トロルの騎士(29歳 独身男)です。
どうぞよろしくお願いいたします。
会社の人事異動により4年間離れていた部署に戻ることになりました。
もちろん4年もたてば人の入れ替わりもそれなりにあったようでしたが、
そこで私は事務のA子さんという美人が気になってしまいます。
数ヶ月どんな女性なのか見ていましたが、まじめででしゃばった事はまずしなさそう
な、上司に従順な感じで、おとなしい子でした。
簡単に言うと男を立てられる、おっとり型です。
私はさらにA子に好意をもつようになりました。
そして、ついにデートまで漕ぎ着けました。この二人だけで居られる時間はたまりませんでした。そのご2回ほどデートに誘い、この3回目のデートの後に私は「今夜電話するね」といって帰宅しました。A子はこれから(当時15:00程度)用事があるとのことで、別の電車にのって行きました。
この電話で、自分がA子のことが好きだと。告白しようと思っていましたが、
その晩は何度かけても留守番電話でした。そしてその日寝際に 23:05メール1件受信アリ。
それはA子からで、「今帰宅しました。電話に出れなくてホントにごめんなさい。また後日連絡します。」
A子とのデートはこれまで一緒にディナーを食べたことは無いため、A子は8時過ぎには帰宅する子だろうと考えていましたが、
そうでもなかったようです。
それから1週間。A子からの連絡はありませんでした。逆に私は彼女の「後日連絡します。」をまってみることにしていました。会社ではお互い関わりがないし、周囲に茶化されるのも嫌なのでそっとしています。しかし気になる。後日とはいつのことなのかと?そして日が過ぎるにつれてこの恋はおわるのだなと確信しました。
その自然消滅っぷりに絶えられず、次の週、A子の先輩に適当な彼氏いない子との飲み会をセッティングしてもらいました。