本文へ

アピールの仕方。

レス1
(トピ主 0
ゆきんこっこ
恋愛
私は恋愛体質でないということと今まで女子校で育った為、出会いもなく一度も恋をしたことがなかったのですが、最近初めて好きな人ができました!
いわゆる初恋?ってやつです…

同じ学校の同じグループ(?)の人で1つ年下の男子なのですが、その人に気持ちが知られるのがなんだか怖くて全然気のないフリをしてしまいます…
本当はその人が好きなのに、「私は年上の人が好き。」だとか本人に言ってしまったりします…。

元々、仲の良い友達にでさえもメールを送るのが苦手なので、その人にも積極的にメールなども送れてないし、このままじゃ全然進展しないだろうなぁ…と思って若干焦りを感じ始めてます;

好意があることを何となくでもその人に伝えたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?!
仕草とか発言とか…

メールにしても、用件がなければ送れません。
まず、メールでどんな話をしたらいいかもわかりませんし…

なんせ初めて異性を意識しだしたのでどうしたらいいのかわかりません;
男子と話すこと自体慣れてなくて少し苦手なんです。

何でもいいのでアドバイスお願します!

ランキング

レス

頑張って!

💋
モア
学生の恋かぁ、可愛いですね♪ グループ行動をしているのであれば 無理にメールは送らなくて良いと思います。 そして、グループ内の会話で彼が発言している時は ‘うんうん’とうなずいたり、彼の発言に賛同の意を表して ‘あなたの話をいつも聞いてますよ’のアピールを積極的にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧