本文へ

美容室選び

レス6
(トピ主 2
😨
茶葉
髪型を変えたく美容室サイトから口コミを見て行ったのですが(一度行っただけではどんな感じか分からないだろうと二度)、しかし切り抜きを持参し、カタログも見せて貰い良く話合ったのにも関わらず変な髪型で、二回目には→僕は食べ物の好き嫌いがありますどうの、口コミで沢山来てくれたらどうの。仕事内容を無理に聞き出そうとする、ミストやワックスを髪にした後にわざわざ容器を商品名が見える様に私の目の前に並べるのです。無言で(買って)と言われているようで嫌です。皆さんは(私はここ!)と決めているお気に入りの美容室がありますか?それはあちこち行ってみて決めましたか?又は友達の薦めとかですか?

ランキング

レス

美容師さんを決めてます

041
なつお
有名な美容院に行ったところで、下っ端の美容師に当たったら意味ないです。 美容院の中でも、美容師さんが何人かいますよね? 指名なしでいろんな美容師さんと当たって、その中で、一番話しやすい人にしました。希望通りの髪形にしてもらえて満足してます。 この方が移動になったら、美容院を変えるつもりです。 腕も重要でしょうが最初に、美容師さんと髪形の相談をする時が結構重要だそうです。そこで、どれだけ美容師さんにイメージが伝えられか? 他の人がいいと言っても、美容師さんとの相性もありますので、自分が話しやすい人がいいと思います。 あと、その髪形に合う服装をしていくといいですよ。 いい美容師さん、見つかるといいですね。

お試し

041
ジウン
否定的な意見は載せていないので、ネットの美容室サイトはあまり当てになりません。 まず、店の外から雰囲気や客層を見て、イケると思ったら、カットなどの短いコースを電話で予約します(最初からカラーやパーマなどで利用するのはリスクが高いです) 受付がなかなか電話に出なかったり、応対の感じが悪い場合はNGです。 このお試しでお店に行ってみて、ピンと来なかったら、絶対に二度目は行きません。

なつおさんへ

041
茶葉 トピ主
ありがとう御座います。なるほどですね、私の見た口コミ(いつも思い通りにして下さるから安心して任せていますとあった)は他の美容師さんへのコメントという場合もありますよね。二回目とも同じ方だったので三回目も?と少々不安ですがもう一度行ってみようと思います。ありがとう御座いました。勉強しました。

あちこち行って見つけました!

🐤
ミサト
色気づく高校生の頃から美容院探しを始めました。 雑誌の切り抜きなんかを持っていっても重要視される部分ってやはりその美容師さんの趣味とかが反映されますよねー。 代官山や青山に行ってもヘタな人はヘタです(泣) 結局20歳になった時に青山にもお店がある別支店が近所にあったので行ってみたところ自分にはとっても合っていました。 それから10年、担当の美容師さんは独立されたり、辞められたりで3人目になりましたが長く通っているだけあって好みの髪型をよく分かってくださいます。 今は近所ではなくなってしまいましたがわざわざ通っています。 自分にピッタリ合う美容院見つかるといいですね☆

皆さんありがとう

041
茶葉 トピ主
とても良く勉強になりました。一発目でカラーやパーマはしないのが良いのですね、(まさにカラーにパーマをかけました)、個人には趣味があること。確かにその美容師が得意とするものなどが掲載されていました(汗)。次回は女性のスタイリストさんを指名してみようと考えを新たに出来ました。本当にありがとう御座いました。

便乗させてください。技術にバラ付きがある場合

041
ころたん
トピ主様、申し訳ないですが便乗させてください。 ・カットが上手。でもパーマ液が低刺激でない。(肌が弱いので) ・カット・パーマが下手。でもトリートメントメニューが豊富で低刺激。 ・カットが下手。パーマが上手。 カットとパーマが別々の美容院ですと、 ・コストがかさむ ・美容師さんになんとなく申し訳ない というわけで美容院ジプシーしてます。 皆さんならどうされますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧