本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 芸能人の追っかけをしている奥様、ご主人は何も言いませんか?

芸能人の追っかけをしている奥様、ご主人は何も言いませんか?

レス7
(トピ主 1
😍
宙子
ひと
トピを見ていただきありがとうございます。 夫と二人暮らしの40代共働きの宙子です。 私は20年来の宝塚ファンで、10年前からある男役さんを応援し 彼女が退団してOGになってからも、年間多いときで10回 少ない時で8回ほど東京や大阪に公演を観に行っています。 大抵は土日1泊か日帰りですが、夫がいい顔をしなくて困っています。 旅費だけで1回3万円ほどかかりますが、私の年収が680万、 預貯金もあるので金銭的には何の問題もありません。 また介護が必要な親もおりません。 要するに夫は寂しいようで、1,2回は一緒に行ったりしますが 毎度という訳にもいかず、行くたびに「寂しいなぁ、宙子は東京に行けていいなぁ」 と不機嫌になるし次回の予定を話すタイミングも迷います。 普段の力関係は私がかなり強く、主導権を握っています。 同じ職業ですが、週末の掃除以外夕食準備や家計管理などすべて私がやっているので 唯一の趣味を気持ちよく送り出してほしいです。 同じ悩みを持つ奥様いらっしゃいますか?

ランキング

レス

どうだろ・・・

😑
う~ん
ご主人には趣味はないのですか? もし今後(今持っている!?)にご主人に趣味ができて、土日に外泊で 遊びに行っても文句は言いませんよね? もしそれがイヤなら、今の趣味は控えた方が良いです。 自分は良くてご主人はダメは自己中すぎますよね! または、ご主人も東京や大阪に一緒に行けばどうですか? 公演中は長くても3時間程度なんですよね? 公演時間以外をご主人と一緒に観光にすれば良くないですか?

追っかけほどではありませんが

041
ピンクここあ
子供三人の子育ても終盤になり 上の娘は家を離れ 一人は働いて一人は大学生 家には高校生の息子がいます あるデビューした時からあるアーティストのファンになりましたが その頃は三人の子育て真っ最中でCDを聞いたりテレビを見て応援しているだけでした。数年前からコンサートに出かけられるようになりました とぴ主さんほどではありませんが私もパートで働いていますので 費用は私の収入で賄っています 主人は主人で仕事関係の仲間や地区のスポーツ仲間と旅行にや飲み会に出かけるので 我が家は お互い様 という感じで何も言いません。 人生半ばを過ぎて いつまで元気でいられるかわからないの出かけらるうちにと思っています ご主人にも何か趣味を持ってもらったらいかがでしょうか

追っかけしてます!

💋
うぃ
同じ世代、同じ家族構成です。 ただ私の場合現在経済主導権は夫にあります。 私も追っかけしてます!外泊は平均して一ヶ月に一度です。 夫は家をでる前にさびしいとはいいますが、家を空ける以上、家にいる時は徹底的に気配りしてますし、お土産も絶対忘れないので、反対はされません。 トピ主さんのように主導権や家計管理をすべてやっている以上、御主人はちょっとわがままと思います。でも、人の心は合理的な理屈で納まりませんので、ここで書かれた正論をぶつけるのでなくて、言い方は悪いですが、心理的に御主人を「○もおだてりゃ木に登る」でコントロールする術を考えたほうが賢いと思います。

私も宝塚ファンでした

041
りょーこ
ちょうど高校生の頃雪組の一○真○さんの大ファンで東京公演の月は学校サボりまくりで朝から日比谷に通いつめていました。大学生になった頃トップになり折角受験した大学も中退。おかげで?心おきなく(笑)退団までおっかけました。そんな当時周りのおっかけ仲間は主婦が多く若かった私は随分可愛がって頂きましたが「うちのママがこんなに毎日家を空けたらパパは怒るだろうなぁ。この人達はご主人怒らないのかなぁ」と不思議でした。 続きます

私も宝塚ファンでした(続き)

041
りょーこ
学校サボって朝から夜まで日比谷にいる私と変わらずにずっと日比谷にいるんですから。私は一○さん退団後は在団中とは変わって(在団中は東京公演五十回程全観劇。大劇公演は宝塚ホテルが住まいでした)細々とファンを続けその間私も結婚出産、あちらも活動休止で(ボチボチ再開してますが)今に至りますが当時の主婦の方、離婚された方が何人かいます。でもトピ主さんのご主人は何回かでもお付き合いしてくれていいご主人ですね。私なんか昔のdvd観るだけで文句言われますからあなたとより付き合いも長いの!と言い返します。

共通の趣味を一つでも持つ

🐶
紀州犬
食べ歩きでも美術館めぐりでもスポーツでも何でも良いのですが、ご主人と一緒に楽しめる趣味を 何か持たれては? 男性は女性に比べ、友人付き合いもさほど蜜ではありませんし、唯一の親友と呼べるのは恐らく奥さん以外にいないと思います。 (町を歩いていても、男性は大抵一人で行動していますよね?結構、孤独な生き物なのです。) 泊まりがけの遠征の頻度をせめて年に数回(1~2度)に押さえる事は出来ませんか?徐々にで良いのですが。 今はその男役さんに夢中でも、人生の節目を色々と経験するといつか絶対冷める時が来るものです。 そうなった時にもっとご主人との時間を大切にしておけば良かった。とくれぐれも後悔のない様に...。

トピ主です

😍
宙子 トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 夫の趣味はあるスポーツで土曜日とたまに日曜日も朝から2時過ぎまで出かけています。 (私は何とも思っていません。) 共通の趣味は旅行と映画で、海外旅行に毎年行っているのと 月に2回くらい映画に行って外食します。 普段家にいるときは二人ともずっと居間に一緒にいる感じで だから余計に寂しいのかなと思います。 実際にジャニーズや韓流スターの追っかけなどをしている方のお話を 聞かせていただければうれしいです! そういうお話を聞くだけでワクワクしちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧