本文へ

合コンでの上手な盛り上げ方

レス2
(トピ主 0
🐶
あやこ
恋愛
こんにちは
合コンでの上手な盛り上げ方について教えてください

私(28)は、会社の先輩兼女友達2人とよく合コンに行きます(連れて行ってもらう立場です)

Aさん(30)背が小さくて、いつもニコニコ。服はMORE系ゆるり。女の子同士だと一番しゃべるのに合コンでは黙って聞かれたことに答えるのみ。お酒一切飲まない。多趣味。仕事好き。アクセサリ好き。
Bさん(29)背が小さくて、いつも微笑。服はチュニックオンリー。女の子同士でもほぼしゃべらず、常に敬語。お化粧しない。生花が趣味。スポーツが得意。声が小さい。

2人とも(私も・・)どちらかというと地味なんですが、上手にアピール
できれば、つまんないコではないはずと思ってます。
そこで、上記二人をうまくイジりつつ、私自身も先に繋がる出会いになるように楽しむには私はどんな立ち位置がいいと思いますか?

1仕切り屋 2先輩を立てる後輩 3さらに控えめなキャラ 4不思議系
5普段通り 等々いろいろやってみたんですが、盛り上がらナイでした。
(4なんか、「変なコ」って言われしばらく落ち込みました。)

書いてて気づきました。チームワークがないんですね。。
ホントどうしたらいいんですかね?

ランキング

レス

合コンの女王

🎶
アテネ
失礼を承知で言うと、 男から見た場合、そのメンバーだとハズレが来たな と思います。 AさんもBさんも悪い子じゃないんだけど 女性としての色気と魅力に欠けている気がします。 合コンなんて短期決戦の打ち上げ花火みたいなものです。 その場が華やいでナンボの世界です。 その会が楽しかったら次回につながるチャンスもあるわけですから。 で、本題ですが、あなたの役回りは その欠けてる女の色気をカバーすべく キュートな小悪魔系を演じれば、会は盛り上がると思いますよ。 でも、小悪魔系といっても‘私が、私が’にならず 同席の女性達をさり気なく‘褒め’まくる事です。 『○○先輩って、凄く仕事が出来るんですよ~』とか、 『A子ちゃんの趣味って、こんなことやってるんですよ!』とかetc、、、。 これで会話も増えるし、女性たちの株もあがるしで 私が合コンで良くつかった手です。

えらいですね。

Y
私、男ですが、 女性なのに、合コンを盛り上げようなんて、あなたは、すばらしいですね。 この前の合コンなんて、 合コン中は女性陣は、全くやる気なし 会計は、男:女=8:2 男性は、みなだれもが知ってる企業のエリートなのに 私は幹事だったので女性陣みなに 「今日は来ていただいてありがとう」 というメールを出したのに、みな無視。 答えになってませんが、あなたみたいな人なら あまり考えず、少しやる気のあるところみせる だけで大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧