本文へ

10年前に付き合っていた彼に会いたい

レス16
(トピ主 1
🐱
りんご
恋愛
35歳、専業主婦をしています。
結婚して7年目になります。
夫とは特に問題もなく、日々安泰に暮しています。

夫と知り合う前、今から10年ほど前にKさんという方と1年ほどお付き合いをしていました。私にとってはとても影響力のあった方で、別れてから一度も会っていませんが電話は何度かしていたことがあります。(それも7年前に「結婚する」ということを聞き、それ以来電話はしていません)

別れは私から切り出しました。
お互い嫌いになって別れたのではありませんでした。
私自身、色々な事が重なって精神的に不安定になってしまい、これ以上Kさんと付き合っていく自信がなくなってしまったのです。
けれど今となっては後悔しています。
縁がなかったと言ってしまえばそれまでですが、連絡先もmixiからのメッセージもこちらからできる状況ではあります。
けれども怖くて。

現在のあちらの状況はまったくわかりません。
結婚して子供がいるのか?どんなお仕事に就いているのか?
共通の友人もおりません。
こちらからの突然の連絡やメッセージに対して、迷惑をかけてしまうのも、そして冷たくあしらわれるのも怖いのです。

なぜこれほどまでにKさんに会いたいのか、自分でも混乱しています。
私にも夫にもない価値観や考え方を持っていて、そんなKさんとまた繋がりたいという気持ちなのかもしれません。

夫に対しての不満はないけれど、私側が多少倦怠感を感じていることはあります。

突然のメッセージなど、相手の方に迷惑にはならないでしょうか?
やはり相手にされないでしょうか・・・
私の勝手なつのる思いに対して、重荷に感じないでしょうか・・・

結局の所、もしかしたら(あり得ないけれど)Kさんとよりを戻したいという気持ちも少しあります。

どうかご助言いただけたらありがたいです。

ランキング

レス

いいと思うよ。順序をまもるなら。

はっはー
お子さんはいるんですか?いないならさくっと離婚してから、その彼の事を調べてみたら? くれぐれも旦那は保険扱いにするような事しないでくださいね。 あとはもちろん旦那に払う慰謝料も用意する。財産分与で相殺できたら現金で払わなくてもいいかも? あーでもその前に、専業主婦だってんなら仕事も探さないとね! 旦那がごねないですんなり離婚できるといいですね♪

日々安泰な毎日に刺激が欲しいだけでは?

041
つのっち
10年も前の事、元カレも既婚者。 連絡してみたいけど怖い。 だったらやめるべき。 でも、ご主人を裏切ってもいいのならどうぞ。

倦怠期(笑

041
すもも
「倦怠期だからぁ」を言い訳に「よりを戻せたらいいなハート」で 連絡する事に対して背中を押してもらおうとしているなら バカですねとしか言い様がありません。 倦怠期ってそれを言い訳に他の男と連絡してあわよくばを狙ってもいい時期ではありません。 そんなに元彼とヨリを戻したいなら夫と別れるなりなんなりして けじめをつけてからにしましょう。 それが出来ないなら「倦怠期だから仕方ないですよね」みたいな言い方しないでください。 しかし7年前に連絡が途絶えた元彼のmixiを知っているなんて 自分から別れを切り出した割に粘着質なんですね。

やめておいた方がいいのでは・・・

🐶
ゆず太郎
同じく35歳、結婚7年目のものです。 トピ主さんのおっしゃる「倦怠感」とてもよく分かります。 でも、彼に連絡をとるのはやめた方がいいと思います。 トピ主さんの中に(浮気してもいい)という気持ちがある以上、 泥沼になる可能性もありますので。 実はわたしにもトピ主さんと同じように、忘れられない人がいます。 嫌いで別れたわけではありません。 (どうしているかな?)とたまには思っていますが、連絡をとろうとは思いません。 今の生活を壊したくないからです。 むしょうにそのKさんに会いたいのは、今、トピ主さんに時間があり余っているからではないでしょうか。 また、今、現在、お幸せだからではないでしょうか。 「足るを知る」とはわたしの好きな言葉ですが、 失くして初めて有難味を知る前に、今現在トピ主さんが十分に幸せであるということを 理解して下さい。 また、思い出は美化されていくものです。 彼との思い出は200%に色がつけられているものだと、認識しましょう。 自分を忙しく(習い事・仕事など)すると、Kさんへの思いを断ち切れますよ。

倦怠期の妄想です。

🐱
猫が好き
きっと、平和で、平凡な日常生活に飽きてきたのですね。相手の方の迷惑になるし、あなた自身の家庭も壊すつもりが無いなら、昼ドラでもみて、現実逃避すればいいと思います。浮気や不倫は不毛な世界です。分別を取りもでしてください!

好きにすればいい

🐧
アリソン
相手の家庭を壊す結果になってもよいと思うのなら好きにすればいいと思います。 また、Kさんからは結局相手にされなくても今の旦那さんから離婚されてもいいと思うのなら。 それくらいの覚悟が必要な行為だと思います。 35歳ということでそれくらいわかりますよね? ただ、今の生活に少し不満があったから…なんて理由で終わらせられる好意ではないってこと。 いつまでも夢見る少女じゃないんだから、自分の行動に責任をもってやってください。

えー

041
みるみる
夫が、「妻に飽きてきたから10年前の元カノに連絡しよっと。あわよくばよりを戻せるかな」 なんて思ってたらすごい嫌だな…。 そこまで想うなら、まずはご主人と離婚してからでは? 離婚をおすすめするのは好きじゃないですけど、連絡とれてうまいこといったら不倫になるじゃないですか。 それはまずいでしょ。 修羅場になってもかまわないのであればひきとめませんけど。

バカなことはやめて

041
キーマ
昔のトキメキや刺激が欲しくなってしまったのでしょうか。 今の幸せだけでは満足できないのですね。 連絡はやめておいたほうがいいです。 Kさんにとっても、あなたにとっても。 それから、もし旦那さんが7年前の元カノに連絡を取りたいと思っていたら・・と考えてみてください。

相手には相手の都合がある

041
時は流れる
あなたはすべてを捨てるくらいのリスクを負えますか? 負えないのならやめるのがいいのです。 彼はプリザーブドフラワーではありません、生身です。 美点も欠点もあるし、年も取ります。 彼が誰かのご主人になっていて子供もいて おじさんになっていても、会いたいですか? 日々安泰に暮らしていけるのは、ありがたいこと。 退屈なら新たな趣味を見つけて 彼のことはいい思い出にとどめましょう。

今の幸せを壊してもかまわないのなら

😒
ごまめのはぎしり
会いに行けばいいと思います。 そんなつもりはないと言うのなら、思い出のままにしておきましょう。 チョコレートは好きだけど、たまにはケーキも食べたいという子供じみた考えを持っているのなら、ご主人に同じ事をされても文句は言えませんよ。 過去にKさんと別れるという選択をしたのは主さんご自身だということを自覚しましょう。 何かを選択するときはそれなりのものを犠牲にするものです。 どっちも欲しいなんていうのはむしがよすぎますよ。

行動に移さない方が利口

041
えみ
トピ主の言うように倦怠による浮気ですよ。 退屈な日常から逃避したいんじゃないかな。 でもね、行動に移さない方が利口だと思いますよ。 元カレと将来幸せになれる保証もないんだし。 でも何を言ったって貴方はメールしたいんだよね。 期待の方が強いんだもんね。 だけど、もし元カレとデートして付き合う様になっても今と同じ幸せを手に入れられるかな? もしそうなったとしてまた7年経ったら今度は別れた旦那に会いたいって言いそうな気がするよ。 まぁ大きなお世話だけどね。

だめだめ!

🐤
ごんちゃん
そんな人と連絡してどうにかなってしまったら、余計に苦しくなるから。 絶対にだめです。結婚したら恋愛とは卒業しないといけないんです。結婚とはそういうものです。今はメールがあって主婦でも不倫に走りやすい時代です。だから絶対にだめ。つらい思いをするのは、結局、自分ですよ!

思い出はより鮮やかに

🐤
なっつ
嫌いで別れたのでないのなら、尚更思い出は綺麗にになっていってます。 そのままKさんと付き合ってたらもしかしたら「嫌い」になって別れてたかもしれません。 その別れた時点でもう1本の別の道を歩き出したのです。 そこにはKさんはいない道で、ご主人がいます。 これからもっと家族として夫婦としていろんな事があるでしょう。 なぜ不満もない今、過去の道の事を思い出すのか。 要するに不満や不安がないから暇なんです。 その分かれ道に戻れるはずはないし、横にそれて別の道になったKさんの人生と自分の道を無理矢理横につないでみて、何があるでしょうか? 知らない間にKさんも結婚したり子供がいたり、仕事が変わっていたり(かもしれない)etc…聞いてあなたの人生何か変わる? Kさんに接触しなくとも、付き合っていた頃影響されて感謝してるならその土台を元にぶれない足元固めれませんか? 人は変わります。もし昔より落ちぶれてたら「夫で良かった」と胸をなでおろす?もし昔より活躍してたら「夫捨てて乗り換えたい!」と思う? その基準はなんでしょう?年収? 一言…やめておきなさい!今が一番!

責任

🐷
あー
既婚者です。 正直どうしてるかな?と考えてしまうことはあります。でも行動しちゃダメでしょう。家族、夫婦まで巻き込むことになるかもしれないことを、わざわざ蓋を開けるのですか? 最悪ですよ。自分だけの問題ではありません。結婚をしたことに、責任を持ちましょう。一般的な常識を持った彼なら、間違いなく引くでしょうね。結婚してるのに…って

トピ主です

🐱
りんご トピ主
みなさんコメントありがとうございました。 私が間違っていると気づかされました。 こんな事を思ったことは今までなかったのに、 最近になって突然考えるようになってしまって。 夢うつつというか、変な妄想というか・・・お恥ずかしいです。 皆さんの仰るとおり連絡はしません。 今の幸せで十分です。 こんなくだらないトピにお付き合いいただいてありがとうございました。

いいじゃない!

🐶
ピングル
私はモヤモヤし続けているくらいなら、連絡すればいいと思います。 確かに相手の方の今の状況もあるかもしれませんが、 それは連絡したときにわかりますよね。 幸せになっているのであれば、「元気だよ」くらいで 特に連絡先(携帯番号は教えるけれど、メアドは教えない等)を交換して終わりになるかな? 人生は一度きりなので、後悔しないほうがいいと思います。 私は主人を信じているので、もし主人がそういう行動を取っても全然構わないし、普段から「同窓会とかないの?」や「昔の彼女ってどうしてるの?」なんて聞いちゃっているくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧