本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 未来の我が子?未婚なのに、見知らぬ同じ赤ちゃんが何度も夢に…

未来の我が子?未婚なのに、見知らぬ同じ赤ちゃんが何度も夢に…

レス4
(トピ主 0
041
ni
子供
不思議な夢のことについて聞いてください。

私は出産経験もない、30歳の独身女性(彼氏なし)です。

いつかは結婚・出産したいなぁ、という思いは漠然と持っているものの
特に焦るわけでもなく、仕事もプライベートもそれなりに山あり谷ありで
なんとか毎日過ごしております。

そんな私なのですが、年に1、2回のペースで、
不思議な赤ちゃんの夢を、かれこれ5年以上見続けています。
その赤ちゃんは、いつも同じ赤ちゃんで、
夢の中では、自分自身、自分が出産し、
自分の子供だということを認識して接しています。
しかも目覚めても顔も、はっきり覚えているのです。

私はひとりっ子なので小さな兄弟を育てた経験もなく、
親戚の中でも一番年下だったため、
直接赤ちゃんに触れる機会が皆無だった人間です。

そんなある日、私は10年前に亡くなった祖父の家にいる夢を見ました。
祖父の家には私の他にも親族数名がいっしょにいたのですが
そこに突然、いつもの夢の赤ちゃんを抱いた祖父が現れ、
赤ちゃんを私に手渡してきました。
その時点で、私は祖父が亡くなったことを理解しており、
部屋に一緒にいた親族にも、祖父のことを伝えようとしたものの
残念ながら、私以外誰一人、祖父の存在が見えない様子。
すると祖父は「誰も気づくことは出来ないんだよ、
でも、もうちょっとしたら見えるようになるからね」と言いました。
「見えるようになるってどういうこと?」と尋ねたのですが
そこで、私は目覚めてしまいました。

その後も、その赤ちゃんの夢を見るのですが、
その頃から、その赤ちゃんは未来の私の本当の子供なのでは
と思うようになってきました。
(かといって結婚の予定は今のところ完全に未定なのですが)

そこで質問です。
お子さんをお持ちの方で、のちに出産した我が子を
その何年も前に夢で見て知っていた…なんて方はおられますか?

ランキング

レス

過去世の記憶?

🐤
しほ
独身時代、私も同じような経験をしました。私の夢は月に1~2度と頻度が高かったのですが、亡くなったひいおばあちゃんが泣いている男の子(2歳前くらい)を負んぶして私の所に来て「ほら、ずっと待ってたんだよね~」と言うと泣き止む」という夢でした。場所はいつも違いましたが、いつも同じところで目が覚めます。不思議で不思議でたまりませんでした。 その後結婚、出産をし現在子供が2人いますが2人とも女の子ですし、夢で見ていた男の子とは顔も違います(実際同じだったら怖いです・・) 結婚後は一度もその夢をみていません。 私なりに考えてみた結果。 ・夢の中の男の子とは過去世で親子だった。 ・ひいおばあちゃんは私のことが気がかりで早く結婚して子供を持ち幸せになって欲しいと願っていた。です。 すみません、お答えになっていませんね・・(汗) でも、主さんのおじいちゃんは主さんのことをとても可愛がってくれていませんでしたか?主さんのこととなるととても心配性なおじいちゃんではなかったですか? 私にはおじいちゃんが主さんの「幸せを願っているよと」のメッセージのような気がします。

何度もではないのですが。。

😉
2児のママ
私の場合は夢で一度だけなのですが 新婚時代猫を飼っていました 子猫でとても可愛がって、1年ほどしたときに私には赤ちゃんができました。 妊娠4カ月目ぐらいの時に、その猫が病気になり、動物病院で「可哀想だけど後1カ月もつか・・」と言われ私は会社を休みながらそばで看病することにしました。 いっぱい可愛がり、最後の愛を注ごうとできるだけのことをしました。 そして先生の言うように、最後は今でも思い出すぐらい私の腕の中で苦しそうでしたが精一杯生き、息を引き取りました その夜は泣きながら猫と同じ部屋で寝ました(それぐらい可愛がっていました) その翌4時ごろ、夢でその猫がリビングや部屋の中を元気に飛び回り私が嬉しそうにしている夢で、そして窓の方のタワーに上ると(うちは13階だったのですが)じっと止り、パーっと3歳ぐらいの二つ結びをした女の子に変わり、振り返ると満面の笑みで手を振って窓から明け方の空へ飛んで行ってしまいました。 6時前飛び起き、隣の主人に夢の全容を話しましたが、その後の検診で子が女の子と分かり、3歳の時まさにその子のようになりました。今はもう5歳です。

2回ほど

041
クラウド
私も結婚予定まったくなしで仕事に夢中の30歳くらいのときに、赤ちゃんの夢をみました。おっぱいをあげているシーンで、赤ちゃんが一生懸命自分のおっぱいを飲んでいるのです。私は、なんともいえない気持ちよさ、幸福感でいっぱいになります。 たったそれだけなのですが、2回ほどみました。 その赤ちゃんに対する愛しい気持ちが、とても印象深かったです。 その後出会いはしばらくなく、結婚もだいぶ遅くなりましたが、38歳と40歳で子供を授かりました。 現実も母乳オンリーで、やっぱり夢と同じ、いやそれ以上の気持ちよさでした!ただ、顔は覚えていないので、あのときの子供達なのかはわかりません… トピ主さんもまだまだこれから、楽しみですね。

夢、見てました

🐤
なしゅ
私の場合、赤ちゃんが挨拶にきたって感じですが。 長男のときは、夢の中で2歳くらいの男の子が夫の実家の廊下を走っていました。顔も覚えていましたし、その夢のすぐあとに妊娠しました。 生まれてきた子供の顔は、夢で見た子とそっくりでした。 挨拶にきたんだなって思いました。 次男は、生まれる前に、顔だけなぜか知っていました。男の子だってことも。 ただ、実母は信じてなかったので、生まれる前に、このような顔の子供で男の子だったと絵を描いて渡してありました。 生まれた子供が、本当にその絵の特徴にそっくりでビックリしていました。 三男は、夢の中で、長男が赤ちゃんをだっこして家に入れようとしていました。 でも、私は家に入れたくなく、頑張っていたのですが、雨が激しくふる中小さい体で赤ちゃんを抱っこして、玄関先でどうしても入れてあげてほしいと言うので、入れました。 その後、妊娠判明。出産。 そして、長女。 妊娠でお腹が大きく入院している夢を数回見ました。 しかし、色々と治療される夢です。 実際、出産時に重度妊娠中毒症で死の危険がありました。 参考になれば。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧