本文へ

先輩に毎日ときめいて‥‥‥脈あり?

レス11
(トピ主 0
😉
ココナ
恋愛
初めて質問させていただきますココナです 会社に入りA先輩は私の6つ上、仕事でもいつも頼りになり見た目も中身も私の憧れの人でした 女性関係など耳にしたことがなく、周りからの評判がとても良い方です。 ある日、会社でご飯などよく食べるようになり 可愛いとか、俺と付き合う?など真顔で言ってくることもありました。 私の心は本当にドキドキで 思い切ってLINE追加してみました。でも、毎度私からしないと先輩からは来ません 食事に今度誘われ私はとても楽しみなのですが その反面自分だけ浮かれてるんではないかなっと心配なんです。 先輩はわたしの頬を触るなど私だけにしてきます。 先日、電話をしましょうといって、一度だけ電話をしましたがほとんど会社の話でした。 ですが、可愛いなど少しドキッとすることもいってきます 最近わたしはこれが恋だときづき本人を避けるようになり 食欲不振がおきてます。彼も少しぎこちない感じで、お互いが前ほど話さなくなりました 今度食事があるのですがコレは、ほんとに脈アリなのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま
この先は分からないけど、入り口は確実に遊び。 「トピ主さんにしかしないこと」 これ男性は意図してやっている。 理由はトピ主さんが脈ありと勘違いして彼に惚れるから。 で、作戦通り。 脈あり無しについては今は不明。 もしかするとお付き合い程度は可能かもしれない。 でも、本命にしてくれるのか否かは何とも。 男性ってその気がなくてもこの程度のことは出来る。 男性とのお付き合い経験が多い女性なら避ける物件かな? でも、まあ若い頃の勉強なら良いかもね。 くれぐれも都合の良い女性にならないように。

胸の内は本人しかわかりません。

🐤
ブレッド
恋の初めは誰でもドキドキしますよね。 相手に脈があっても無くてもあなたはあなたらしく振舞ったらいいのです。 誠実にあなたらしく可愛くしていたらその時をきっかけに好きになってもらえるかもしれませんよ。 脈があるとかないとか最初から駆け引きしないで素直にふるまえばいいんじゃないの? それが純粋な恋ってやつじゃないのでしょうか?

うん?

041
sasa
ホントに脈アりなの?って・・(笑) あなたが「脈あり」だと思ってるって事ですよね? それとも誰かに「絶対脈ありだよ」と言われたから、「私は脈ありなんですけど、本当ですか?」って聞き方になってる? ほんとに脈ありなのでしょうか?って、脈あり前提の話になってますけど・・ 今の時点ではわかりません。脈あり前提ではないでしょう。 食事に誘われたのなら行って楽しんでくればいい。 でもまずは好きな女がいたらLINEを有効活用するでしょう。 あちらからこないのが脈なしの可能性もあります。 電話なんて絶好のチャンスなのにそれもあまり有効活用出来なかったみたいだし・・ 口の軽い男は沢山いるので、それで「私にだけやってきます」とか言っても信憑性はないです。 その割に連絡とかしてこないから。 そういうやつに限って他に彼女がいる可能性だって多々ありますからね。 >最近わたしはこれが恋だときづき本人を避けるようになり >お互いが前ほど話さなくなりました でもこれはマイナスでしかないですよ。好き避けとか面倒。あちらは嫌われたと思うだけです。避けたらそりゃ気まずくなって当然

本人に確かめるのが一番でしょ!

🙂
贅沢
今度食事があるのですよね? ここでかくより、本人に食事の時に思い切って直接告白して気持ちをきくのが一番ですよ!! 先輩が6つ上ということで、とぴ主さんより先輩がリードしてくれるでしょう。 会社で一緒に?食事をよくする→かるい告白のようなジョブをかましてくる→スキンシップとほめ言葉→外で食事→・・・ときたら!!! 普通に考えれば、好きだからつきあわない?でしょう!!! とぴ主さんの様子はまさに恋する乙女で周囲からみたらバレバレです。 あとはふれなば落ちんというところ。(へんな表現でごめんなさい) 軽薄な先輩じゃないことを祈ります。 よい結果を祈ってます。うまくいって、お幸せに!!

脈は作るもの

ray
あなたの態度次第で脈ありにもなるし、脈なしにもなります。 人の心は移ろいやすいのよ~♪ 「脈あり」なら、あなたがどんな失礼しても振られないとか、そんなワケないし。 「脈なし」でも、これからの付き合い方によってはいくらでも親密になれるだろうし。 脈ばっかり気にしてたら何も始まらない。 どんなカップルでも、出会う前は脈なしなんだから、いちいち脈を気にする必要はないです。 嫌われたら、引けばいいんだから。

触るの

😑
気持ち悪
付き合っていない女性の身体の一部を触るて気持ち悪くないですか? 誰でも触りそう。

軽そうな印象です

041
松竹梅
職場なので、遊ぼうとは思っていないと思いますが、 トピ読む限りでは女性慣れしていそうな男性だと思いました。 その彼の同期とかで話せる女性先輩はいないですか? 正直、あなたのことを真剣に考えているとは全く思えませんでした。

遊ばれてポイされないように気をつけてね

🐧
ray
ほぼ全ての恋愛は、付き合ってみなければ何も始まらないんだけど トピ文だけじゃ、付き合えるか冷やかしかは判断できないわ。 玉砕覚悟で告白して、その後気まずくなるか なぁなぁで適当に遊ばれるか 付き合えても別れたり、でもその後も顔も会わせる毎日だったり どっちにしろ、職場恋愛はリスクが高い。 私は職場恋愛はおすすめしません。 趣味の場で相手を探すか、婚活をおすすめします。

トピ主さんの気持ちに気付いているからこその行動

041
ソリ
まず、トピ主さんの気持ちは彼にバレバレです。 そして自分に惚れてる女というのはとても都合のいい存在です。 だからドキドキさせて楽しんでいます。 比較的すぐに身体の関係を求められると思います。 トピ主さん恋愛経験が浅そうだからすぐに騙されそうで心配です。 付き合って欲しいと言われたとしても、遊ばれる覚悟で。

変な人

🙂
タコ子
見た目も好みの人みたいなので浮かれてしまうのも無理ないですね。 6歳上のあこがれの先輩ってすごく大人の男性に見えるんでしょうし。 私からみると近寄るのはやめたい変な人でしかありませんが。 見た目が好みなら見ておくだけにします。 ちょっと会社で話すようになっただけで、付き合う?などと言ってくるくせに ラインは知らんぷり(積極性なし) 可愛いなどとシレっと平気で口に出来る場馴れ感。でも電話で話そうなどと期待されておいて 会社の話ししかしないなど支離滅裂で、この先もなにかと振り回されるだけだと思います。 彼は決して大人の男性ではなくて自分が思うようにするだけの人だと思います。 頬に触れるってどこで?まさか会社で? 後輩にそんなことする人が本当に女性関係きれいなんでしょうかね。 すでにまわりに気持ち悪いって言われてますよ。そんなことする人だから すぐ逃げられてあまり噂がないのかもしれませんが。 二人だけの時なら他の女性にしているかどうか不明ですよね。

・・・

041
トモエ
先輩はわたしの頬を触るなど私だけにしてきます。 職場で、ですか? 頬を触る?なんだか嫌ですね。 一つ間違えればセクハラ、痴漢行為です。 貴女が先輩に気があるから好意的に受け止めているだけで、社会的、客観的に見ればだらしないし異様、気持ち悪いです。 軽々しくそういう事をしていると、その先輩、いずれ問題になりかねませんよ。 まぁ、そんな先輩が好きなら今度可愛いとか触られたら「じゃあ、私とお付き合いしてください」と言ってみれば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧