本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友人がお披露目会?にいっしょにというけれど。

友人がお披露目会?にいっしょにというけれど。

レス4
(トピ主 1
041
りさ
話題
幼い頃からの友人がお見合いをしました。
相手の男性は友人と結婚したいそうですが、友人はしたくないそうです。
それなのに、その男性が、職場の上司や同僚などを呼び、友人のお披露目会をすることになり、自分ひとりは嫌なので、付き添いに私にいっしょに来てほしいと頼まれました。
その友人が、結婚する気ないのに、どうして婚約もしてない段階で、そんなお披露目会するのか疑問です。
また、自分が、参加するのも、嫌な感じです。
こんな妙な話きいたことありますか?

ランキング

レス

そりゃ

041
およね
その男性の「外堀を埋めて強引に結婚に持ち込もう」作戦の第1弾かと思われます。 首を突っ込まない方がよさそう。

心配です

🐱
お友達はその男性とお付き合いすることになったのでしょうか? そうでないならばその男性の行動はちょっと…という感じです。 このままお披露目会に参加したらお友達の気持ちはどうあれ、周りの人は結婚するものだと思うでしょう。 そんな話聞いたことないし、トピ主さんもお友達も参加する必要ないと思うのですが…。

トピ主です。

041
りさ トピ主
そりゃさん、心配ですさんへ レス、ありがとうございました。 そうでうよね、まだ見合いして、月日も経ってないのに、変ですよね。 お見合いした友人と男性がデートする段階ですよね。 その友人は、お相手の男性よりもだいぶ若く、また友人は可愛い感じなので、気に入ってしまったのでしょうね。 その席に参加する理由がないので、お断りします。

よかったです

🐱
お断りするとのこと、よかったです。 しかし本当に心配なのはお友達です…。お友達は男性のこと気に入ったのでしょうか? この男性、少し自分勝手な気が…。それとも舞い上がってしまっているだけでしょうか? かわいい系ならなおのこと強引な手段に出られそうです。お友達も断れませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧