本文へ

イジメられっ子、世に歯向かう

レス0
(トピ主 0
041
ポリ
仕事
初めまして。28歳独身女性、ポリと申します。

話ベタで、嫌と言えない性格の為イジメられたり程度の酷いイジリによく遇い、学生時代からしんどい思いを多々してきました。

それでも今の勤務先は小さな事務所で皆さん良くしてくれて、私の不器用ですが真面目に仕事をしてきた部分を評価してもらい、平穏に過ごしていました。

問題は今春からうちの事務所が持つ、もう一つの事務所に私が異動になった事でした。

新たな異動先に在籍する同い年、28歳独身男性(Mとします)との関係がうまくいかないのです。

異動先の事務所は全員で10人未満のこじんまりしたところで、女性は私一人です。

私は覚えるのが遅く、最初は皆からバカにされるようなことを言われたり、軽んじられるような態度を取られたりしました。

しかしそれは私にとってはいつものことで、腐らず小さな仕事でもきちんとこなし、人より多く仕事を覚え、こなしていくことで周囲のそういった態度も少なくなってきました。

ただ、そのMだけは、私を小馬鹿にしているようなのです。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧