本文へ
  • ホーム
  • ヘアスタイルをボリュームアップしたい!

ヘアスタイルをボリュームアップしたい!

レス2
(トピ主 0
041
tokumei
こんにちは。 髪型でオシャレに見せたくて悩んでいます。 お出かけの時、髪型を垢ぬけるために、かなりボリュームアップ する簡単裏技(ブロー・カーラー以外の方法で)あったら教えてください。 髪の量は多い方で少し癖毛です。

ランキング

レス

こういうのは?

🐱
猫好き
思ってるのと違ったらごめんなさい。 最近私も買ったんですが、簡単に夜会巻きが作れる髪飾りとか? それからナチュラルに髪が盛れるグッズ(髪に仕込むタイプ)とか? 夜会巻きは、髪をねじって髪飾りで留めるのですが、ねじってる段階でもう髪が盛られるので、今時っぽくて私は好きです。 アクセサリー売り場に行くと、簡単にゴージャスな髪型が作れるアイテムがたくさん売っているので、見るだけでも楽しいですよ。

テレビで見ました

041
うわわ
ブロー前に髪を湿らせるときは、根本を濡らすようにし、髪の流れに逆らうようにブローをすると、髪は根本から立ち上がり、ボリュームが出やすいようです。 あと、友達から聞いたやり方は、ちょんまげで一時間以上過ごし、ちょんまげをほどいたらハードなヘアスプレーで固めると良いみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧