本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学校の夏祭りでいちゃつく夫婦(駄トピ)

小学校の夏祭りでいちゃつく夫婦(駄トピ)

レス14
(トピ主 2
ぱさぱさこ
話題
今日は暑かったですね。 小学校の夏祭りでした。 やきそばを買おうと、げんなりしながら並んでいたら、 超きれいな奥さんと、ドリカムの中村正人風草食系の旦那さんご夫婦が 手を繋いだり、よりそったりとイチャイチャしていました。 正直暑苦しいし、小学校の保護者?、場的に不釣り合いでした。 皆さんはどう思います? 私は仲がいいのは単純に羨ましいですが、場所はわきまえて欲しいなと思いました。 気持ち悪かったです。

ランキング

レス

いいじゃないですか

🐷
まげまん
罵り合うよりは。

祭りは昔からいちゃつく場所ですから・・・

田舎出身
主催が小学校だろうが町内の老人会であろうが、関係ないのかもしれませんね。カップルにとっては。 でもまあトピ主さんの気持ちも当然です。 誰か転んでカキ氷でもぶちまけると涼しくなりますよ(?)

おっさんですが

041
おっさん
参観とかならともかく、お祭りだったら良いような気がします。 ただ、キモメンのくせに超美人の奥さんは非常に不愉快なので、文句言うだろうと思います。(笑)

別にいいんじゃない?

041
うるうるこ
職場やあらたまった席でイチャついていた訳じゃないんだから。 小学校の夏祭りでしょ?ご両親の仲が良いのは良い事じゃないですか。 昔ですが、幼稚園のお祭りで夫婦ゲンカ始めた若いパパとママがいました。 「じゃあオメェがやれよ!」「そういう事言ってんじゃねぇよ!」と。 原因はわかりませんが、先生が仲裁に入り、その夫婦の子供らしき園児が アーン!と泣き始め、ベビーカーの中で下の子だけは普通にしてました。 そんなのの方が良いですか? 私はお父さんとお母さんは仲良しの方が良いと思うけどなぁ。 さすがにチューしてたら私も「おお!すごい!」と驚くと思いますが(笑)。 第一「保護者?」って言ってるのだから保護者かどうかもわからないんですよね? 児童の叔父さんや叔母さんかもしれませんよ? 真夏のイチャイチャカップルに腹立ててたらどこにも行けませんよ。 いいじゃないですか、幸せそうで。 トピ主さんだってそういう幸せな時があったでしょう? ぱさぱさこさんというHN…ウルオイ足りてますか? 最近の暑さでパサパサですか? 心までパサパサになってはいけませんよ。

イチャイチャ度による

🐴
jin
子供の前で必要以上にベタベタしてたり「あーん」なんて食べさせあったり してるのならどうかと思いますが、手を繋ぐくらいなら良いと思うんですが… でも文章からはそんなに感じないけど、実際はベッタベタしてたのかな?? まあ、小学校の夏祭りじゃなくても余りにもイチャイチャしているカップルは 見苦しいですよね。

30代夫婦温暖化

😢
あしたは雨
子供が通っている小学校でも、授業参観でイチャイチャ。運動会でイチャイチャ。何と、PTAの役員決めにも手を繋いでイチャイチャ参加する保護者がいます。げんなりです…。 偶然視界に入っても、気分悪い位なのに、行列の前に立たれてしまったトピ主さん、お気の毒…。早く焼きそば出来上がれ~、ですね。 再婚が増えているんですよね~。 見た目老けてても、小学生の子供がいても、意外に新婚さんなんじゃないですか。時代の流れ、でしょうか? はぁ~。

いいんじゃない。

041
たなばた
寄り添うくらいならいいじゃない。ほほえましいじゃないですか。 子供だって仲よい両親は自慢でしょう。

スルー…

041
かまぼっこ
祭りならまだマシですよ。 先日、娘(小3)の授業参観で同じような夫婦がいました。 ご主人は奥様の腰に手を回し、時々チューとかしながら、授業中の子供に手を振ってましたよ。 私も見なきゃいいんですが、つい視界に入って目障りでしょうがなかったです。 祭りならその場を離れればお終いですが、授業参観は45分間その場を離れられませんからね、プチ地獄でした。 学校で凶悪な事件も起こる昨今、まあ平和なモンだとスルーするしかないですわ。 イチャつく親は来るな!とクレーム入れるのも何か変ですしね。

私も

041
段ボール
子どもの運動会で、見たことがあります いちゃつくのは、どうでもいいですが、子どものための場では、ちょっと場違いだと思います 特に、「私達のこと気になるでしょ」とばかりに、周りの目を意識しているカップル(死語?)は、みっともないと思います

お祭りだからね

041
祭りだワッショイ
しょうがないでしょう。 これで少子化が止まればいいんじゃないの。 子供には適齢期まで何も知らせないで、その時期になってから、それっっていってもね。 どんないちゃつきかはわかりませんけど、ハグやキスくらいならチラ見で子供を引っ張っていけば子供は子供で理解しますよ。 それ以上の行為で子供がいるのに、隠しても無駄でしょう。 綺麗な性教育をやりすぎていても駄目だし、あまりオープンでも日本ではマッチしないし。難しいとこですね。 ヨーロッパの性教育のビデオみたら主さん、卒倒間違いなしでしょう。 カップルがなにしてるかより、やきそばを子供に食べさせるほうが優先でしょうから、気にするほうが変じゃないのかな。

仲良いことは、いいことだ!

041
とくめい
あまりにも、性的なのはともかくとして・・・ 仲良く寄り添っているのは、こちらも幸せな気分なります。 小学生たちも、結婚って幸せなんだなーって思うんじゃないですか? 羨ましいです。

レスありがとうございます。

ぱさぱさこ トピ主
そっかあ。OKなのですね。 保護者主催でまわりに小学生がたくさんいたので、 どうかなあと思ったのですが。 係の方々は汗だくで働いていたし。 確かに喧嘩よりはいいかもしれないですね。 ただ、幼稚園、小学校の行事で いちゃついてる夫婦、はじめてみました。 違和感は拭えきれないですね。 授業参観的な要素もあったので、授業参観でいちゃつきありですか。 ちなみにその方々は保護者です。お母さんは本当に綺麗な方でよくお子様といるのを 見かけていたので確かです。 そして私は身も心もぱさぱさです。 一般論ではOKなのですね。 意外でした。

授業参観でも!

ぱさぱさこ トピ主
レスありがとうございました。 そうですか。 授業参観でも・・・。 時代が変わったのか。 性教育・・・。 うーん・・・。 私は古い日本人なのですね。 驚きです。 若い子のいちゃいちゃはともかく保護者のはやはり気持ち悪いので。 見ないようにします。

確かに程度かと。

🍴
乾パン
指を絡めて手を繋がれたり腰に手を回したりキスされたりは目のやり場に困ります。 が、仲良し夫婦を気持ち悪いと表現したり嫌な物見るような目で見ていたら、 男女仲良くしている同級生などを叩かんばかりの勢いでからかうこどもがいるのも何となく頷けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧