本文へ

私は走りすぎでしょうか?

レス12
(トピ主 1
041
U助
話題
40代後半の×1の男です。
今年4月、40代前半の女性と「お見合いサイト」で知り合いました。
彼女も×1で、専門学校生のお子さん(同居)が一人いる方です。
美人というタイプではありませんが、優しく穏やかな方で
趣味も合うので、お付き合いを申し込みました。
現在は週1くらいで会っており、メールも日に何度もします。
彼女からのメールで「子どもと食事に行った・・」
「友達と出かけてきた」とあると、不安になってしまい、
予定していなくても何度か会いに行きました。
もちろん突然ではありません。何時間か前に都合を聞いた上でです。
彼女は「嬉しい」と言ってくれますが、「お金もかかるので、そんなに来なくてもいい」とも言います。
どちらかと言ったら、恋愛に淡白なのかもしれません。
たしかに、中距離なのでお金はかかりますが、独り身ですし(子どもは独立)なんとかなります。
男女の関係もあります。私は男ですから、正直、会えばホテルに行きたいと思います。
もちろん彼女の事が好きだからですが、彼女はそちらの方も淡白なようです。
「お見合いサイト」では女性にはたくさんのコンタクトがあるようです。
(現在は二人とも退会しています)
私はまだ選ばれたわけではないのでしょうか?他に気になる人でもいるのでしょうか?
客観的に見てどう思われますか?

ランキング

レス

会う約束なしに

🐱
にゃんこ
毎回時間作ってくれてるんですよね?それならば嫌という事はないと思います。 ただ、相手の方もお仕事なさっているのなら疲れていると思うので毎回ホテルへ誘うのは嫌われてしまいますよ! 「この人・・・体が目当てなのかしら?」って思われてしまいますよ。

同世代です(笑

041
ムラさん
おまけに×イチです。 子供はいませんが・・・。 直球で言います。 『走りすぎ』 です。 お相手が同年代ですので、 昔の『トレンディードラマのノリ』かと思いますが・・・(苦笑 もう少し時間的距離を開けた方が良いですよ。 それだけ頻繁に会ったりメールしたりしてると、 仕事にも支障をきたしませんか? それと、会う度にホテルは止めた方が良いです。 たまには食事→バーなどでゆっくりお話って言うのも良いですよ。 (なんか○○○のために来ていると思われますよ) もう少し大人の余裕を持った方が良いですよ。

文章を読んだ正直な印象は、

041
祝子
うわーがっついてんなー と感じました・・・ 失礼ですが、文章からは「愛情」よりも「性欲」を感じます。 >彼女は「嬉しい」と言ってくれますが 社交辞令かも。お礼言わなきゃ失礼だし。 >「お金もかかるので、そんなに来なくてもいい」 「そんなにこなくていい」が本音では? >正直、会えばホテルに行きたいと思います。 こういうの、発情してるのって、空気に出るので分かります。 若い子ならまだしも、中年で、お見合いですし、 しょっちゅう来られてやりたいオーラ出されたら、私ならどん引き。 中学生じゃないんだし、友達と出かけたぐらいで、いちいち不安がられるのもうざったいです。 客観的に、女性にとって好ましい行動をとっているようには思えません。 正直、選ばれてないと思いますよ。 選ばれたいのなら、男を上げるしかないと思います。

走り過ぎです

041
bbox
そして重い。 週一で会っていて、メールもしていて、男女の関係もあるならば 普通に考えて貴方はすでに「選ばれて」います。 相手は「子供と」「友達と」と正直に報告してくれているのに それを疑っているわけですよね? それは不安というよりも支配欲ではないのですか? 要するに束縛したいだけ。 「お金もかかるので、そんなに来なくてもいい」は 遠回しに「もう少し控えて」と言われているのと同じです。 客観的に見て、貴方がこれまでと変わらないのであれば お断りされると思います。 もっと彼女を信頼し、会えない時間を大切にしてください。 それに彼女には同居のお子さんがいるんですよね。 貴方に会いたいと言われて、それなりの準備をする母を 年ごろのお子さんはどう見るでしょうか。 それが週に一度ならいいと思います。 でもあまりに頻繁なメールやデートは、子供の手前、 彼女自身も母親として好ましく思っていないはずです。 自分の気持ちだけではなく、彼女を大切にしてください。

げんなり・・・

🐴
ばちいち女
というより、ちょっと怖いです。 だって 知り合ってまだ半年にもなっていないのに・・・。 大人の男が焦ってるのミエミエですよ。 大人の関係だから どうのこうの言いませんが 女性バツイチで 大きな子供がいて・・・。 そんなに再婚に焦っているとは思えないです。 女性の場合、一度失敗しているので 次に行くことにかなりの 勇気が必要だったりするわけです。 からだの関係があるからといって 必ずしもあなたにゾツコンという ことは ないと思いますが・・・。 思い切って その気があるのかないのか 聞いてみたら?

楽しそうですね

041
がつがつ
私は40歳代のバツイチ女性ですが、一言で言っちゃえば、がつがつしてると思われたくないんじゃないでしょうか。約束してない日に会いにきてくれるなんて、やっぱりうれしいと思いますよ。でも彼女のおっしゃる通り、自分のためにお金使ってばかりで悪いなあとやはり思うでしょうし、もしかしたら突っ走ってる?トピ主様の事を不安に感じてるかもしれません。熱しやすく冷めやすい人かもしれないって。彼女は大人だし、冷静な振る舞いをしなきゃと自制してるのかも。できるならこの年で恋に傷つきたくないですものね。 トピ主様の気持ちが本物かどうか、彼女の中で確信が持てるまで待ってはいかがでしょうか、大人の余裕で。何にしてもうらやましい!応援してます!

ちょっと引かれているって感じかな

はにまま
既婚主婦、トピ主さんと同世代の者です。 相手の女性もトピ主さんもバツイチなんですよね。 彼女も出来れば再婚したいと思ったからこそ、見合い のサイトなどにも入会したのだとは思いますが 一度失敗しているわけですし、年齢的にも焦っては いないはずだと思うんですよ。 まぁ、良い人に巡り合えれば、その時は結婚も考えたい 位なんじゃないかしらね。 相手がそのようなスタンスでいると仮定するならば トピ主さんのようにガンガンと来て、男性の関係も 当然!みたいに責めて来られたら、女性は引くと思います。 そもそも女性は40過ぎになれば、男女の関係と いったものにも誰もが大分淡白になるのだと思いますよ。 なんか遠方からやって来て、「ホテルに行こう」 みたいに言われたら、私だったら「それが目的?」 みたいに懐疑的になっちゃうと思うな。 たぶん彼女の方は所謂「様子見」の状態なんだと 思いますよ。そしてそれは彼女だから・・・では なく、トピ主さんに対しては誰もがそうなるんじゃないかしらね。 もう少し、トピ主さんの方が引いてみては如何でしょうか。

トピ主さんは

🐤
ぽんた
お相手の方と結婚したいのですか? そういう事は書いてないけれど、お見合いサイトで出会ったのだから、 結婚を前提にお付き合いをされているのでしょうか? それともちゃんとお付き合いする人は欲しいけれど、結婚は考えてはいないのでしょうか? 相手の女性は、その年代でお子さんもいるし、自分達の生活もあるし、 トピ主さんだけの事を考えて生活は出来ないと思います。 みんな自分の生活があるんですよ。 よく分かりませんが、私なら結婚するかどうか分からない、先の見えないネットで知り合った相手と、 嫌いじゃなくてもすぐに仲を深めたいとは思いません。(体の関係があるそうですけど…。) 質問の答えにはなっていないのでしょうが、いくら好きでもガツガツこられたり、交際しているなら普通の事でも体の関係を持ちたがってるとか感じだしたら、普通にひいてしまう女性はいると思いますよ。 トピ主さんが相手の方を好きなのは分かりましたが、読んでいて、 がっついてるな~と失礼ながら私は思いました。

歩いてみましょう

🐶
まーくん
走りすぎです。 走りすぎで息がハァハァしてして、女性にとってうっとおしいかもしれません。 トピ主さんが自分の時間を充実したものにして、彼女へのメールで「子どもと食事に行った・・」「友達と出かけてきた」など送ることが大事です。 エッチ抜きで普通の会話を楽しむようにしましょう。そのほうが喜ばれます。エッチは月1以下に制限しましょう。 自分の欲望だけで突っ走ると、相手を傷つけ悪い結果しか生みません。 ゆっくり一緒に歩くことを心がけると良い結果を生みます。

子供のきもちを考えてみる。

041
はっちゃく
>彼女からのメールで「子どもと食事に行った・・」 「友達と出かけてきた」とあると、不安になってしまい、 予定していなくても何度か会いに行きました。 なぜ、これだけのことで不安になってしまうのですか? 子供や友達というのは嘘で、実は他の男と、と勘繰ってしまうのでしょうか。 お付き合いを申し込んで、結果は「OK」だったのでしょ? だから体の関係も持ってるのですよね? 「大人の男性」としての、心のゆとりを持ちましょうよ。 トピ主さんはお子さんが独立されてますが、お相手さんはまだお子さんが手元にいるのですから、状況がちょっと異なります。 子供にとって、母が「女」になっていくのはちょっと複雑な気持ちです。ホテルに行って帰ってくれば、お子さんだってもういい年齢なのだから、雰囲気で分かると思います。 そのあたりを汲んであげるといいかなと思います。 会うたび「ホテルに」なんてがっつかないで。

全速力ですね

041
なな
何故そんなことで不安になるのですか? 都合を聞いてって、“何時間か”前でしょう? 勝手に不安になって会いたがって体の関係も要求する。 私なら思いっきり引きますが…お相手の女性もよく要求に応えてくれますね。 “私は男ですから”? 私のお付き合いしている相手は体の関係より私の笑顔と一緒にゆったりする時間の方を望むことが多いですが。 “嫌いじゃないけど束縛されすぎな感じ。毎回求めてくるし…まさか体目的じゃ?” なんて思われている可能性大ですよ。 いい歳の大人なんですから自分の気持ちを押し付けずお相手の気持ちを汲んで行動しましょう。

トピ主です。

041
U助 トピ主
皆様、率直なご意見ありがとうございました。 ほとんどのレスがお叱りのレスでした。肝に銘じます。 「ホテル云々・・」の件は、せっかくの場なので正直に書いてみました。 もちろん、毎回彼女の気持ちを聞いた上で、無理強いはしていません。 昼間会う時は、彼女の行きたいところに出かけています。 「再婚」・・について書かれているかたも何人かいましたが、 独身者対象の有料のサイトだったので「お見合いサイト」と書きましたが、 残念ながら、サクラや遊び目的の既婚者もいるようで、 あまり期待していませんでした。 そんな中で、彼女と会う事ができたので、舞い上がってしまいました。 彼女の離婚原因からすると、あまり再婚は考えてないようです。 最初から彼女の事は大事にしたいと思っていたつもりでしたが、 深呼吸して、落ち着いて、さらに良い関係を築いてけるように したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧