます。が、いない人も多いでしょうね。 ですが、それってそんなに辛いですか? 逆にいえば、あなたの会社の多くの人にとっては トピ主さんが「信頼出来ない人」な訳です。 そういうのってお互い様なんですよ。 まさか自分は皆に信頼されてるが、私には信頼出来る人がいない… とでも思っていますか? まずは考え方を直しましょう。 よくいる勘違いした人になってますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧