20代後半女、ここ一年ほどよく遊ぶ仲間がいます。私とA男が同級生、後輩のB子(女)、B男で、皆フリーです。
後輩の2人が誘ってくれることが多く、1対1で遊ぶことはあまりありません。
私はA男が好きですが、誰もこのことは知りません。
9月の私の誕生日には、3人でおごってくれ、それぞれプレゼントをくれました。
先日B子の誕生日がありましたが、私は出張中で会えず、後日個人的におごって、プレゼントを渡しました。
B子は誕生日前日にA男とB男におごってもらったようですが、A男からのプレゼントはなかったようです。
そして当日、B子はB男に告白されました。
今までもB男はB子に告白しており、かわしていたB子も、さすがにもう会うのはやめたほうがいいかなと言っています。
実はB子もA男のことが好きだったらしいのですが、誕生日の前のあるA男の冷たい行動にショックを受け、
「もう積極的に連絡をとってまで会いたくない」と言いました。
もうすぐA男の誕生日があります。
本来ならば、私のときのようにB子もA男も4人でお祝いしたいのですが、B子と2人の男性の今の関係を考えると言いだしづらいです。
A男だけを誘うとしても、なぜ残りの2人を誘わないのかと思われそうです。
4人で遊ぶのはとても楽しかったのですが、もともとこの関係が誰かへの好意という下心に支えられたいびつなものだった以上、
終りがきたと思うしかないのでしょうか。
私自身、A男をめぐってB子に嫉妬心のようなものが出てきたりして、どす黒い自分の感情に嫌気がさすときがあります。
4人でいるのも好きですが、私はやはりA男が好きです。
これから先、この3人とどう付き合っていけばいいのでしょうか?
とりいそぎ、A男の誕生日にはどのようにすればいいでしょうか?
アドバイスをいただけたらありがたいです。