本文へ

体に発疹が・・

レス1
(トピ主 0
041
ガロ
ヘルス
特に飲酒の後に多いのですが、脇腹やお腹回り、背中の柔らかい部分に、蚊に刺されたような痒みを伴う発疹が出ます。飲酒の時だけでなく、食事の後だったり、たまに朝起きたときなど、何が原因なのかわかりません。 何かアレルギーなのでしょうか? 同じ症状の方みえますか?

ランキング

レス

トピ主さんまだみていますか?

041
雷神
身体の柔らかいところに湿疹が出るのはアレルギーだと思います。 私もたまに卵で身体にでます。 またもともとお酒に弱いのでめったに飲むことはありませんが、ワインなどちょっと飲んだ時心臓が苦しくなったりセキが出たりします。 病院でアルコールアレルギ-と言われ、注射の時気をつけるように言われました。 トピ主さんはアルコールだけではなく他にも何か食べ物のアレルギーがあるように思います。例えば卵、エビ等 湿疹が出たとき何を食べたか飲んだかを思い出し原因物質を探してみて病院で調べてもらったほうが良いですね。 もし卵にアレルギーがあればインフルエンザワクチンの時きをつけなければいけませんからアレルギーは甘く見ないほうがいいですよ。 また食べ物ではなくボデイソープで湿疹が出ることもあります。トピ主さんは大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧