本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • お仕事、最短でどれくらいで辞めたことがありますか?

お仕事、最短でどれくらいで辞めたことがありますか?

レス31
(トピ主 1
🐱
あい
仕事
私は現在仕事を始めて1日たちましたが、もう辞めたい気持ちにかられています。もちろん簡単には辞めませんが、どれくらいもつのか…。過去にやった仕事はだいたい5年とか続けてこれました。嫌な上司や仕事での嫌なこともありましたが、けっこう忍耐強い方だと思います。みなさんは最短でどれくらいで辞めたことがありますか?また理由をお聞かせください。

ランキング

レス

3ヶ月です、同僚で1ヶ月もたなかった人も

😠
A子
エステティックサロンの事務です。 理由を書いたら多分載りません。

最近ですが

041
50代男
30分でやめました 理由は 会社の経営方針に疑問を感じたので 現況は就職難の時代なんで できるだけガンマし次を捜しながらっていう選択が良作かもですが ゆずれないトコがあれば 即決でやめるってのも選択としてアリと思います ダメだよ思えばいつかそのうち結果的にやめる じゃ 早いほうが次のチャンスへの近道と考え行動に出る 人間関係とかでやめた事は一度もない そこは努力し改善できる範疇なので それに人間関係に問題のある人のほとんどは 本人に問題がある場合が多い そこから逃げてたんではいつまでも同じ事になります やめるにはそれだけの理由と自分への納得がなければ 次の1歩のタメの動力になりません どうせやめるならなにかプラスに持って行く事も必要です

1時間

フィヨルド
辞めたというか、そもそも働かなかったというべきかもしれませんが。 子供が幼稚園に行っている間にお小遣いでも稼ごうかな、と、簡単な配送の仕事を請け負うことになりました。 採用されたのはいいけれど、仕事の内容の説明とルート案内を聞いただけで申し訳ないけれどお断りしました。 とてもじゃないけど私には体力的・時間的に無理でした・・・ ほかの仕事はだいたい年単位で働いてます。 でも、今の仕事がとにかくいやで、正社員なのでもったいないといえばもったいないけど、12月にボーナスをもらったら辞めようかと悩んでいます。 今辞めたらもう年齢的にも(40代)仕事なんて見つからないでしょう。 そうは言っても本当に本当にいやなんです。 職場の人間関係とかなんとかいうより、今の仕事そのものがとにかくダメ。 あああ、どうしよう・・・

人生いろいろ

041
通りすがる
聞いた話では。 入社日の昼休みに家に財布を忘れたと言って 取りに帰ってそのまま辞めた。 次に日にファックスで辞めますと送られてきた。 ぐらいでしょうか、私は31歳で3社目ですが最短3ヶ月です 前の会社に入ったときにすぐ辞めたいと思ったのですが次の 仕事が決まるまで耐えました、3ヶ月後に決まったので退職しました。 辞めた理由は複雑なのですが辞めると言い難かったことはありません 入社時は会社側が強気でいられる退職時は社員側が強気でいられるからです。

即日です

😑
茶々丸
先日、3ヶ月間限定で食品工場のパートに採用されましたが 初日から脱水症状になって動けなくなり、そのまま早退→契約白紙へ。 乾燥食品という性質上、低湿度&温度で、衛生面も厳しく、現場に何も持ち込めない上 水分補給も決められた休憩時間にしかできず、汗かきの私は倒れてしまいました。 今は、こんな風にきついバイトしかないと聞きますが、体を壊してはどうしようもないです。 人間関係で苦しむか、肉体的に苦しむか、どっちがマシだろうか?と考えます。 昔、流れ作業の工場でバイトした時に、3日くらいで根をあげそうになったけど 笑顔の素敵な男性主任と出会い、3年頑張れました。(笑) どこの職場でも嫌な事はあると思いますが、お気に入りの人を見つけるなど ささやかな楽しみがあれば続けられるかも知れませんね。

3日で辞めた職場があります

🐶
パンダ
理由は、とても勤務時間内で、終わりそうも無い仕事量だったので。

相当以前のことですが

041
品川区で
1日で辞めました。 配属されたところの雰囲気が合いそうもなかった。 事務制服の型が古すぎ、事務員たちが生き生きしていない、貧乏くさい、上司の男たちが偉ぶって封建的風。

1日!

🐧
ms
1日です。 新卒の時です。 内定を頂いておりましたので...。 義務を果たす為に1日出社し、退社の旨を伝えました。 当然怒られましたが...。

最短は。。。

🙂
norisuke
2日半です。その次は1週間かな? 本当は長く勤めるのがイチバンいいとは思いますが、どうしても合わない職場ってのがありますよね? そういう時は無理に働いて1年後とかに辞めるよりは、早く次の目標に向った方がいいと思います!

一ヶ月強。

041
あのころは若かった
ある会社の正社員になり、研修として小さな飲食店へ。 「バイトの子がうるさい」と社長から聞かされていましたが、実際に話を聞いてみると、 「おつりに使うレジのお金が少なすぎる」という、しごくまっとうな主張。 そのほか、社長が私の不在時に、業者への支払いを「明日払う」と断わり、 私になんの説明もなく出勤させ、何も聞いていない私は翌日出直してきた業者に、 立替払いを余儀なくされるか、それもできないときは平謝りで再度出直してもらう、 そんなことの繰り返し。立替払いの清算は遅れに遅れ。 まったく関わっていない事業の責任を無理やりとらされそうになり、逃げました。 数ヵ月後、会社がなくなってました。

1日で辞めました

041
メロン
1日で辞めましたよ。 午前中の内にお給料やお休みが最初と全然違う事を言い出されて、午後からは引継ぎの人から、求人内容は嘘ですよと言われ・・。 時間まで働いて、辞めると伝えました。お給料はいらないという事で。 終わってから2時間、あ~だこ~だとひっぱられ、やっと解放されました。 職場は当たり外れありますよ。 ハズレは精神や体がやられて、悲鳴を上げます。 忍耐で働けるうちは、まだましな職場ですよ。当たりのほうですよ。

辞められた側です

041
陰の店長
最短は1時間未満…約束した時間に遅れて来て サービス業なので爪を短くして下さいと言ったら『辞めます』でした(笑)

最短で半年

みつばち
事務の仕事をしていましたが、肩・首・腰の凝りがひどくて、そのために閃輝性暗転を伴う片頭痛も頻発して半年で辞めました。 朝から晩までず~っと何千枚も用紙をめくって判子を押して、合計金額を計算する仕事でした。 一番長かったのは縫製工場で10年いました。 完成品の装飾・出荷部門を担当してました。 工場閉鎖で解雇になりました。 他は看護助手で5年(出産で退社)クリーニング屋に3年(出産で退社) いろいろな仕事をしてきましたが、自分には一日中机に向かってする仕事は無理みたいです。 身体を動かしてクルクル動き回っている仕事なら長くやれます。 嫌な上司や仕事上での嫌なことは、どこの職場も若干はありましたが天然な性格なのかあまり気にならなかったです。

学生時代の

🐶
にゃこっち
思い出(?)ですが、「テレフォン・アポインター」という職種が何なのかが解らず、怖いもの観たさで行きましたが・・・・。 いわゆる「キャッチセールス」で「詐欺まがい」な商売であることを目にして1日でやめました。

9日目です。

🐤
ジンロウ
今は別の会社で働いています(2年目突入)。我ながら非常識な行動…。朝起きて電話一本で辞めました。 どんなに批判されようとも構わなかったです。 結果的に辞めて本当に良かったですよ!

二か月です

041
ぴか
試用期間が二カ月だったので、正式採用を辞退した形です。 理由は正式採用でもパートなのにサービス残業前提のシフトが 許せなかったからです。時給なのに評価されないのは納得できなくて。 (他にもありますが、これが一番大きいです) その会社を辞めたあと別の会社に入社して試用期間も終わり社員で仕事してます。辞めて正解でした。サービス残業は少々あるのですが、許容範囲ですね。(2~3か月ごとに掃除当番がくるだけです)

3日です

🐤
こグマ
細かくは書けませんが、自分の中でとても苦痛だったので。 他の仕事はバイトも含め、契約期間終了までや年単位で続きました。辞めたいときもあったけど、踏ん張れました(笑)

蛇足かなあ・・・

😨
blue7
いろいろな状況や経営側の問題もいろいろなので短期間で 辞める事もあるだろうと異論はないのですが… 辞める時は電話1本ではなく、最後の挨拶は自分でして欲しいなと思います。 できれば菓子箱の1つでも持って。 同僚や上司が新人に説明したり教える時間の手間や苦労をわかってほしいし その方たちの仕事の時間を削っている事は自覚してほしいです。 私の職場でも半年務めた新人が(41歳)挨拶もなく辞め、ロッカー整理も頼みやすい方に頼み、餞別も貰いながらお礼の言葉もなくいなくなりました。 しかもロッカーの私物と餞別を渡した同僚に会う時、車から出もせずに 走り去ったと聞いてとても悲しくなりました。 聞くと半年がこれまでで一番長い勤務だったそうです。 2児の母だったようですが良識のある子供が育つのだろうかとまで 思ってしまいました。

三日半

🐷
レディーおかか
高校時代にラーメン屋でバイトしてました。 次から次へとまだ仕事が途中なのに用事を頼まれたり注文間違えたり器を割ったり大変でした。 あと意地の悪い親子(高校生の息子とおかん)が生意気でムカついたので三日目の昼に仮病使ってそのまんま辞めました(笑)。それ以来、飲食店は向いてないので働くのは避けてますね!

3日。

041
myon
歯科助手のバイトでした。 面接で院長と院長夫人が「うちはどこそこのお嬢さんをお預かりしてアルバイトとして働いて頂いている」「みなさん身元のしっかりした方ばかり」などと業務とはあまり関係のない自慢話をしていた段階でやめときゃよかったんですが。 こっちはまったくのド素人で、薬品や資材、機材など名称も使用法もまったく知らないのに初日からいきなり「○○を▲▲して!」などと頭ごなしに指示され、オタオタ、オロオロ。 それでも3日通いました。 で、無断で辞めました。 学生時代のバイトの話なので笑い話?で済みますが、トピ主さんが社会人として仕事をしているのであれば、多少イヤなことがあっても頑張って続けてくださいと言いたいです。

3日です

🐧
私は事情があって色んな職場で働いて来ました。職歴多いです。 そんな中で、印象的だったのが3日で辞めた職場・・。 初日から、いきなりひどい嫌がらせに晒され、 3日目に「ガキの使いもできない!!」とある上司に馬鹿にされ、怒鳴られました。 「じゃあ辞めます」って辞めてやりました。 まじめに迅速丁寧に仕事こなしてこれじゃあね。。。 私の中で在籍した事を消したい会社は1日で辞めました。 詐欺まがいの商法だったからです。

一ヶ月です

041
あ~ちゃん
手取りで18万円いただけるとの事で入社したものの、実際は残業代込みの賃金だという事が給料日に判明。しかも、残業は繁忙期以外は発生しないため、通常の手取りは10万円そこそこに。 同時に入社した4人中4人が、即座に退職届を出しました。

二時間です

041
みぃちゃ
二十歳の時だったと思います。 美容関係で、店に入って思った事が「感じ悪っ!」でした。全員女だし、ほぼ全員見下した感じにしか話してこない。 こんな所にいても絶対長続きしない!と思い、社長に「すいません、辞めます」と言って早々に辞めました。

飲食店裏方はこりごり

041
こくまろ
お恥ずかしいけど一日で辞めた過去があります。 飲食店60席の店です。時給に惹かれ…キッチン希望したのですが、その仕事内容がひとりでほとんどこなす仕事でした。自分が甘かったです。 食器をさげる→洗い物洗浄機にかける→乾燥したら棚に戻す→ある食材を作る下準備→火をかける→サラダ作り→食材の基本となるあるものを計算して2種類作る→などなどの作業をすべて並行してやれと言われ、若い店長からは期限付きで「3日で覚えろ」と言われました。 働きたかったですが、私にはあまりにも過酷であり、覚えきれない、続けられない職場だと断念。泣く泣く辞退を申しでました。 いいわけがましいですが、出来ないのに無理して続けて結局はやっぱり辞める…と言うより潔く辞退したかったので。

皆さん、お給料は貰えたんですか?

😑
通りすがり
合わない所を辞めるのはいいのですが・・・ 一つ不思議に思ったのは、皆さんお給料ちゃんと貰えたんですか?

私ではないのですが

041
daichi
某都内の繁華街で働いてた時 仙台から来た色の真っ白なふっくらした男性が 「水と空気が汚いので辞めます」と言って 3日で辞めたのを、今でも覚えています。 ここで生まれ育った私は一体…って 思った事があります。 ちなみに、自分は1時間です。 派遣で、エステ関連のモニターのお仕事を 長期でやってほしいとの事で 無料エステ受けられるのかと思って うきうきで現場に行ったのですが まともに説明も出来ないレーザーを 試してほしいとかだったので即、帰ってきました。 実験体になるなんて、まっぴらです!

通りすがり様

🐧
こんにちは。 私の場合・・3日で辞めた所はお給料下さいました。 1日で辞めた詐欺まがいの会社からは、わずかな金額が振り込まれました。 交通費?かな??と思いました。

トピ主です

🐱
あい トピ主
みなさん、レスをくださってありがとうございます!いろんなレスを拝見させていただいて、ほんとうに「最短」だなぁ~とびっくりしています。「30分」とか、説明を聞いて辞めたなどなど。そういう私も今日が二日目ですが「辞めたい」という言葉がのどまで出掛かっていました。頼まれた仕事をしている最中にどんどん次の仕事を言い渡され、しかもそれが複数の人から別々の指示がとんでくるので半分パニックになりながら走り回っていました。汗だくで服もしぼりたいくらいびちゃびちゃ・・・。帰ったらぐったり倒れこんで家事もままならない。なんとか1ヶ月くらい頑張りたいのですが、どうなることか・・・。みなさんに多かったのは「求人内容と実際の業務がまったく違う」「詐欺まがい」「激務すぎる」などなど、忍耐強くても続けられないですよね。お昼に財布を取りに帰ると言って戻ってこなかった人もいるんですね。私の知っている人でも、ある日突然無断欠勤して、寮へ上司が行くともぬけの殻だったとか・・・。私は辞める時はきちんと「辞めさせてください」と言うつもりですが、いろんな方がいるんですね。

2時間

041
グルミット
学生時代、家庭教師のテレアポのバイトしました。 まずはマニュアル見せられ、次にテープ(20年前なので)を聞かされ… その横では、どう見ても40過ぎのオヤジやオバさんが、 「私、現役の早大生です。他にも現役の東大生や慶応など多数います!」と言って電話を掛けまくっている姿が… 「電話の相手なんて顔が見えないんだから、テキトーな事言っても契約取れればOKなんだよ。ほら!ボーッとしてないで、どんどん電話を掛けまくるっ!」という言葉に唖然呆然愕然… 「そういえば、午後から授業が…」とテキトーな理由つけてサッサと逃げました。 時給\1200はかなりオイシイけど…あれは詐欺ですよね、にゃこっちさん!

1日ですが

041
くまたろう
勤めて2日め、辞ますと伝えて辞めました。唯一の女性で面接してくれた人は一般の人に見えたのですが、人相の良くない人が出入りする事に驚き、その女性から会社自体が裏社会の資金で運営されている事を明かされ、自分の居る世界じゃないなと考え辞めました。 もし働き続けていたらどうなってたんだろうかと今でも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧