もう6年前、私は日本に留学することになりました。ブラジル出身の日系人です。
当時、3年間付き合っていたやはり日系人の4歳年下の彼がいましたが、私の夢を理解して、
「待っているからがんばって」
と送りだされました。ちなみに、彼の一目ぼれで付き合い始めました。
しかし、地球半周分の遠距離恋愛。インターネットでチャットするにも12時間の時差。
私なりに努力をしたつもりでしたが、新しい女性が現れ、離れて1年目で別れを告げられました。
帰ろうにも、私の夢を応援して学費・生活費など全額を無償で援助してくれた団体を裏切ることは到底できず、その後1年くらい泣かない夜はないほどでした。
「愛しているのは君だけど、そばにいるのは彼女なんだ」
と言われたことで、わずかな希望を持ってしまって、長く苦しみました。
でも彼の幸せを望む努力をして、その後一切連絡することもありませんでした。
その後現在の主人と出逢い、今年子供も生まれて幸せです。
近々地元に帰るのですが、彼とは遠縁の親戚にも当たり、必然的に会うことになりそうです。
それでにわかに、闘争心が湧いてきました。
私はこんなに幸せなの、と見せつけたい。
彼を奪った彼女に、素敵な女性だと思われたい。
周りに、私の方が素敵だと思われたい。
今までこんなに「勝ちたい」と思ったことはなかったです。
主人はとても私を愛してくれていますが、何か察したらしく、
「向こうでカッコつけたいんやろ?エエ服買うて行きや。でも、内面のきれいさは誰にも負けてへんで。」
と言ってくれました。勇気が湧いてきました。
傷ついた気持ちをきれいに治したい。
勝った気分になって、それで吹っ切れるものか分かりませんが、がんばります。
応援してください。