本文へ

初心者の失恋

レス6
(トピ主 1
041
ばかまるだし
話題
私は彼女いない歴=年齢(33歳)の男です。
理系技術職で今まで女性と知り合う機会もなく、このまま一生ひとりは嫌と思い、婚活サイトに登録しました。

そこでメール交換した方は1つ年下で、生まれて初めて接する女性でもありました。数度メールを交換し会うことになりました。かなり緊張しながら会いに行き、そこでいきなり一目ぼれしました。会った瞬間、一生添い遂げたいとすら感じました。

彼女と3回会い、それはとても幸福な時間でした。彼女にメールするだけでも仕事の疲れが取れ、いつも会いたい会いたいと思いました。
ただ、私はとても幸せでしたが、彼女はそうでもなく、結局振られました。

振られた後は、人生が無意味に思え、鬱々とした気分でした。他に5人の方に会いましたが、彼女と比較してしまいうまくいきませんでした。

それで、彼女にまたメールしてしまい、無視された後、「気持ちに応えられないのでメールは送らないで欲しい」と返信がきました。

もうこの方とは無理でしょうか?
分かっているのですが、気持ちが切り替えられません。

ランキング

レス

無理っぽいですね

大ベテラン名波
トピックス、拝読させていただきました。 心中お察しします。 多分、その方はあきらめた方がよろしいかと思います。 どんなかっこいい俳優さんや、女優さん・スポーツ選手も失恋しています。 私やトピ主さまだけではありません。 彼女との思い出が、いい思いでのうちに、引かれた方が…。

理系ならもっと理論的に考えてみよ

041
文系ですけど
まあ、初めての恋愛(というか女性との接触)で舞い上がっちゃったのはわかりますが そろそろ冷静になりましょう。 振られた相手にメールする、この行為をよく考えてみてください。 ただ自分の欲求をぶつけてるだけですよね。 それでどうして相手の好感度が上がるでしょうか。 >私はとても幸せでしたが、彼女はそうでもなく、結局振られました。 つまり自分のことしか考えてなかったんですよね。 そして今回も自分のことしか考えてませんよね。 好きなら、彼女にとっての幸せとは何か、 そして自分がそれを叶えてあげるにはどうすればいいか、 お得意の分析能力と理論的思考を働かせてみてください。 恋愛で頭でっかちになるのもそれはそれで問題ですが、 とりあえず貴方はそんなレベルではありません。 それから、気持ちに水を差すようですが、 女性慣れしてない男性が、ちょっと可愛いとかちょっと優しくしてくれた とかいう程度の女性を運命の人だとか理想の人だとか思い込んで 熱烈に惚れこみ猪突猛進で追っかけるのはよくあることです。 恋愛に拘らず女友達を増やすことから始めた方がいいですよ。

無理でしょう

041
ぬり絵
もう無理だと思います。 それ以上すると迷惑になりますし、ストーカーになっちゃいます。 残念ですが諦めましょう。 誰でも大なり小なりそんな経験はあるものです。 失恋はとても辛いけれど、それを乗り越えて生きていきます。 自分の思い通りにならないこと沢山あります。 きっと時間が解決しますよ。 その女性とは縁が無かったのでしょう。 女性との付き合う回数が増えていくうちに、女性にも慣れていくでしょう。 そのうちトピ主さんにピッタリの女性に出会えますよ。

がんばれ

🐱
ドクトルジバコ
貴方の会話が彼女を楽しませる事が出来なかったとか 何らかが原因(たとえ一言でも)彼女がこれは無理だと思わせてしまったか 原因は何にせよもう無理ですよ。 逆に貴方が会ってうまくいかなかった女性から何度もメールが来たらどうしますか? そんな簡単に気が変われませんよね? 失恋がけっこう辛いのはわかりますが貴方の場合短い期間だからまだマシだと思います。 1年もお付き合いしたら1年以上苦しかったりします 貴方より苦しんでいる男性や女性は世の中にかなりいますよ その方達からすれば こんなの失恋じゃないよと言われそうです。 ですが、苦しさを無くすにはやはり彼女を作るのが一番です 練習と言うか どんな人とも何度か会ってみてください 5人なんて少なすぎですよ うまくいかなかなくても無駄にはなりません

レス有難うございました

041
ばかまるだし トピ主
レス有難うございました。もう無理なんですね。あきらめます。早く忘れたいです。 女性と知り合う機会が皆無(日常で話したこともない)で、ルールが分からず迷惑をかけてしまいます。女友達を作ることは環境的に不可能なので、婚活するしかありません。婚活での決断は、お互いを否定し合う場合が多く苦しいですが、婚活で出会う女性は表面的かもしれませんが優しいし、アドバイスしてれる方も多くて、色々と得るものはあるようですね。有難うございました。

主様は結婚相談所(つまりアドバイザー付き)が良い

041
シロウ
婚活サイトは電子メディアでのインターフェイスですので、主様本人の客観評価がないままアポイントしてしまうと、不具合が出てしまいます。 スポーツでいうレフリー役があれば、ガチガチの理系エンジニア体質がむしろ気が楽~っという女性も世の中にはいるおられるので、プロの仲介屋はそのあたりも経験値としてストックされてますので、一度サイトばかり探さずプロのいるところまで勇気を出して出向いてはいかがですか。 意外といけるかも、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧