本文へ

アパートの住人が、覗いてる…

レス5
(トピ主 2
😠
ライオン
ひと
はじめて、ライオンと言います。
相談があり投稿させて頂きました。
私は今、主人と2人で賃貸のアパート住まいです。二階建てアパートの一階です。で、問題の変な人は二階にやはり夫婦で住んでいます。
奥さんの方が変なんですが、毎朝、私が起きてドアを開けると音でわかるらしく数分後には、私の部屋のベランダ前に出没。挨拶から始まり一方的に話し居なくなります。私が掃除するとか、ご飯の支度する、出掛ける、着替える等、色々言っても気にしないで。って言って、ずっとベランダから部屋を覗いてます。時には、ベランダに干してある洗濯物を見て、洋服が変と言ってきました。常にレースのカーテンを閉めているのですが少しの隙間からでも覗いてます。私達の入居の際、挨拶した時に会話の中で、「精神疾患で病院に掛かっていて、ちょっとおかしいけど宜しく」と言われました。なので、会話と言って話が飛んで飛んで…、一つの会話が終わった事はありません。朝から一時間なんて当たり前。雨でも傘をさして立ってます。

続きます…

ランキング

レス

続きです。

😨
ライオン トピ主
今日も、私が仕事から帰ってきたら、二階のカーテンの隙間から覗いてました。 夜遅くに帰るのですが、それでも覗いてます。 お二階さんが出掛ける時も、必ず我が家に出掛けるから、戻ったからと声をかけていきます。 いったい、どぅすれば止めさせることができますか? 精神不安定な方なので、あまりショックを与えたくはないのです。 教えて下さい。

厳しいですね

041
おっさん39号
引越しをされたほうがよいのでは? そこにいる時間が長ければ長いほど、精神的にきつくなってきますよ。 隣人からの迷惑は100%直ることはありません。(人の話を聴かないから) 全力で逃げてください。

早めの引越しを!

041
ゆかりごはん
相手が、精神疾患を抱えていて、あなたがターゲットにされている状態なんですよね。 下手に刺激もできないし、話しも通じないと思われます。精神疾患をお持ちの方は、 かなり極端に話しを解釈したりするので、怖い部分もありますし。 あなたも覗かれる事で、精神的に病んできて、引きずられてしまったらどーしよーもないので、 早めに引越しすることをオススメします。

お二階さんのご主人の方に相談されては

😉
ドレミ
覗いている奥さんのの方は、精神疾患があるんですよね。 どんな病気で、どういう傾向があるのか、ご主人の方に聞いて、 どう対応したらいいのか、相談されてはいかがですか。 あるいは、アパートの二階のお部屋が空いていたら、そちらに移るとか。 毎日となると、けっこうたいへんですね。 いい解決方法があるといいですね。

トピ主です。

😨
ライオン トピ主
皆様のトピ参考に引っ越しを考えようと思います。 やはり、相手に言ってしまって今後、何かあっても怖いし… 精神疾患だから避けると言う訳ではないんですが、あまりにこちらに依存されすぎても。 でも、やはり不安です。 次でも、こんな感じの方がいたら… 引っ越し貧乏になりそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧