本文へ

行き違った恋と浮気

レス4
(トピ主 0
😨
トロルの騎士
恋愛
トロルの騎士(29歳 独身男)です。
どうぞよろしくお願いいたします。

会社の人事異動により4年間離れていた部署に戻ることになりました。
もちろん4年もたてば人の入れ替わりもそれなりにあったようでしたが、
そこで私は事務のA子さんという美人が気になってしまいます。
数ヶ月どんな女性なのか見ていましたが、まじめででしゃばった事はまずしなさそう
な、上司に従順な感じで、おとなしい子でした。
簡単に言うと男を立てられる、おっとり型です。 
私はさらにA子に好意をもつようになりました。

そして、ついにデートまで漕ぎ着けました。この二人だけで居られる時間はたまりませんでした。そのご2回ほどデートに誘い、この3回目のデートの後に私は「今夜電話するね」といって帰宅しました。A子はこれから(当時15:00程度)用事があるとのことで、別の電車にのって行きました。

この電話で、自分がA子のことが好きだと。告白しようと思っていましたが、
その晩は何度かけても留守番電話でした。そしてその日寝際に 23:05メール1件受信アリ。
それはA子からで、「今帰宅しました。電話に出れなくてホントにごめんなさい。また後日連絡します。」

A子とのデートはこれまで一緒にディナーを食べたことは無いため、A子は8時過ぎには帰宅する子だろうと考えていましたが、
そうでもなかったようです。
それから1週間。A子からの連絡はありませんでした。逆に私は彼女の「後日連絡します。」をまってみることにしていました。会社ではお互い関わりがないし、周囲に茶化されるのも嫌なのでそっとしています。しかし気になる。後日とはいつのことなのかと?そして日が過ぎるにつれてこの恋はおわるのだなと確信しました。

その自然消滅っぷりに絶えられず、次の週、A子の先輩に適当な彼氏いない子との飲み会をセッティングしてもらいました。

ランキング

レス

自滅

🐶
ほにゃこ
こんにちは。 個人的な感想を言わせて頂ければ 自滅じゃないですか A子さんのことも勝手に イメージ作って 壊れるのが嫌だからって 本当のことも相手に聞くこともせず 最終的に別の子との飲み会セッティング してもらうなんて どんだけ身勝手なんだろう 耐え切れずとか言ってるけど 自分がかわいくて、相手のことを 考えられないだけ、恋愛とか そういう人には無理だと思う

浮気ってどこが・・

🐤
ごんちゃん
浮気?まだつきあってもいない相手からそんなことを言われる A子さんが気のどく。小学生じゃないんだから、11時過ぎに帰宅 なんて普通ですよ。A子さんから連絡が来ないのは、主さんの 留守電の内容(か回数)に問題があったのかも。引いてしまったのでは。 このままフェイドアウトが傷が浅くてすみそうですが、気になるなら 「元気?」のように軽く連絡するのはアリだと思います。 だけどA子さん像と現実のA子さん大いに違うかもしれないですよ。 本当のA子さんを知ってから告白でも遅くはないと思います。

行き違いも何も

041
まいたん
まだ恋愛関係までも行ってないですよね? 告白した訳でもないし 向こうにも恋愛感情がある訳でもなさそうだし。   自然消滅は確かにそうだけどこの場合は ただの友達関係での自然消滅ですよね?   トピを読んだ感じ別に浮気にもならない様な…   まだ続きがあるのかな

はい??

041
匿名
これ、もしかして今年の4月からの話ですか?? だとしたらいくら何でも短気過ぎますよ…。 大体付き合ってもない異性から何度も着信+留守電が入ってたら引きます…。 告白するつもりだったとか相手は知らないわけだし、怖いでしょ。 あ~ちょっと引かせてしまったかなぁ~…、ここはちょっと落ち着いた頃に仕切り直そう。 じゃなく一週間後には合コンセッティングですか………。 まぁ彼女いるわけじゃないから自由だけど。 そもそもトピ主さん自体、真面目な恋愛が続かない性格では…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧