本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本に短期滞在のための電話とインターネット

日本に短期滞在のための電話とインターネット

レス1
(トピ主 0
ジュリ
話題
海外在住者です。夏休みに一ヶ月(8月)日本に行きます。滞在は知り合いの空き家を借りることになっていますが、電話がないので、プリペイドの携帯電話とパソコンをインターネットに繋ぐためのUSBケーブルかWi-Fiケーブルを借りようと思います。

海外小町の皆さん、日本に里帰りの時、短期契約できて格安な携帯とインターネット用のケーブル、ご存知ですか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

反対の立場ですが

041
 Pedimama
もう日本滞在は終わったんですよね。 遅すぎたレスですが・・・ 私は逆の立場(普段は日本、毎月1~2週間東南アジアで過ごす)ですが、E-mobileのスマートフォン(Pocket wifi-s→ソニーエリクソンmini )を、日本とあちらでSIMを入れ替えて使っています。 5台までテザリングができるのでi-phoneもパソコンもこれに繋ぎます。 日本にいるときは主にiphoneを使うので、従量制で契約をしており,維持費はほとんどかかっていません。今年,北欧に2週間滞在したときも現地のプリペイドSIMを入れて使いました。 E-mobileはプリペイドのSIMもあったのでは?ドコモやB-mobileも調べてみられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧