こんにちは。来年30歳になる女性です。
今年、地元へ戻り転職し、仕事も少しずつではありますが、軌道にのってきました。
転職前は夜勤もあり、体力的にも精神的にもきつく、先のことがなかなか考えられない状態でした。
そこで、最近やっと結婚したいなあ、と思えるようになりました。
しかし、いざ結婚や恋愛を考えても、まったく出会いがないことに気づきました。
また、私自身も恋愛下手であるため、どうしていものか出会いの段階からよくわからず困っています。
一応、半年前までお付き合いしていた男性はいたのですが、事情があり、結婚は難しいかなと感じてお互いのために話し合いをして別れました。
今も彼のことはとても気になりますが、彼も新しい彼女がいるため、遠くから見守っている感じです。
私はといえば、
地元に戻ってから、合コンに何回か行ってみましたがまったくだめでした。相手の方々にも興味を持っていただけず、
途方に暮れてストレスとなるため、現在は合コンはお休みしています。
結婚紹介所の見学にも何件か行きましたが、一気にいろいろな方とお話できる自信がなく、断られることが続くと滅入ってしまいそうなので、
これまた保留にしています。
年齢も年齢で地方ですので、出会いは難しいのかなと思います。
しかし、どんどんこのまま年を重ねていくことに不安があります。
29歳ということ、特に美人でも気が利くわけでもなく、家庭的に優れているわけでもない私がそんな夢を持つことは贅沢なのかもしれないと心が折れそうになります。
同じように30歳くらいから婚活を始め結婚された方や頑張っていらっしゃる方のご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。