夏休みに日本に一時帰国します(一ヶ月)。日本での携帯、インターネットをどうしようか考えています。
今、AT&Tですが、ローミングは高そうなので考えていません。
プリペイド携帯かレンタル携帯かを考えているのですがアメリカだと40ドルぐらいでプリペイドありますが
日本もそんなものなんでしょうか?レンタル携帯は空港以外の店などでも借りられるんでしょうか?
もっと困ってるのがインターネットです。日本の実家にはインターネットがないのですが、オンラインでクラスをとっているので高速ネット
が必要です。いっそ、この気にADSLでも引くか、wifiができるところを探して通うかを考えていますが、地方都市でそんなところが近所にあるかどうかも分かりません。
最近、イーモバイルのポケットワイファイというのを小耳に挟んだのですが、これだと、携帯とインターネット同時に解決かなと都合よく考えたりしたんですが、似たような経験をしたかたの体験談を教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。