本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 気が利かなくて失敗した経験聞かせてください。

気が利かなくて失敗した経験聞かせてください。

レス4
(トピ主 2
🐧
こい
ひと
既婚もうすぐ30歳女です。 私は子供の頃から気が利かなくて失敗ばかりでした。 小学生の頃友達の誕生会で腕相撲大会(?)がはじまり みんな誕生日の友達に優勝させようとわざと負けていきました。 ところが私は空気が読めず・・・優勝しちゃいました。 空気がシラ~としてる中 優勝できたことを喜ぶ私。 だれも私に「おめでとう」と言ってくれないなぁ と思ってましたが、当たり前ですよね(汗) しかも結構大人になってから「あの時・・・」と気づきました。 数年前知り合った女性(婚活中)3歳年上に 「私の知り合いが 子連れ(しかも二人)で再婚した  やっぱり魅力のある人だからね~今回は幸せになってほしい」 みたいな話をしましたが、それじゃぁ結婚できない人は 魅力ないみたいじゃん・・・とまた後から気づく。 単純に再婚した彼女が魅力のある人というだけで他意はなかった のですか・・・婚活中の女性に・・・でなくても独身の方に失礼でした。 なんて色々やってますが、自分も気が利かなくて失敗した経験 ある方いらっしゃいますか?もしよければ聞かせてください。

ランキング

レス

それって気が利かないの?

041
ヒット
腕相撲は子供時代の話だし、再婚ネタもイヤミには聞こえませんでした。 もし私が相手の女性だったら、「そうなのよ~、魅力的な人は再婚だろうが子供がいようが、結婚できるんでしょうね~」とか言って、流しますね。 なんで「自分は、気が利かない」と感じたのですか。 もっと凄いエピソードがあるとか? まっ、私の感性がマイナーなのかもしれませんが。

ヒット様

🐧
こい トピ主
え?本当ですか? もっとすごいエピソード・・・ 色々と細かいことはすぐ思い出せませんが 誕生会の時は、明らかに空気がシラ~としてたんです。 他の同学年の子は気がついてたのに・・・ と思うとやはり私って・・・気が利かない?空気読めないかなと。 婚活中のお友達とはそれ以降少しメールなどしましたが その後距離を置かれてる感があったので 嫌がってる人に無理に付き合いを強制しても 余計嫌われるかな?と思い今は連絡してません。 こちらから連絡すれば返事はくれますが あちらからは何もないので避けられてるかなと。 今ひとつ思い出しましたが 以前は結構義理姉が子供を連れて実家に晩御飯を食べにきてました。 同居しているので食事は私が作ります。その時 「食費は少ないし、やりくり大変~」 みたいなコトを言ったんです。 ただ本当に苦しかったので言ったのですが 義理姉からすれば、 『食費大変なんだからしょっちゅう食いにくるな!」 みたいに取られたかなと・・・ それ以来あまりきません。あちゃ~(汗)です。

私もおんなじ

🙂
のびこ
 私もあります。他意はなく言ったつもりでも、別の方向から解釈すると、ってことよくあります。どうしてみなさんは、そんなに360度すきのない会話ができるのか?また暗黙の了解みたいなもの?にどうしてそんなにすばやく気が付けるのか、時々悩んでしまうくらいです。  こちらとしてはそんなつもりはまったくないのです。かといって、気がついた時は後の祭りだったりしますしね。  トピ主さんはここまでひどくはないですか?私は自分で自分に困っておりまする。

のびこ様

🐧
こい トピ主
すご~っくわかります。 そうなんです360度見えてないんです。 すごく困っておりますよ~~(涙) 母からは 「あんたは気が利かないというより無邪気なのよ」 って言われたことがありますが・・・ それは親の欲目では?そもそも無邪気って良い意味? しかも30になろうって女が無邪気ってどうよ? と悶々としてしまいます。 なので最近は無口、口下手キャラで通してます。 余計なこと言ってまた誰かを傷つけるくらいなら 話さないほうがマシかなと思って。 もちろんこれからも小町を見て勉強したいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧