本文へ

相手にされてませんか?

レス10
(トピ主 2
041
neko☆
恋愛
会社の先輩に夕食に誘われました。
2人っきりでいくのは初めてではありません。

初めて誘われてから気になってしまい(笑
どぅしよう。告白されたら・・・
なんて思ったりしてたのですがまったくもってそんなこともなく。

今回は、会社の人間関係がよくないので
悩みを聞くよって誘われたので
言葉通り受け取るとなんだか悲しいなぁとも思ったりしています。

先輩として誘ってくれてるんでしょうか?

ランキング

レス

人による

😑
じけん
異性と2人きりで食事することに何の意味も 感じていない人もいます。 人によるんです。 何とも判断できません。

気にしすぎ~

041
祝子
気にしすぎですよ。かわいいですねぇ。 いままで、異性の友達(恋愛関係以外で心を開ける異性)っていなかったのですか? それとも先輩に恋してるのかしら? 恋だったら是非ともがんばってください。 恋してないけど、男性に声かけられると無条件で男女関係を意識してしまうというなら、 そのクセはもったいないと思います。 異性を異性としてでなく、おなじ人間としてフラットにみることができれば、 性別など関係なく、信頼や尊敬、友情など、よい人間関係が築けますよ。 辛口ですが、言葉を言葉通りに受け取ってもらえず、 いちいち恋愛を意識して色々考えたりされてたら「面倒だな~」と思います。 特に、職場ですよね。 言葉は言葉通り受け取らないと、おかしいと思いますよ。 先輩として、なにか心配してくれて誘ってるんだと思います。 もしもそれが口実で恋愛なのでしたら、そのうち「好き」という言葉が出てくると思いますので、 そうなった時に、それを言葉通り受け取りましょう! nekoさん まだお若いのでしょうね。

静観

モア
状況が良く分からないのでなんとも言えないですが その職場の人間関係のトラブルってどんな感じなんですか? トピ主さんが職場でちょっと浮いた感じなってる とかなら 先輩として誘っているんだと思います。 (上司から‘話を聞いてやるように’と何か言われているのかもしれません。) 単に面倒を見の良い人だと、気軽に後輩を食事に誘ったりもするので あなたも、恋心を募らせたりせずに しばらくは静観してみたらどうでしょうか?

難しいなぁ..

💄
サラダ
社内に彼の気になる女性がいて、その情報をトピ主様から得たいのかと思いました。 或いは、本当に人間関係を知りたいのか…。

魔性のセリフ

モア
どうしても今すぐ先輩の気持ちを知りたい!とかであれば 飲みに行った時に、程よくお酒が入った頃に 軽く酔ったフリをしながら 『今日はお話を聞いてくれてありがとうございます。話してスッキリしました。私、今カレシいなんですけど、もし次に付き合うとしたら、先輩みたいな優しくて頼りになる人がいいです!』 と可愛らしく言ってみてはどうかしら? 向こうに気があって誘っているなら、『じゃぁ、付き合う?』となるし、 単に先輩として誘っているのであれば 『ははは、君なら素敵な彼氏がすぐにできるよ』 とはぐらかされると思います。

情報不足

041
ジウン
トピ主さんと先輩の年齢、また先輩の性格が分からないので、何とも言えません。 先輩が魅力的な人なら、「トピ主さんが自分のことを好きなのかも」と思い、様子見のために食事誘ったのでしょう。 先輩が慎重な人なら、仮にトピ主さんのことが好きだったとしても、トピ主さんが自分に好意があることが分かるまで、告白はしないと思います。 先輩が面倒見がいい人なら、本当に言葉通りなのかも知れません。

はい、相手にされてません

🐱
ジャスミン
会社の先輩にちょっと優しくされたくらいで勘違いした女のトピが立ってましたが同じです。 あなたのことは会社の後輩としか見ていません。 もっと冷静になりましょう。

鮪ちゃんなのね

041
NAMMCO
お食事をご一緒できるお二人ですから 相手にされているか探ってみるとか 相手にされるように頑張るとか その場で、いろいろできると思いますケド・・ 鮪の一本釣りは海産資源の保護という点でも環境に優しいそうですね。

トピ主です

041
neko☆ トピ主
トピ主のneko☆です。 はい私はまだ男の人と話したりとかが苦手で。 先輩は5歳年上で何かと心配してくれています。 私は、誘われてから気になって・・・ って感じだったので考えすぎでしたね 慣れてないって少し恥ずかしいです。 すいません 言葉を言葉通り受けとります。

ゴハン会の結果報告

😉
neko☆ トピ主
例の先輩とゴハンに行きました。 皆さんの忠告あったように妄想しすぎないように 言葉の裏読みしすぎないようにしました(笑 仕事の人間関係はお局様が新人である私を目の敵にします。 黙ってガマンしてたのですが、 理不尽な内容だったのか先輩や男性陣が助け舟を出してくれたようです そのことが逆鱗に触れたらしく書類を隠されたり、電話を繋がなかったり あることないこと言われたりと悔しいやら悲しいやらな状況です。 ゴハン会は楽しく過ごしました 先輩から 「これからはオレが守るからなんでも言って」 って言っていただき泣きそうになったのですが 「私なんとか大丈夫です! 気にかけてもらってありがとうございます」 ってちゃんと言いました。 今度はゴハンじゃなくて(会社の先輩として)遊びに行ってきます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧