本文へ

王家の紋章

レス25
(トピ主 1
😨
キャロル
話題
くだらないトピですがお許しください。 マンガの「王家の紋章」を愛読している方、あれはいつ終わるのでしょう? 終わると思いますか? 私も以前から好きで一応53巻までは持っていて、最新のものはまだ購入していません。 続きを読まずにはいられない気もするけど、狭いマンションで少しでも荷物は捨てたいとも思います。 捨てようかどうか迷って困っています。 どなたか、アドバイスをください…お願いします。

ランキング

レス

作者が…

🙂
さくはる
ライフワークだと言い切ってますから終わらす気はないのでしょうね~。次から次へとどこぞの王様(王子様)に攫われ続け、そのたびにメンフィスが助け出し、飽きた頃に現代に流されまた戻るの繰り返しであと十年は続きそうですね☆そして現在御年72歳(確か)の作者があと何年現役を続けられるのか??とにかく絶対終わりません。

文庫本

041
通りすがり
文庫本がでているので、そちらに切り替えてみては? かなり、スペース減りました。

捨てていいと思います。

041
ナフテラ女官長
私も全巻単行本で持っています。でも、一番のピークはラガシュ王に捕らえられ、バベルの塔を破壊した辺りだと思います。それでももう20年近くなるのでしょうか、私も捨てるには情があって迷ったのですが、結婚を機に捨てました。 また、いつか読みたくなったら大人買いします。

終わらないでしょう

041
20巻ぐらいまでは面白かったけど、段々にエンドレスのワンパターンと、ページ稼ぎのコマ割りで進展が遅いのに根負けし、33巻ぐらいで止めました。処分せずに実家に置きっぱなしです。もう続きも買わないだろうけど。 一定の売り上げを見込んで、連載を続けさせられているんだわ~と思ってます。ストーリも大風呂敷広げすぎだから、未完で終わるんじゃあないかな。

売りました

🙂
ちゃむ
お気持ちすごくわかります! 細川先生ももうご高齢ですし、あれはもう終わらないのでは…と思っています…。 ちなみに私は一巻から五十巻くらいまでは集めてましたが、 本棚を空けたかったこともあり売ってしまいました。 続きはたまに漫画喫茶へ行ったときに読んでます。

アドバイスは出来ないけど。。

🙂
キャロル
47歳です。 ず~っと昔から読んでて… 32巻くらいまでは読んだかも 図書館で10巻セットになってるのをまとめて借りてそのあとは本屋で立ち読み でもここ2年くらいみてないけど 今どんな感じですか? 久々に読みたくなってきた!!

王家の紋章トピックって

🐤
ありらん
定期的にここの小町でもあがってますよね。 わたしはもう作者は完結させる意志がないと思ってます。 夢おちかなあ。 ここはいさぎよく処分してもいいとおもいますよ。よみたくなったら、レンタルコミックでかりましょう。

ちなみに私はイズミル派

🛳
きゃろるるる
トピ主さん こんにちは。 私も王家の紋章が大好きでした(過去形) コミックスも毎回発売日に購入し、雑誌の連載も欠かさずチェックしてました。 でも・・・2年ほど前に挫折しました。 同じように大ファンだった友人も、数年前に挫折したと聞きました。 物語の進み方が非常に遅いので、1巻のコミックスの中で全然話が進みませんし、いつも同じような内容の繰り返しに飽きてしまいました。 キャロルは自らさらわれてばかり。 さらわれて・・・救出されて・・・こればっかりなんですもん。 まだ解決されてない物語が、いくつも放置されたままなのも嫌でした。 このペースでいくと、作者の年齢から考えても、完結するのは無理だろうと思います。 とてもおもしろいので読み出すと止まらなく、嫁入り先にも持っていく!と決めていましたが、新刊を購入するのをやめた時に手放すことを決めました。 オークションに出品したのですが、発売されているすべての巻が揃っていたので、結構な高値で落札されました。 オークションおすすめですよ。

売りました。

🐤
愛い奴
トピのタイトルを見て思わず食いついてしまいました! 王家の紋章!!!まだ続いてるんですね~、 53巻ですか~。 ほんとにいつ終わるんでしょうね・・・ 私も昔集めていましたが、終わりのない旅を続けているようで 保存場所にも困り、古本屋に売ってしまいました。 読みたくなったら、ネットカフェに行けばいつでも見れるしね。 一日じゃ見終わらないだろうけど・・・

文庫本サイズに買い換えては?

😀
さくらみつ
コミック本が53巻もあるとマンションでは邪魔ですよね。。 思い入れはあるかもしれませんが、古本屋さんに売って 新たに文庫本サイズのものを集められてはいかがでしょう? 現在18巻まで出ていますよ~。 いつまで続くか、私も気になっていますが、文庫本のほうを 買って一気に読んでいます。

大切にして下さい。

😀
みやびん
53巻まで持っているという事は、相当好きなんですね。 だからこそ今後の展開や結末が心配で不安になり、捨ててしまおうかと悩むのだと思うので、捨てずに大切にして下さい。 捨てたらとても後悔すると思います。

まだ・・・

🙂
TABLOID
続いてるんですか? 私が小学生のころからあったと思うのですが・・・ 近所のお姉さんから借りて読んでました。 続きが長すぎて話の内容も飽きてきたので 途中から読むのをやめてしまいました。 ちなみに近所のお姉さんは、置く場所に困り処分されたそうです。 お姉さんは「絶対、作者が死ぬまで続くよ~。」 だそうなので、これからもふえそうですね! 処分されて読みたくなったら漫画喫茶行かれては?

終わらないでしょうね~

041
メンフィス
王家をはじめて読んだのは小学生。 現在アラフォーです。 20巻ぐらいまでは何度も何度も読み返してたのですが 20巻以降はコミック数回読むぐらい。 王家は先生が生きている限り完結はなさそう。 私は最近はコミックは購入せずにレンタルですませてます。

持ってるのは辛いかも

りん
売るなどして、見たい時はレンタルコミックかマンガ喫茶でどうでしょう。 私は、キャロルが奴隷に売られてそれを追うメンフィスが山火事に巻き込まれたあたりまで読みましたが・・・50巻とか60巻とかそんな数字だったような気がします。 そのあとどうなったのでしょうか。 ラガシュとバベルの塔崩壊、そうですね~ピークですかね。 自分のピークはキャロルがイズミルに頭をおかしくされたあたりかな。 ほんとうに困ったもんです。 ナイルの娘にも。 すぐ「いいでしょメンフィス。お気の毒だわ行ってさしあげたいわ」とか言い出すし。さらわれるにきまってるだろうが!! あんなワンパターンなのに面白いですね細川まんが。 私は「伯爵令嬢」が好きですね。 リシャール気の毒です。

ぎえ~

🐷
ごまめのはぎしり
前巻持ってるんですか。 主さん凄い。 多分こうなるだろうと思って私は絶対買いませんでしたよ。 それにしても作者は70超えてるんでしょ? 未完の大作だけはやめてほしいですよねぇ。 ガラスの仮面もそうですけど、読者のことも少しは考えてほしいです。

55巻最近買いました

🐷
アラフォーです
中学生の時友達から借りてはまりました~ で 結局 自分で買い揃えて現在に至ります。 55巻でやっと キャロルがエジプトに帰ってきましたよ~

馬引け~!

041
無限の彼方
王家の紋章、10年前ほどに初めて読んでハマっていました。 わたしもこの物語はキャロルがさらわれて、救出されて、のループが続くだけで 結局終わらない気がします。 ほんと…キャロルとメンフィスって一緒の時間少ないですよね。 結婚していったい何日一緒にいられたの?とか数えてたときもありました(笑) そんなにハマっていたのに、いまでは家に本があるかどうかさえ定かではありません。 友人に貸したっきりのような気がするけど、まあそれでもいいし、 このトピ見るまで忘れていました!というくらいです。 いまでも好きですけどね。 トピ主様もいったん本を全部目の届かないところにしまってしまうと 物語自体気にならなくなって手放してもいいな、という気持ちになれるかもしれません。

エンドレス

041
桃の葉
ガラスの仮面と王家の紋章は、物心ついた時からズラリと書店にあり 気になりつつこれに手を出したら大変なことになると避けていましたが、どちらも読んでしまいました。 王家は高校生の時に初めて読んだのですが、本当に最初のほう、 キャロルがメンフィスに見初められ拒絶してたあたりが一番好きでした。 私はミノア王国から逃げたとこまで読み止めました。 本は数冊残して売りました。 皆さんが書いてるように 外国にメンフィスの反対を押し切って行く→王族に惚れられ拉致され→なんとか逃げる→追われ危機的状況になったところでメンフィスが戦って救出 と、エンドレスでキリがないです・・・。 現在、新刊が出ているようですが手を出してません 今はどうなってるのかな。

レスします。

041
まいたん
絶対終わりなんて作者考えてないですよ   登場人物も増えてくばっかりand話あんまりにも進まないし(苦笑)   でも… イズミル王子には幸せになってほしいな~(無理だろうな(涙))

皆さんありがとうございます

041
キャロル トピ主
トピ主です。 レスを下さった皆さん、どうもありがとうございました。 やはり、王家の紋章は終わらないのですね… 私もそんな気が少ししていたのですが、やはり、です。 何人かの方が書いてくださったように、私もこの話のピークは、はじめのほうで終わっているように思います。 いつもキャロルがさらわれて、メンフィスに助けられて… ちょっと、飽きてきてもいたのですが、最後が気になって、場所をとるのにもかかわらず捨てられませんでした。 でももう一度読み返してから捨てることにします。 あるいは、売ってしまうか… 本当に皆さんありがとうございます。

終わらないと思います。でもラストは多分。。。

041
リリー
私も捨てるに捨てれずに取ってあります。それでも46巻くらいで購入はストップしています。文庫サイズも出ているのですね、買い換えようかしら。 以前に上がった王家の紋章の別トピでライアンがメンフィスの生まれ変わり説を主張している方がいましたが、私もそれに一票です。現在はともかく、連載開始当初はそれがエンディングの予定でったのではないかなあと勝手に思っています。 というのも、細川先生が以前に描かれた漫画(たしか「幻の花嫁」とか何とか言うタイトル。うろ覚えですみません)で、現代日本の少女が戦国時代にタイムスリップし、殿様と恋に落ちるものの、殿は戦で命を落とし彼女は現代に帰ってくる。そして、殿の生まれ変わりと出会う(確か身近にいた人)。というものがあったので、きっと王家の紋章もそうなのだろうと思うことにしています。 だって、そう思わないと気になってどうしようもないので。でも、キャロルにはメンフィスと幸せになって欲しいなあとも思ってはいるのですがね。

大人買いしようと思ってたけど。。。

まんぼー
王家の紋章の最新巻を見てから大人買いしちゃおうかと思ってたけど、無限ループで昔ほど面白くないのか。。。 桃の葉さんと同じく、私も両思いになる前の方が好き。 たぶん20巻ぐらいまでしか読んでないかな。 >ピークはラガシュ王に捕らえられ、バベルの塔を破壊した辺り >キャロルがイズミルに頭をおかしくされたあたり は何巻でしょうか? 文庫の18巻って単行本の何巻あたりでしょうか? 文庫でバベルの塔を破壊まで買って、あとはレンタルにしようかな。

私も

😀
ギャロルルル
持ってますよ。確か実家に53巻くらいまで。 小学校5年の時に第5巻まで?出てて友達に借りてハマりました。 今ではover40ですから30年以上愛読してる計算。 初めの方の何巻かは読みすぎてバラバラになったので買い直したくらい。 結婚して夫の転勤で渡米する時も嫁入り道具に入れました。 子供ができてゆっくり読むヒマもなくなって本棚の飾り状態ですが いざ処分するとなると迷いますね~ 今また夫の転勤で別の国に居ますが、今回はさすがに子供の荷物が 多くて私の本は倉庫で帰りを待ってます。 こちらではネットのファンサイトで状況みたりしてます。 絵の上手な方や、小説家もどきのファンの方が運営しているファンサイトが 大好きです。 でも細川先生、御歳72歳ですか?コミックには1月1日生まれとしか 書いてないので知らなかった~。マジ未完の大作になるんかな?

私も持ってます

041
はりねずみビリー
私も全巻持ってます たまにしか単行本でないし、小学生の時からずっとよんでるけど まだ53巻 なかなか終わらないんですよね~ まだ連載中ですし 作者様も相当のご高齢になられてるハズ 完結する前に… だけは悲しすぎるので もうそろそろ終わって頂きたいです しかしキャロルのむちゃくちゃぶりにはもうツッコミまくりです じっとしてればこんな事にはならんのに…って事ばっかりで、小学生頃にはハラハラしてたのに今はキャロルにツッコミまくりのアラフォーになりました(笑) 私も引っ越しで一度 古本屋に売ったけど 大人になってまた古本屋で全巻揃えましたよ~ 早く完結してほしいですね

エヤ~

041
カイルが好き
メンフィスの「エヤ~」が気になるアラフォーです。 私も55巻まで持っていました。 ちなみに、まんぼーさん、文庫1~18巻は、コミック36巻までの内容ですよ メンフィスが好きですが、イズミル王子にも幸せになって貰いたいですね。 ただ、キャロルとの「妖しの結婚式」以降のイズミル王子は、ほとんどストーカーで怖いです。 メンフィスがこの事実をしったら、「古代世界が震撼する!」とあったのに、まだまだ震撼する気配はない・・・ どこで、この部分の「対決」が見られるんでしょうか・・・ あと、数年はかかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧