本文へ

お父さんに顔そっくり

レス5
(トピ主 1
041
まゆげちゃん
話題
トピをひらいてくれて ありがとうございます 小さい頃から、お父さんに顔が そっくりだね~と 言われてきました それが嫌で嫌で… 毛深いところ ゲジゲジな極太眉と、ホクロ、丸顔です やっぱり顔は遺伝なのでしょうか? 特に顔で嫌な思いをしています 自分にそっくりな子供が産まれたら いじめにあうかもしれないよ と知人に言われ だったら産まれてくる子供が可哀想 いじめにあうぐらいなら 自分と同じ思いはさせたくないと ずっと独身で、今、39歳です 別の知人には、そう思いこむのはよくないよ と言われましたが、どうでしょうか? 極太眉は 芸人イモトが描くぐらいの幅です 顔コンプレックスありませんか?

ランキング

レス

私もです!

041
ぷり子
私も父に顔がそっくりです。母はくっきり二重の細面なのですが、私は父に似て丸顔で一重。芸能人で言うと昔グレート義太夫、今政治家の小沢さんに似てるかも。よく「義太夫!」って言われて泣いてたなぁ。 父とは偶然同業界で仕事をしていたのですが、「もしかしてOO会社にいるOOさんのお嬢さんですか?」と初対面の方に言われたこともあります。まぁ苗字が一緒っていうことが分かってらしたけれど、ちょっと恥ずかしかったです。 現在2人の子供がいますが、1人が私にそっくり。ふとした瞬間が「父か!」と思うくらい私の父に似てます。私達3人並んだら遺伝を受け継ぎまくりなことが分かるかもしれません。 それでも、私自身は年を取ったら時々実母に似てる顔がでるようになりました。くっきり二重や丸顔は治らないですが、目元や口元など。パーツが父以外になると顔全体の印象が父じゃなくなるんですね。 成長するうちに顔って変わると思いますし、私のもう1人の子供は最初から私に似てません。産んで見なければ分からないし、性格も人それぞれであなたに似るとは限りませんよ。

メイクで変身!

041
れもん
丸顔は若々しくて可愛いと思います。 太い眉、最近の流行ではないから気になりますよね。 私なんか太い割に眉間付近が短くて、離れ眉です。 でも、眉は整えられます。(私は眉間付近をぼかして足してる) メイク教室に行くのが一番色々解決できそうですが、とりあえず眉を整えてくれる理美容院を探し、自分に合った眉に整えてもらいましょう。 あとは、それを写真にとっておき、自分でメンテナンスすればOK。 ホクロもどうしても嫌であれば、皮膚科や美容外科などで取る事ができます。(きちんと医師のいる病院でなさる事をお勧めします) しかし、顔のコンプレックスだけで恋愛や結婚に消極的になるのは勿体無いです。 誰しも完璧な人などいません(本人が満足する事はあるでしょうが)。 そして、恋愛や結婚は、顔でするもんじゃありませんし、ましてやそれが人格に勝る基準だとは思えません。 勿論私もコンプレックス満載(父母の悪い方のパーツばかり似ている…)ですが、それでも今は尊敬できる夫と、それなりに充実した日々を過ごしています。 夫も好ましい人ではありますが、イケメンでも男前でも美男子でもありません。それでいいと思ってます。

私も!

🐤
30代後半
 私も父にそっくりです。私がいうのもなんですが母は美人だったので母に似ればよかったのに…。何が嫌かっていうとまず目です。細くで小さくて腫れぼったい目!若い頃埋没法で二重にしたものの、やっぱり段々薄くなってきたり結局殆ど取れてしまったりで…、遺伝子の力の方が大きいですね。整形しても元に戻ろうとする力が大きいのですよ。それで最近全切開で二重にしましたが、左目はなかなか二重になりにくいようで既に微妙に取れかかっている感じです。やっぱり整形しても生まれつき目の大きい人のようにはなりませんね。もうしょうがないですね。  それに細面の顔が嫌です。それと髪が多くて癖毛!コンプレックスが多いです。私も独身です。多分一生独身だと思いますが、とにかく子供だけは絶対に産むつもりはありません。大体想像がつくのですが最初の出産で男の子が生まれたら私に似て腫れぼったい目の子が生まれるだろうし。やっぱり男の子でも目のパッチリしたイケメンがいいです。私に似たルックスで学力も普通では大した人生は歩めないことが想像できてしまうのです。どうせ子供を産むならルックスもよくて秀才に越したことはないと思ってしまうのです。

わかりますよ~

041
まるこ
私も父親似(完全な一重まぶたで毛深い)で、子供の頃から「パパにそっくりねー」と言われると、本気で泣いていました。(今思うと、父が可愛そうです) トピ主さんのお子さんが、トピ主さんにそっくりの顔になるとは限らないし、眉は整えればOKだし、心配ないとおもいますよ。 それより >自分にそっくりな子供が産まれたら いじめにあうかもしれないよ なんていう人は失礼極まりないです(怒)!なんてこと言うんですか、よそ様のお嬢さんに向かって。 トピ主さんの気にされてるところ 毛深い → 脱毛すればOK(私はやりました) 極太眉 → 整えればOK(私は整えました) ホクロ → どうしても気になるならレーザーで取る 丸顔 → かわいらしくていいと思います。 ぜんぜん致命的じゃないですよ! 自信もってくださいね!

トピ主です

041
まゆげちゃん トピ主
コメントありがとうございます メイクで変身はよく聞くけど 実は苦手です やり方を教わりながら 美容部員さんにメイクをして貰いました それが何かケバくてそういうものでしょうか? 眉毛もカミソリで整えると 剃った部分からツンツンすぐ生えてきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧