本文へ

不正出血ありで保険に加入したい

レス1
(トピ主 0
041
ぴこ
ヘルス
29歳、医療保険に加入したいと思っていますが、今不正出血の治療で婦人科に通っています。 器質的な疾患は調べましたがなにもなく、ホルモンバランスを整えるため、ピルと漢方を飲んでいます。 このような告知では、保険加入を断られますか? 部位不担保入れるものですか? または、しばらく様子を見て、治療が終了になってから、告知をした方がいいですか? 郵便局のかんぽ生命なら入れるのでしょうか? 代理店に相談しても、確実にはわからず、申請してみないとわからないという答えでした。 なにか経験談やアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

加入したければ申請するしかないです。

😀
私も仕事欲しいです。
今の病気が持病になるかで保険会社と態度が変わりますが、加入できてもこの病気に関しては保険適用されることはない可能性が高いと思います。 最近出ている保険で、持病があっても加入でき、一時的が支払われるタイプなら、すんなり加入できるかもしれません。 保険は、個々で保険会社と契約するため、代理店も確実に加入できますなんて口がさけてもいいませんよ。 今すぐ加入しなくてもいいなら、体調が落ち着いてから保険加入したほうが加入しやすいのは確かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧