初めましてこんにちは、高2女子のHNチヒロといいます。ネット掲示板への投稿は躊躇っていたのですが、周囲の人に相談するだけではダメだと思い、投稿させていただきました。
早速ですが、私には中2末から、私から告白(メールで)をして付き合っている男子がいます(Aとします)端から見たら「2年も付き合ってるの?えーすごい!」なのですが…実際のところ胸をはって「すごいでしょ!」と言えるほどでもありません。というのも…
・まだ手すら繋いでません(泣)
・私は相手を名前で呼んでますが、向こうは全くです
・登下校はたまにします。けれど相手にとって私の優先順位はかなり低いらしく、週に2回ぐらいが丁度いいみたいです。
・2人でに遊びに行ったことはまだ1回しかありません。(親が厳しいので)
…ここまでだったらまだ個人的にはいいと思ってます。まだ高校生だし、学校生活中心でやっていければ、と思っているので。
ただ…哀しいのが一方通行気味であるということです。例えばメールをしても返事がほとんど来ない、電話しても折り返しの電話がない、など。もともと彼はケータイは好きじゃないらしいので、仕方ないと思いつつ、哀しくなります。まあ返事がなかったとしても、次会えば2人して笑って過ごせるのですが…(我ながら不思議です) 誕生日もメールだけで直接祝ってくれたことはなく、記念日もほぼスルー状態です。私からはプレゼントをあげたりはしてますが…それ以上はしてません。日頃の彼の行動から、彼との距離を感じてしまい、思ったことがなかなか行動に移せず、言いたいこともまだ言えてません(これは私の性格とも関係するかもしれませんが)。(続きは次に書きます、長くなってしまいすみません)