本文へ

感情垂れ流しの先輩(妊婦さん)

レス3
(トピ主 0
😝
ゆず
仕事
元々、仕事中に喚く・怒鳴る・奇声を上げる先輩でした。 ヒステリーではなくて、『躾を受けていない乱暴な小学生の男子が 授業中に騒ぐ』のに似ています。ジャイアンに似てます。 「何々ちゃんがぁ、××とかっつってー!」「ぐはぁっ(笑)!」 プライベートな話を延々、大声で話すので、一度は手ひどく振られた 彼氏となんとか復縁し、この度めでたく妊娠、結婚できる運びに なったことまで全部知ってます。 他の女の子相手に話してるんですが、フロア中下手すると数メートル 離れたトイレの中でも聴こえます。 逃げ場がありません。 それ自体はお目出度い話なんですが・・・ ほんっとに、うるさいんです。 多分、チャットでやりとりしてても、その人だけお馬鹿なんで 「んふぅっ!そうそうそう!」って音声で答えます。 突然↑こんな大声が発せられるので、黙々と仕事してると ギョッとさせられることがしばしばです。 しかも、私のことを極端に嫌ってて、私が誰かと談笑して 少し笑い声が高くなるとギロっとにらんで来ます。 妊娠してからとくに、そのときの感情や妊娠状況(?)を お腹の底から吼えるように周囲に報告するので 結構生々しい話も無理やり聞かされます。 前から、「わたしは生理が辛い体質!倒れることもある!」と なんだか自慢げに男性上司に話して聞かせたりもしてました。 上司ももう、アブナイひとには近づかない、って感じで ほったらかし状態です。 なんか、血の気が多い猪みたいで、ちょっとでも 注意されそうになると、「ふがーー!」って感じで鼻息も 荒くなるのでおっかないです。 こういう先輩を大人しくさせる方法ってあるんでしょうか。 「検診で休みまーす」って隔週で金曜日を休んでくれるので そのときだけがホッとできるときなんです。。。

ランキング

レス

私の会社にもいますよー

😣
双葉
わかります、その「うるさい!」っていうのが。 私の会社にもいますよ。彼女は「子持ち様」ですが。 ほっとくといつまでも(一人でも)しゃべってます。 子供のこと、保育園の行事のこと、自分のこと、仕事でうまくいかなくなると「なんでー!?」とか、「ありえなくない?」いちいちうるさいです。 彼女の周りの席の人たちは彼女に対してパソコンを壁にしたりしてますが、あまり効果はないみたいですね。 >こういう先輩を大人しくさせる方法ってあるんでしょうか。 私はないと思ってあきらめてます(涙) 周りは静かにしていて、あなた一人うるさいんだよっていう空気を察してもらいたいんですが、こういう人って自己中なのか気づかないし。 彼女がいるだけで皆迷惑している・・・本当に彼女には会社を辞めてほしいと心から願うだけです。

妊婦さんは

😨
のびのび子
もう数ヶ月したら出勤されなくなるのだからまだ我慢できますよ。

もうすぐいなくなる…

041
ニョロ
血の気の多い猪…、「フガー!」って(笑) 私もそういう人苦手なんで相当冷たい目で見てしまいそうです。 でも幸い、もうすぐいなくなってくれますよ☆ それまでの辛抱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧