本文へ

夫への恋心 どうしたら失くせますか?

レス13
(トピ主 1
041
みあ
恋愛
結婚3年め主婦です。 元々夫の方に押されて始まった恋でしたが、結婚したのち、いつのまにか私の方が彼への想いが強くなりました。 この恋心、いっそ失くなってくれたほうが、毎日がどんなにラクかと、つくづく思います。 彼のために家事をするのは全く苦ではありませんが、彼を想うと胸が苦しくなります。私自身、あまり人から愛された経験がないので、夫のことを唯一無二な存在として意識してしまうのです。 彼は子供を欲しがっていますが、彼の子供を産んだら、私にとって失いたくないものがさらに増えるので、苦しさが今より強くなることを恐れています。 とても自己中心的な恋心です。 どうしたら、この執着、切なさが消えるのでしょうか?

ランキング

レス

だいじょうぶ 

😉
yuuko
だんなさまに対する気持ちは 大丈夫 時が解決してくれるでしょう。 そうですね。 お子様ができると たぶん お子さんがかわいくて かわいくて だんなさんに対する切ない気持ちは なくなってくるでしょう。 あなたの 母性本能が そうさせると思います。 そんなに愛してもらえる旦那さんは 幸せね!

その恋心

🙂
あんこ協会
旦那様に打ち明けてみたらいかがでしょうか? 夫婦なんだからひとりで抱えこまずにね! 執着がとおっしゃっていましたが、その執着が束縛だったり依存に変わらないように気をつければ大丈夫だと思いますよ。 お幸せに♪

遅れてきた恋愛、そのうち夫婦愛へ。

🐧
フミヤ
恋愛経験があまりないうちに結婚されたので、今その恋愛をしているのでしょう。 遅れてきた恋愛ですね。 そのような恋愛感情も、今のうちだけですよ。 そのうち、夫婦愛になってゆけばいいですよね。

そのままじゃだめですか?

🙂
あお
私はとても好きな人に振られてしまいました。 そんな私からみたら贅沢な悩みだと思いますが、みあさんはとても苦しんでいるんですね。 彼を失うのは怖いですよね。 でもそんなに愛してる人が夫なんて素晴らしいじゃないですか。 そのまま彼を大切にして、もっと幸せになってください。

私も今更ながら…

恋する奥様
結婚四年目、子供も一人いて現在二人目妊娠中なのですが、まるで付き合い始めのように主人にときめいてます。 何が原因なのかさっぱりわからないんですが…。 目が合って微笑まれたらキューン! 料理を誉められてキューン! 「可愛い」と言われてはキューン! ときめきっぱなしで心臓が疲れます(笑)。 私は正直に「今、なんでかわからないけど貴方が大好きでたまらない。とってもドキドキする」と主人に伝えた所、「何言ってるんだよ~」と言いつつ凄く嬉しそうで、それまでより更にいい夫、いいパパになりました。 トピ主さんも旦那さんに伝えてみては? 愛する奥様から好きだと言われて嫌な旦那さんなんていません! それに不安にならなくても大丈夫、きっと時が経つにつれ落ち着いてきますよ♪

幸せですねぇ~

041
とくめい
私も押しに押されて結婚しましたが、やっぱり好きになれず 一緒にいてリラックスできず疲れて疲れてうつ病になり離婚しました。 元夫は、最後までずっと優しかったです・・・。 トピ主さんは幸せだと思いますよ。

わかる、その気持ち。

🐱
じゃむぱん
ワタシも夫が大好きです。 結婚して17年。やっとこの頃 好きの度合いが夫と同じくらいになって 楽になってきました。 3年じゃ無理だわさ。

うらやましいです

041
シューズボックス
今苦しんでらっしゃるのに、ご免なさいね 40代女性ですが、読んでいて私もせつなくなりました 私に同感の方も多いのでは? 小町のトピでも、片思いや失恋の方、あまりのかなわぬ恋に、常軌を逸してしまう方もいます 昔の恋にメモリーなかたも… 旦那さんに恋してるって、本当素敵です 素敵な旦那さんなんでしょうね~!! 私にとって、失うのも絶対想像したくない存在は、やはり我が子です 今の一日、一分、一瞬を大切にして下さいね!! あー!ホントにうらやましい!!(ご免なさい)

へーきだよっ

😑
オヴァちゃん
あと何年かすりゃー、休日家にいられるとうっとおしくてしょうがなくなるから。 そんな風に思うのは今のうちだけさ。

トピ主です

041
みあ トピ主
温かいレスを有難うございます! 知り合いには相談できないような悩みなので、皆さんの言葉一つ一つが本当に貴重です。 >フミヤさん 夫婦愛…は穏やかなものなのですね。そういう安定した気持ちになりたいです。どれくらいの時間を一緒に過ごしたら、そうなれるのでしょうか >あんこ協会さん 「夫に打ち明ける」…考えただけでドキドキします(泣) ドン引きされないか不安です。世の中のご夫婦は、何でも話したりしているのでしょうか。片思いしているような不安が胸をかすめます。 >yuukoさん だいじょうぶ、との励ましを有難うございます。私自身が「大丈夫」と自信が持てないのがお恥ずかしいです。赤ちゃん…夫の子供、と考えるだけで愛しいと思います。心配の種が尽きなそうですが 夫は「みあは笑っている方がいい」と言ってくれるのですが、そういった優しい言葉を思い出すたびに涙がボロボロ出ます。よかったらまた、皆さんそれぞれのご夫婦の話をお聞かせ下さい。

うわ~うらやましい☆

🐱
ももんが
結婚5年目、娘(3歳)が一人です。内容見て本当にうらやましい。。。私も夫に好きになられて結婚し、誠実で真面目な夫・父親ですが、やっぱり男性として好きになれなくて、今はセックスもしたくありません。トピ主さんのように結婚してからすごく好きになる、と思ったんですが違いました。最近は、私の人生なんだろー・・・まで思うようになったので、夫に離婚したいと申し出て、具体的な離婚条件について話し合いを進めています。娘はもちろん可愛いですよ。絶対失いたくないので、離婚しても親権は主張しいます。 トピ主さんのように、旦那さんを好きで好きでたまらない、というのはとても素晴らしいことです。私も次は、良い夫・父親になりそう、という条件でなく、本当に好きな人と再婚したいと心から思っています。好きな人の子どもは、本当にかわいいと思いますよ。私のように夫を好きじゃなくても、しぬほどかわいいですから。是非、愛を満喫してますます幸せになってくださいね!旦那さんに好き好きとたくさん表現すれば、貴方も満足するし、旦那さんきっと喜ぶ、ダブルハッピーだと思いますよ☆

それは

041
だるま
夫婦なのだから相手に対して愛と尊敬を深めていくのは素晴らしいことですよ。夫婦は結婚してからさらに互いに対して愛を強めて深い大人の愛に形成成長してべきだと思います。 当方結婚5年2歳の娘ともう一人年内に生まれる予定です。自分の妻に対する愛する気持ちというか大切にしたいという気持ちは結婚したときよりも更に強くなっていっています。山あり谷あり嵐もあれば晴天もあるのが人生ですがそれを最愛の人と共に歩めるというのはほんとうに幸せなことです。

なくしたらだめ!

😍
べた惚れ
私も主人からのアプローチで付き合い始め結婚に至りました。 8年経ち今じゃ子供もいますが私の方が熱烈です(笑) 帰ってきたらとりあえず玄関で出迎え周りをちょろちょろしながらリビングまでベタベタしてます。 主人は帰宅時間が遅いためご飯は1人ですが、私も隣に座ってすごします。 それをいつも子供も見てるので、息子も私に負けじとパパにまとわりつきます(笑) 主人は照れ隠しで「お前ら何やねん(笑)」といいますが嬉しそうです。 今はこんな感じですが、一時は主人が浮気をし、私が立ち直れず家庭内が冷凍庫状態だった時期があります。 それまではあまり自分から感情を表現してなくて、主人も私の気持ちがわからなかったそうです。 でも浮気をきっかけに、自分の気持ちも再確認し後悔しないようにしようって決めてからずっと今のような感じ(ベタベタ)で、夫婦間がすごく円滑で家族全員笑って暮らせてます。 ほんとに大好きです。 朝いってらっしゃいして数分後にはもう夜が待ち遠しいです(笑) 愛情を伝える事は大事なことだと思います。 結婚しても愛しすぎて悩ましいって幸せな事ですよ!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧