26歳会社員女性です。
30歳ごろまでに、結婚し子どもがほしいと思っています。
今まではいわゆる結婚願望はなく、生涯独身でもよいかなと思っていました。
ですが、最近周囲の人の家庭や子どもにとても憧れます。
電車内や街で見かける家族、友人の子ども、会社の人の結婚、妊娠…大切なものが増えたという感じがして、
とてもうらやましいと思います。
結婚して子どもを、となると体力的にも社会的にも今ごろがちょうどよい時期のように思えます。
けれど結婚する相手がいません。
お付き合いしている方もいません。
自分が積極的にならないといけないのはわかっているのですが、なにをどうしたらよいのかもわからなくて
困っています。
インターネット上の出会いなどには抵抗があり、いわゆる合コンも人見知りでお酒も飲めないため避けたいです。
職場は既婚男性がほとんどで気になる人も見当たりません。
趣味は音楽関係で、和気あいあいとしたバンドに所属していますが、それ以上のことはありません。
休日は家事をしたり散歩をしたり読書をしたり料理をしたりして過ごしています。
あまり化粧やおしゃれをするタイプではなく、性格はさばさばしていると思います。
仕事が大好きなので専業主婦ではなく、ずっと仕事を続けていきたいと思います。
同年代よりも年下や年上の男性に好かれることが多いような気がします。
このような人が結婚して家庭を持ちたいと思った場合、何から始めればよいのでしょうか?
理想が高すぎる、自分を磨く努力をする、とにかく出会いの場に足を運ぶべき…などどんなアドバイスでも構いません。
いざ自分のことになると皆目分からず、困っています。ご助言頂ければ幸いです。