本文へ

神戸近辺のおすすめ美容室

レス4
(トピ主 1
😣
きゅう
最近神戸に引っ越してきました。
神戸でカットの上手な美容室をご存知でしたら、どうか教えて下さい。
できればシャンプー・カットと氏名料込みで1万円くらいで収まるとありがたいです。

以前住んでいたところでは、美容室ジプシーの末やっと見つけたお気に入りの美容室に何年も通っていたため、美容室選び自体ものすごく久しぶりです。
そろそろ美容室に行きたいのですが、雑誌やネットで探してみても、美容室ジプシー時代の悲惨な髪型の思い出が蘇るばかりで中々どこの美容室にするか決められません。変な顔のため(悲)、髪型まで変になると目も当てられなくなってしまうので、ここで聞いてみようと思いました。
こういった質問サイトに投稿するのは初めてなので、文章が読みにくかったらすみません。

<私について>
・20代後半
・ファッションはモードとトラッドのミックスが好きで、ギャルっぽいのは少し苦手
・自宅での再現性の高い髪型が好き

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

いい店がありますよ

🐶
mimi
神戸市垂水区にあるarchiveアーカイブが超おすすめです。 店長さんのカット技術は素晴らしく、関西ナンバー1と言っても過言ではありません。 ほんとにすごく綺麗にカットしてくださるので、自宅で簡単にセットできます。 他の美容院とは比べ物になりません。店長さんの人柄も優しくて良い人ですよ。 お店の感じは隠れ家的な感じで、こじんまりとしてるのでゆっくりとくつろげますよ。 ほんとにおすすめの美容院なのでぜひ行ってみてくださいね。 ネットで検索したら出てきますよ。

ブラーノさん

🙂
女だけどゆうじろー
阪神御影駅の直ぐ近くのブラーノさんがオススメです。 http://burano-hair.com/ お二人ともとても上手ですし、お店もとても可愛くて癒されます☆ 是非行ってみて下さい。

お住まいはどちら?

🐤
えみ
神戸でもどちらにお住まいですか? シャンプーカット指名料込で1万円は神戸では高価な部類だと 思いますので、何区の美容院でもいいのかしら? 私は兵庫区在住ですが 湊川にある、美容院に何年も通っています マスターとママさんで経営されているアットホームなサロンですが マスターのカットは、とても上手です 価格は、シャンプーカットで4200円だったかと・・・ とてもローカルな場所にある美容院ですが 何年も通える、マイ美容院としては合格だとは思います。 三宮・元町近辺や、東灘、芦屋・西宮(苦楽園あたり)だと お値段は倍からして、それなりに雰囲気もいいのでしょうが・・ 気に入ったサロンが見つかるといいですね。

ありがとうございます

🙂
きゅう トピ主
みなさま、大変貴重な情報を、どうもありがとうございます。 美容師さんを名指しで挙げていただけるのはとてもありがたいです。教えていただいたところの中から検討して、行ってみたいと思います。 また、えみさんより場所についての質問をいただきましたが、場所は神戸周辺から東灘、芦屋・西宮のほうまで、ある程度広範囲でも大丈夫です。立地よりも、技術のある方を探しています。 mimiさん お店・美容師さん共、名指しで挙げていただいてありがとうございます。関西ナンバー1、というのはとても魅力的です!ホームページも見てみました。検討させていただきます。 女だけどゆうじろーさん ホームページのアドレスまで教えていただいてありがとうございます。ホームページ見てみました。アットホームな感じですね!検討させていただきます。 えみさん 場所はある程度広範囲で、神戸でしたら何区でも大丈夫です。また、あたたかいお言葉ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧