夫の事で相談です。
夫とは幼馴染、付き合って8年、26歳で結婚しました。
夫はメーカーの人事です。私は事務職の派遣社員です。
夫はとても頭がよく、話を聞く限り仕事も順調で、とても頼りになります。
会社の話も「ここまで言ってくれていいの!?」って位よく話してくれて、
浮気の兆候もなく、私の友人ともすぐ仲良くなるし、家事もよく手伝って
くれるし(お昼のお弁当も交代で作っています)、家計も見てくれて
(人事の前は経理だったので苦ではないそうです)本当にいい夫です。
が、プライベートになると「赤ちゃん」になってしまいます。。。
「頭なでて~」、「抱っこして~」、とかちょっとした用事
(台所にいるから「お茶入れて」とか)を言ったら「○○(自分の名前)赤ちゃんだから
休みの日は何もできないの」と。
最初は冗談だろうと思って「よしよし」なんて応じてたんですが、
最近正直本当に気持ち悪いんです。友達に相談したら「それはrera2010にしか見せて
ない姿なんだから否定したらかわいそうだよ~」なんて言われましたが。。。
そんな人との夜の夫婦生活にも応じる事ができず、ちょっときまずい雰囲気です。
それから、太り気味な事と、歯が汚い(歯並びが本当に酷く、前歯が2枚歯になっています、
歯の色も茶色いです)のがとても気になって(人事で人前に出る仕事なので)、
私が通えば一緒にやってくれるかと思いジムに通いダイエットして、医者に通い歯を綺麗にして
「私もできたんだから○○ちゃんも出来ると思うよ」なんておだててみたんですが。。。
残念ながら求める結果にはなりません。(それでもダイエットは少し頑張ってくれています)