本文へ

もやもやして悲しい気持ちです。

レス4
(トピ主 0
😢
バナナジュース
恋愛
男友達とお互いに友達を紹介し合おうとなり、2週間前に、私、男友達、私の友達A子、男友達の友達B男の4人でご飯に行きました。男友達にA子を紹介、私にB男を紹介した流れでした。しかしいつの間にかA子はB男と複数回デートに行っていたようです。A子もB男も、紹介された相手ではない人を気に入った、それだのことだとは分かってはいます。食事会後にA子はB男の名前を覚えておらず、3日後に、B男の名前ってなんだっけ?と私に連絡が来ていたのに、と思ってしまいます。今日A子と話した時に会話が噛み合わず発覚しました。
責めることではないのでしょうが、悲しい気持ちでいっぱいで沈んでしまったので、相談させてもらいました。

ランキング

レス

なにが悲しいのか分かりませんけど

🙂
南華
あなたは男友達とA子を結びつけたいと思って紹介した。 それが、B男さんと付き合うことになってしまった。 ↑大人同士なのだから、これはしょうがないですよ。 他人が誰を好きになるか、心の中まで左右出来ません。 どうしても男友達と結びつけたかったのなら、B男を呼ぶべきではなかった。 作戦が失敗したからといって彼らを非難出来ないし、悲しむのもヘンな話です。

こればかりは仕方ない

🙂
minmi
人の気持ちはコントロールできるもんじゃないですし。 フィーリングが合うとか、なんか気になる、とか理屈ではないです。 紹介したからその人を好きにならなければいけない、という事もありません。 好きになられてアプローチされているうちに、最初はそこまで気持ちはなかったのに、気になり出してそして好きになった、ということもよくあります。 あなたはあなたが心からこの人良いな、という人、またあなたに同じように思ってくれる人を探してください。 必ずどこかにいるはずです。  

悲しいのでは無く悔しいのでしょ

🐱
nekoneko
B男は、私の男友達が私に紹介してくれたのに、いつの間にかA子が私に内緒で、B男と仲良くなっている。 名前も覚えていないくらい関心無かったのに、抜け駆けして狡い。 B男と交際できるのは私のはずなのに、横取りされて悔しい。 A子に騙された、裏切られたとも思って、余計に悔しい。 これは嫉妬です。 悔しかったら、B男を振り向かせるか、男友達にB男より素敵な人を紹介してもらいましょう。

B男がアプローチしたのでしょうね

🙂
けるん
>3日後に、B男の名前ってなんだっけ?と私に連絡が来ていたのに その頃にB男からアプローチがあったのでしょうね。名前も覚えていないけれど、連絡してきたこの人誰だっけってことありますよね。 会話が噛み合わずに発覚したということは、発覚するまで言わないつもりだったみたいだし、ちょっとモヤモヤするのも分かります。 でも紹介したのに違う人を気に入った、そしてデートしているけれど、恥ずかしいので黙っていたって、仕方がないと思います。「言ってよ~」とは思いますが、恋愛初期のデートをあまり報告したくない気持ちも分かるので、その程度のモヤモヤなら見逃してあげましょう。自分もA子と同じ立場なら、なかなか言いづらいと思います。「名前も覚えていなかったけれど、1回会ったら、けっこう相性が良さそうだった」なんて、格好悪いですから。大人になって我慢しましょう。 あまり引きずっていると、B男が好きで悲しいのかと思われてしまいますよ。(本当にそうなら、すみません)A男に文句を言って、次はダブルで紹介しあうのではなく、男友達がたくさんいるBBQに招待してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧