本文へ

一時帰国時の携帯、インターネット

レス1
(トピ主 0
041
在米
話題
夏休みに日本に一時帰国します(一ヶ月)。日本での携帯、インターネットをどうしようか考えています。 今、AT&Tですが、ローミングは高そうなので考えていません。 プリペイド携帯かレンタル携帯かを考えているのですがアメリカだと40ドルぐらいでプリペイドありますが 日本もそんなものなんでしょうか?レンタル携帯は空港以外の店などでも借りられるんでしょうか? もっと困ってるのがインターネットです。日本の実家にはインターネットがないのですが、オンラインでクラスをとっているので高速ネット が必要です。いっそ、この気にADSLでも引くか、wifiができるところを探して通うかを考えていますが、地方都市でそんなところが近所にあるかどうかも分かりません。 最近、イーモバイルのポケットワイファイというのを小耳に挟んだのですが、これだと、携帯とインターネット同時に解決かなと都合よく考えたりしたんですが、似たような経験をしたかたの体験談を教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本は色々面倒デス

041
ひらの
携帯電話とインターネットは分けて考えるほうが良いです。まずはインターネットに関して。 日本は地方都市でもネットカフェが充実してます、コミック+個室+PCで5時間\1000以下がザラにあります、ノートPC持ち込みもできます、回線速いです。 近所にマクドナルドなど公衆無線LANを使える所があるならば、Wirelessgate の90日:1,260円 プラン。 または、イーモバイルのプリペイドプラン(EMチャージ)、30日で4,410円ですが、90日で残金は無効になるので、実質5000円。地方だとサービスエリア外だったり、都市部では混み過ぎで速度がでなかったり、動画再生をすると帯域制限で使えなくなったりと要注意です。以上は全て通話ができません。 通話用の携帯電話はソフトバンクのプリモバイル。電話機が約5500円+通話料3000円~。月300円で携帯メールを使えます。すでに解約済みのソフトバンク携帯を持っているなら電話機の購入は不要です。扱っている販売店が少ないので要注意。 いずれの場合も、日本では住所付き本人確認書類がないと契約が難しいです。事前に必要書類を確認してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧