本文へ

バーチャルな恋

レス49
(トピ主 13
🐱
あみか
恋愛
すみません、みなさん助けてください。 私にはとても好きな人がいます。 ある事情から、二人のコミュニケーションは、ほぼすべてメールです。 でも、完全なバーチャルな付き合いというわけではなく、会ったことはもちろんあります。ただ、事情で、2人で街で会ったりすることは絶対にできません。 メールでの会話はとっても難しく、 (声のトーンや表情やちょっとしたニュアンスがわからないでしょう?) とっても盛り上がっていたのに、2,3日前から彼からのメールが一気に減りました。 仕事がどんなに詰まっていても、おはよう、おやすみは欠かさず、仕事の時も、今からこういう内容の仕事始まるよ、終わったよ、など、かなりまめにくれていました。 私のせいなんです。わたしがもっとふざけて明るく対処できればよいのに、すぐに真剣な、多分相手にしたらうざく重いメールを送ってしまって。 もしかしたら、忙しくって書けないのかもと思いたいのは山々です。でも、そうではないのは明らかです。 一度幻滅させてしまった心を、メールという手段だけで取り戻すのは不可能でしょうか。 ちなみに彼の仕事はとても特殊で、とっても規制があります。 そのために私たちは、自由に外で会うことができません。 それで彼は過去に一度、バーチャルコミュニケーション(ネット上やメールだけの付き合い)の依存症になり、約一年、そのすべてを断つことを強いられました。 実際に2人きりで会えて、目を見て話せば、絶対にすぐ解決できるのに、と、悔しくてなりませんが、 それは絶対にできない状況です。 わかりにくい説明、申し訳ありません。 あまり詳しく書くと、掲載されないでしょうし。 メールでどうにかまた、彼の心を取り戻せないでしょうか。 答えられる範囲で、質問にはお答えしていきます。 皆さん、知恵をお貸しください。

ランキング

レス

しばらくメールをやめてみる。

041
ラララ
相手がそういう依存の気があるなら、しばらく主さんからメールをやめたら、多分彼からメールが来ると思いますよ。ただそれが依存症の為に我慢出来なくて来たメールなのか、主さんと再度コンタクトを取りたくて来たメールなのかは判断するのが難しいかもしれませんが。 でもバーチャルな関係で一喜一憂するのってアホらしくないですか?時間と労力の無駄というか・・。いまいちお二人の関係がよく分かりませんが、世の中色んな人が居るもんです。

外に自由に行けない

041
かも
仕事ってなに?? 思いつきません。

何点か気になることが…

🐱
ななし
彼のご職業は芸能人でしょうか? トピ主さんが好きなのは十分伝わるのですが、彼とは正式にお付き合いしているのですか? この2点によって、回答が変わってきます。 街で2人で会えないなら、家で会えばよいのにと思いますが、これも無理ですか? 規制があるというのは、女性の家に行くな、自宅に入れるな等の規制ですか? 『会ったことはもちろんある』という表現が、友達のパーティー等の催し物で複数人で会ったことがある程度で、2人で複数回会ってる印象がありません。 メールでしかやり取り出来ない間柄なら、残念ながらトピ主さんから出来ることは、短いメールを3日に1回位、返信を強要しない形で送り続けることぐらいではないでしょうか。 この時、私が重かった等の謝罪の内容は厳禁です。 彼がまたトピ主さんとメールがしたいと思えば返信があるでしょうし、思わないならこのままで、諦めるしかないです。 メールのやり取りだけでコミュニケーションを図れるのは、よっぽど2人に信頼関係がないと無理だと思います。 返信がなければ会う手段もないようでは、まさにバーチャルな関係ですよ。

確かに

🐱
あみか トピ主
メール以外で連絡がとれなくなるのであれば、それは完璧にバーチャルですよね。ななしさん、おっしゃるとおりです。 職業はそのようなものです。 彼ほど成功はしてませんでしたが、数年前まで私もそういう仕事をしていました。 はっきり言うと、私も彼も、家庭があります。 なので、家には行けないし、外など絶対に無理なのです。 ここまで言うと、不倫が良くないとか、そういう意見が出てきそうですが、 今回私が訊きたいのはそういうことじゃなく、 バーチャル依存から抜け出られる方法が知りたいんです。 彼は一日の休みもなく、とっても忙しく仕事が詰まっています。ただ、そういう生活には疲れていると言っています。 私は、今のところ主婦ですから、子育て以外は時間があって、暇だからバーチャル依存になってしまうんだと思います。 子育てがひと段落したら、また復帰できたらなと思うんです、でも、事務所は子どもができた時に流れてしまった仕事のことで、あまり良く思っていません。

確かに、の続きです

🐱
あみか トピ主
メールが二日間、ぱったり来なくなっていた理由がわかりました。 私、重い感じの話題は絶対に振らないように、ユーモアたっぷりの明るいのを何度か送ってみたんです。 決め手となったのはでも、やっぱり、バーチャルではなく、現実に会ったことでした。 彼の仕事先まで行きました。 詳しくは書けませんが、公開の場で、決して誰かにばれたりして彼に迷惑がかかる状況ではなかったので、行きました。 メールでは知らせました。 もし会えたら後で会える?と。 返事はなく、でも、仕事後、私を見つけると駆けてやってきました。 そして、ぎゅっと抱きしめて、きてくれてありがとう、仲直りしようって言いました。私は、2日間メールがなくて辛くて仕方なかった、こんなのもう無理だと言いました。 彼は、わかってる、自分のせいなんだ、あみかは悪くない、むしろ、あみかがとってもいい子だから、どうしようもない自分がいやなんだ、携帯電話、壊してしまいたくなる、と苦しそうに言いました。 その彼の遠く背後には関係者、私の遠く背後には私の夫、友人たち、 わずか1分ほどの会話でした。

確かに、の続きの続きです

🐱
あみか トピ主
その夜、彼からメールが来ました。 ”仲直り! お互いつらかったね。おやすみ”と。 だから私は、もうここまできたら、自分の恋心は抑えてバーチャルに徹しようって思ったんです。 次の日、また彼からメールが。 何か写真を撮って送って、と。 一体何を送ればよいのか分からず、とりあえず、わかったよ、何か良いものを見たらとってみる、って返信しました。 あえてバーチャル的要素100%な書き方をすることで、 状況を楽にしたかったんです。 それから彼の移動中とかに何通かやりとりしましたが、全部明るい感じでした。 でも、そうしたら、 昨日の夜の仕事の後に、私がお疲れ様、どうだった?って送ったら、 ”携帯が憎いよ”と返信が。 すぐに、明るめに返信したんですけど、彼はこう続けました。 実際に会ったことなんて数えるほどなのに、そんな奴から2日メールが途絶えただけで、あみかはあんなに具合悪くなっただろ。それっておかしくないか?” そりゃそうですよね、 でも、私はもっと近づきたいけど彼の事情で生きた友情は育めないんだからしょうがないじゃないですか? もうどうしていいかわかりません。

はぁそうですか

041
ちこ
酔ってらっしゃいますね。 子育て中、専業主婦、本来幸せ真っ只中なはずなのに暇だからバーチャル恋愛ってそれ旦那さんに言える? 誰のおかげで働かずにゆったり子育てできているのか考えたほうがいいですよ。 バーチャルをやめるにはどうしたらいいのかが聞きたいと言ってますが、結局会いに行って背徳感から二人の世界で盛り上がり、結局バーチャルにどっぷりつかることを決意したわけですね。 本当にやめたかったら、すべてを旦那様に話してネット環境を一切絶ってもらうといいですよ。

2人の出会いからこれまでを説明します・1

🐱
あみか トピ主
こんな状況が分かりづらいトピでは、レスがつかなくて当然だと思います。 実は、これが掲載される前に、2度この悩みを投稿しました。もっと具体的にすべてを書いていました。その結果、その2つは掲載されませんでした。 具体的表現を避けながら、今回はもうまたダメもとで説明してみます。 本当に、アドバイスがいただきたいので・・・。 出会いは約5年前、彼はある大きな仕事で成功し、その発表の場に私は行きました。 私はその頃同じ職種でしたので、彼の才能にとても興味がありました。 発表後に彼に直接会って話したかったので会いに行きました。 人当たりが良く、けれど凡人ではありえないエキセントリックな魅力に、私はすぐに好感をもちました。 その後、メールのやり取りが始まりました。 彼はその才能とキャラクターから(事務所の働きがとても優秀だったのもあり)、どんどん成功していきました。 私は出会いの数ヶ月前に、今の主人と結婚していました。 彼も同時期だったそうです。 彼の奥様は、彼を成功に導くために必死でした。 すべてに於いての実権を握っているのが彼女です。 続きます

へぇ~~

041
とんぼ
ふ~~ん・・としか言いようがないほど、お二人の世界に酔ってらっしゃいますね。 ところでホントに今の酔いしれドラマクウィーンを止めたいと思ってます?? 気持ち悪いです・・。 主さんは酔ってらしたらいいんでしょうが、旦那様とお子さんが不憫です。一度お二人の様な人達が知り合いに居ると仮定して客観視されてみたらどうですか?

2人の出会いからこれまでを説明します・2

🐱
あみか トピ主
彼の職種によく起こることですが、仕事の中で自己主張を表現できるためには、他の面ではある意味マリオネットのようにならざるを得ない状況です。 だんだん、息がしづらくなってきていたようです。 お互い家庭がある身で、しかも少しの動きでも公にできない立場。 どんなに気持ちは通じあっていても、大きな行動には出られませんでした。 そんな中、彼は仕事でどんどん成功していきます。 そして私は、主人の子供を身ごもりました。 彼にそのことを告げた時、私は胸が張り裂けそうでした。 その時はわかりませんでしたが、彼は私が感じた以上の苦しみを味わったそうです。 おめでとう、ママになるんだね、家族で幸せに。 精神的に不安定だった私が母親になることで幸せを、心の安定を手に入れられるかもしれないと、彼は言いました。 それから連絡はぱったり途絶えました。 そしてその数ヵ月後、彼の奥様が妊娠したと風のうわさで知りました。 今から約2か月前、突然彼から携帯にメールがきました。 ”仕事できみを思い出す場所に行ったんだ。  元気かい?” 身体に電流が流れる感じでした。

2人の出会いからこれまでを説明します・3

🐱
あみか トピ主
返事をするまで、まる一日かかりました。 どんなに耳をふさいでいても、目を閉じていても、彼の噂は入ってくる状態でしたから、彼がもうパパになっているのは知っていました。 彼としては、別に不倫関係をもちたいわけではないのです。 ただ、本音をはける窓が欲しいんだと思います。 私たちは似たり寄ったりな考え方をよくします。 なので、メールでたくさん話します。 最近は彼の仕事の発表の場が増えて、私を招待してくれます。 奥様は今まだ職場復帰してはいないので、私は発表前、後に彼に会えます。 でも会うと、お互い大きく揺れます。 お互い好きだけど、どうしようもないのを承知しているから、 どうせ何も始まらない、非建設的で何とも不毛な関係だとわかっているから。 一体じゃあ、あなたはどうしたいのかと、これを読んでくださっている方はお怒りのことでしょう。 私は一体どうしたいのでしょう。 ひとつだけわかっているのは、今は絶対に彼を失いたくないということです。どんな方法ででもいいから、つながっていたい。 秋には彼の仕事の大々的な発表があります。 その時、

2人の出会いからこれまでを説明します・4

🐱
あみか トピ主
その時、私はどうにも対処できません。 耳も目もふさいだって、どこに行っても彼だらけになるからです。 よくある失恋なら、時間が忘れさせてくれるでしょう。 他のことに没頭したりすれば、 どうにかなったりするでしょう。 私の場合は、それができません。 昨日は朝と晩に2通だけメールが来ました。 核心には絶対触れていない、優しいメールでした。 今日はまだ、一通もありません。 思いあがりではなく、この沈黙から彼の苦悩が伝わってきます。 徐々に離れていこうと、距離を置こうということなのでしょう。 そうしたほうが良いのですよね。 わかっているのに、苦しくて苦しくて。 読んでくださった方々、長文で申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。 よろしければ、ご意見お聞かせ願えませんか? お願いします。

聞いてない

💤
にゃん
そんな出会いとかきいてないし 自分に酔って日記みたいに書かれてもなぁ… 誰もそんな相談にのりたくないですよ(笑)

なんか面倒臭い

041
ようこ
もっとシンプルに考えたらどうですか? 心が繋がっていたら一日二日メールがないくらいどうも思わないものではないでしょうか? 彼はお仕事忙しそうですし…。 割り切って浮気してる方がサッパリしていいような気がします。 バーチャルとはいえ相手は生身の人間ですもの。 …というか私、話がよくわかってないかもです。すみません!

なぜなのでしょう

041
けんぞう
トピ主さんは、彼と出会う数ヶ月前に結婚されたばかりだったのですよね? そんなにすぐに他の人を好きになってしまうものなのでしょうか?旦那さんのこと愛しているのでしょうか?。現実に目を向けるべきです。この恋ははっきり言ってムリです。お互いが仕事や家庭をムチャクチャにする覚悟がなければ、かなわない恋だと思います。それができないからバーチャルに走っているのでしょうけど、妄想が膨らんで苦しむだけだし、そのうち身も心もぼろぼろになってしまいますよ。つらいでしょうけど、バーチャルはもうやめることです。

何を相談したいのか、何がしたいのか?

041
全くわからない。 私の読解力が無いからですか? とりあえず、ご自分の世界から出てきて下さい。 自己陶酔が激し過ぎて、話の要点がわからないです。

恋は盲目

041
しゅん
全て破滅してもいい覚悟が出来てるんですか? 今は理性があって我慢してるけどその内不倫関係に走りそうですね 彼もずるいよね。思い出したからってメール寄こして、気持ちを揺さぶって。貴方が反応するの判ってたんですよ。不倫したい訳でもないって言うけど、気持ち、心の中はそうでしょう 貴方も彼に答えてしまうなんて! 今は好きな気持ちが前面に出てしまって、心を自分に向けたいや、会いたい気持ちになってると思う 理解できるけど、足を引っ張るようなことはしてはいけないよね 彼が、特殊な職業でなくても言えることだよ お互いに家庭を持ってるんだから自分の家族のことをまず考えようよ ママが不倫してると子供はどんな気持ちになる? 妻が不倫してたら夫はどんな気持ちになる? 両親はどんな気持ちになる? 何もかも棄てて彼のところにいけますか? 貴方の幸せは彼とではなくご主人と築き上げていくんですよ 貴方はただのフラストレーションの捌け口にしかありません 彼の成功を一ファンとしてみてはいかがですか?

批判結構、共感・ご意見お待ちしてます

🐱
あみか トピ主
お時間を割いてくれた方々、ありがとうございました。 私の本意が伝わっていないようなので、書きます。 私がバーチャルをやめたいというのは、彼と終わらせたいからではありません! 真逆です。 彼と、公のカップルになりたいからです。 少しずつ少しずつ、最初はメールだけから始まっても、気持ちが近づいて関係が深まることってありませんか? 例を出します。 ジョンとヨーコのカップルみたいにはいきませんか? 彼らも出会ったとき、二人とも結婚していたし、子どももいました。 でも、惹かれあうときは仕方ないんですよ。 気持ち悪いとか、酔っていると書いた人たち、 そういう深く酔いしれるような恋愛、したことないんですね。 それはそれでかわいそうです。 私はここで、共感して一緒に方法を考えてくれる人たちの意見を待っています。絶対いるはずです。 誰かが書いたように、私は完全にもうこの恋いに酔っているので、批判されたって痛くもかゆくもありません。 彼は今日から約10日間の缶詰です。 秋に出る作品にかかります。

けんぞうさんとようこさんへ

🐱
あみか トピ主
前にも書いたように、私も彼と同じ世界で働いていました。 直接的に書けないのは、そうすると掲載されないからです、ごめんなさい。 私は、小さい頃から上昇志向で、いつかビッグになる、もしくはビッグな男と燃えるような恋をして人生を燃焼させたいと思って生きてきました。 でも、100%思い通りにはいかないのが人生じゃないですか、 まぁまぁ仕事で夢がかなったときに、とっても条件の良い主人との結婚話が出たのですよ。もともと、私の成功のためにとても助けてくれてましたから。ある意味それは、彼と彼の奥さんも同じです。 結構、愛だ愛などと言う人多くいますが、 それは平凡に幸せを感じられる人たちにとってのことだと思います。 私は違います。 私は彼の才能も愛しています。 彼とこれからの人生を歩いていきたいんです。そのためにどうしたらそう思いきるようにさせられるか、 簡単な問題じゃないのはわかってますが、小町だからあえてさっくり訊いてるんです。 ようこさん、 完璧に出来上がった関係じゃないから、メールだけだと不安定なんです。それ以上にすすむのにどうしたらいいのかを訊いてるんです!

しゅんさん

🐱
あみか トピ主
真剣に答えてくれてありがとう。 そうなんです、ずるいんです。 彼、自分が現れれば、たいていの人は絶対自分になびくことを知っているから。 でもね、しゅんさん、 私は、彼と生きていきたいと真剣に思っているんです。 今の段階では難しい、だって、どうやって完璧に心を手に入れたらいいかわからないんです。 私は、子供はまだ小さいし、だれと一緒になろうとも自分がしっかり育てていくつもりです。彼の所の子供と数カ月しか違わないし、初めは大変かもしれないけど、どうにかなると思っています。 主人は、まだ若いです。 こんなどうしようもない妻と一生いるよりも、私がさっさと彼と一緒になったら逆に肩の荷が下りると思います。 ただ、私が独りぼっちで不安定なままなら、あの人は私をほうり出したりしないでしょう。これまでだって、面倒を見てくれましたから。 一ファンとしてなんて、ありえないです。 彼のほうも、一ファンなんて今更見れないと思います。 @さん、酔ってるからじゃなく、はっきり書くと掲載されないから書けないんです。 何度か詳しく書きましたが掲載されなかったので。

面白いですね!

041
たらちゃん
ジョンとヨーコ!!のように元々お二人ともが芸術肌の人達なら自分達のドラマを掲示板に投稿したりはしませんって。分かりますよね?世間が何と言おうと!気にもならないぶっ飛んだ感覚で、それこそ世界を敵に回しても!でしょう。 皆さん恋愛に陶酔した経験があるからこそ、その滑稽さや熱病の様な一過性の感情を知ってるのです。そして酔えば酔うほど周りが見えなくなる事も知ってますよ。今の主さんのように。 ところで主さんの気持ちは何となく分かりましたが、彼も主さんと生きて行こうと仰ってるのですか?もしそうならドラマをここで語るより、二人で色々話し合ったらいいじゃないですか。当分彼は忙しいのでしょうし、少し落ち着いてから。 私達は一般人とは違うのよ!世間では理解出来ない次元で生きているのよ!という自負は伝わってきましたが。「え~~それを小町で言わなアカン事か~~君!」って思います。だって庶民の掲示板ですから(笑)滑稽なだけです。

ちょっとわかりますよ。

041
ようこ
私にもいますから…。 相手が独身ですけどね。もう五年目になります。 私は家庭がありますからそうそう軽はずみな行動はできません。 その辺りは彼も理解をしてくれています。会えない辛さもわかりますが、自分の置かれた立場[子供たちのことなど]を忘れてはいけないしやり遂げなければいけないなあと思っています。私も初めの頃はメールの返信にヤキモキしたこともあります。不倫浮気は犯罪扱いに思われる小町ですが私はどうにもならない愛はあると思っています。…軽くは語れないです。今は焦らずゆっくり…とぴ主さんにはそう伝えたいです。

決心、犠牲、戦略・・・

💋
アイリーンお姉様よ
不思議。小さい頃から上昇志向でいつかビッグになる、ビッグな男をゲットすると思ってきた人が、この先どうしたら?なんて小町でたずねてる。 あみかチャンには戦略とか作戦という発想はないの?前にその特殊業界で働けるようになるために、計画練らなかった?業界関係の影の味方は? 何かを手に入れるとは、しばしば別の何かを手放すことです。それほど欲しい?そのための犠牲を払う決心は? 彼とのリアルの関係を追い求めるリスクは、もう他の人が書いておられますね。それも覚悟の上なら、計画+実行。 ジョンとヨーコは、ただ既婚者が出会って惹かれあったんじゃなくて、色々と問題があっても世間が彼らに合わせちゃうような愛と才能とエネルギーが二人にはあったのよ。 同じくらいのエネルギーは、彼が事務所を蹴っても生き残れるくらい有り余る才能があって、二人が会わずにいられないくらい激しい両思いでなきゃ。今はチョット片思い気味・・・

逆ですよ

041
特命夫
これ以上進める可能性がないから現状で止まっているのです。 まあ多分彼にその気=トピ主さんと正式に夫婦になる気は 全くさっぱりこれっぽっちもないと思いますね。 トピ主さんの文章を読む限り。 それこそ彼自身が一番「バーチャルだけの恋」を楽しんでいるのでしょう。 だって本当にトピ主さんの事を愛していて トピ主さんと正式に夫婦となりたいのなら 訳のわからない言い訳など一切せず トピ主さんに会いにきてくれますって。 職業柄どうたらこうたらなんて言い訳せず。 「絶対に出来ないんです」ではなく する気がないだけです。 (トピ主さんにも言えることですが) それとそんなに彼と夫婦になりたいのなら 先に夫に慰謝料と親権を渡して離婚しましょうね。 それくらいの事も出来ないのなら アドバイスを受ける資格すらありません。 自力でがんばってください。応援はしません。

真面目に答えますね

お日さまま
まず、ご主人と離婚しましょう。 公になれる立場に立ちましょう。 その上で、彼の出方を待ちましょう。 本気で彼と生きて行きたいのに、なぜご主人と一緒にいるのですか?

彼と生きて生きたいんでしょう?

😀
saikinnn
なら、シンプルに彼にそう言うしか無いと思います。 誰に恨まれようが、世間に非難されようが、思いを貫いて燃焼させたいんでしょう? 本人に、そう言う事です! 順番は、あなた次第です。 退路を断って、一人になってから告白するか 夫をキープしておきつつ告白するか どんな理屈があろうとも、本心で想いあっていたら成就しますよ。 何かの壁を越えられなかったらそれは、そこまでの恋なのでしょう。 どの恋がもっとも美しく心に残るかは分かりませんが。。 ところで私の友人の中に、超有名人の妻がいます。物静かな女性ですが、 もし夫に手を出す女性がいたら、 「私はその人を刺す。私の愛する人に手出しすることは、私が許さない」といいました。私含め、他の人たちは、「慰謝料ふんだくって離婚!」などときゃいきゃい言ってる中で異色でした。そういう、ある種の情熱を持って生きている人もいますから、 その辺はよく考えて、はかりにかけてくださいね。

彼とつながるには

041
ちこ
まずご主人にすべてを話して離婚しましょうね。慰謝料も払ってくださいね。 それだけあなたは愛していて、彼もあなたをとても愛しているという自信がおありなら、離婚して、当然彼もアナタのために離婚してくれるでしょうね。立場的にそれができないと言いたいんでしょうが、それを世間では「不貞行為」と言います。 お互いさっぱりきれいに世間のしがらみを捨てれば一緒になれると思います。 あと、個人的意見ですが、本当に相手を愛している人は、相手の幸せを一番に願います。 自分と結ばれなくても奥さんと子供と幸せな家庭を築いて、仕事で大成功して、彼が幸せならそれでいい。 それを壊してまで奪いたいというのはあなたがビッグな彼とつながっているワタシが好きだからじゃないかと思います。 あと、辛辣な意見でもあなたの読みづらいトピを読んでレスをしてくれている人たちを「愛を知らないのね、かわいそうな人たち」と見下すのはいかがかと思いますよ。 共感してくれる人の意見だけが欲しいっていうのは相談とは言いません。 どうかお子様は大切になさってください。

結局、探り合ってる状態では?

041
ともも
すご~く的を外したトピ主さんのレス見ましたが、お互いに想い合ってることは譲れないんですよね。 世間から、あの2人は本当にお似合いよねって言われてもいいのではないか、と。 では、お互い家庭があることが障害のひとつなのですからそれを取っ払おうという考えは無いのでしょうか? 酔っているとか言われるのは、そういう現実的な解決をしようとせずにいるからではないでしょうか。 お互いに、だって自分が今の家庭を清算しても向こうはどう出るかわからないし・・・って思ってるんじゃないですか? また、現在の公のパートナーを解消することで、仕事に多大な影響を与えることを恐れている。 子供に関しては、離婚しても親は親ですから理由にならない。 結局、お互いに現在の状況が安定していて、時々刺激も与え合えるから次のステップにならないんじゃないでしょうか。

がんばれば~?

041
たまき
公のカップルになりたいなら、夫と別れて、彼にそう言えばいいじゃん。 安全なところに居座ったまま手に入れようなんて甘いよ。 離婚しないのは何故? 彼が駄目だった時の保険がないと困るもんね。 手に入れたいくせにリスクを犯すことも出来ないなんて覚悟なさすぎ。 そんなんで公のカップルとか笑わせるわ。 彼はリスクを犯す気無いよ。その場その場の感情が満たされればそれでいいだけだから、それ以上先の関係になろうなんて思っていない。 身の回りの事やビジネスを手伝ってくれる妻がいて、息抜きと恋愛のドキドキ感を満たしてくれる女性がいて、そりゃあ楽しいと思いますよ。今生では僕らは一緒になれない…なんて悲劇ごっこもついてきますしね。

もう一つ

041
たまき
自分では酔ってないとか言ってるけど、しゅんさんへのレス読む限り、相手(彼や夫)の意思を全く考慮しないまま自分の妄想だけを語ってるし、それで「酔ってない」は通じないですよ。 そもそもトピ主さんの話って、「彼は~と思う」という内容ばっかりで、彼が明言した言葉がひとつもない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧