本文へ
  • ホーム
  • 二の腕が太いけど、出したい・・・

二の腕が太いけど、出したい・・・

レス23
(トピ主 0
和歌
 私は、胸が大きく、もともと二の腕がちょっと太めです。

鏡で見ると、「いかつい・・かなあ?」というくらいです。

なので、ノースリーブをすっきり二の腕で着こなしている人にあこがれます!
どうしたら少しでもましになりますか。

もしくは、二の腕が太い人がノースリーブでも気になりませんか?

ナイスバディ~より、すっきり体系になりたいです・・・。

ランキング

レス

スッキリ見せたい/ノースリーブを着たい。どっちを優先する?

041
はるか
ぽっちゃり系・胸が大きい30代女性です。 ノースリーブを素敵に着こなす女性、私も憧れます。 しかし悲しいかな、洋服はデザインによって着る人を選びます。 自分の好きなデザイン=似合う服ではありません。 私自身、流行の細身デザインの服が似合わず、散々悩みました。 ダイエットや筋トレは確かにそれなりの効果はありますが、 もって生まれた骨格や肉付きなどは自分ではどうしようもありません。 そこで私がした発想の転換は“好きな服より似合う服を着る”でした。 好きなデザインの服を着て自己満足だけで終わるより、 自分の似合うデザインの服を着て、周囲から “似合うよ、綺麗だね”と褒められる方が嬉しいですし、 胸があればこそ映えるデザインの服を着こなした瞬間、 コンプレックスだった胸も、チャームポイントの一部だと 素直に思えるようになりました。 太い部分はいっそ全部出してしまう?それとも隠す? 個人の体型毎に、すっきりと見えるデザインの服は違います。 ノースリーブにこだわることなく、真に似合う服を着てこそ、 トピ主様自身もスッキリ美しく見えるものと思います。

昨日の番組で

041
フォウムラサメ
ペットボトルに水を入れて手に持ち、 後ろ方向へ”降り出す”運動は二の腕に聞く。 と、言う話をやってました。 頑張ってみればどうですか?

太い人は隠した方がいいと思います

041
いちご
二の腕が太いのは、脂肪のせいですよね? ダンベルなどで引き締めてみてはどうでしょう? 筋肉で太いのであれば、諦めて隠した方がいいかもしれませんね。 腕が太くてポヨポヨしてる人が、ノースリーブを着てると 「みっともないな~」と思います。 もしくは「度胸あるなー」。 あと、余談ですけどナイスバディってのは ボン・キュッ・ボンの方のことでは。。 胸が大きくて腕も太いんだったら ダイナマイトバディじゃないですか?

ナイスバディ…

041
にのうで
ナイスバディとは胸がただ大きい人を指す言葉じゃないと思うんですけど… 胸が大きい人はデブでもいますし。 出るとこ出てひっむべきところが引っ込んでるある程度引き締まった体つきをナイスバディと呼ぶと思います。 ですので二の腕が太い人は当てはまらないかと… ちなみに二の腕が太い人はノースリーブを着てもTシャツを着てもガン見してしまいます。 引き締める体操などしてみては如何ですか?

ダンベル運動

😣
ひろろ
太いと気になるというか、たるんでるとものすごく嫌です。 なので、年配女性の太く、たるんだ二の腕はみたくありません。 お若いのでしたら、是非ダンベル運動で、上腕部分を鍛えてください。 わりと効果が出やすいですよ。

止めた方が良いに一票

041
火サス
私も二の腕太いです。 二の腕だけが太いんです。 だから長袖を着ると痩せて見えるのに、ノースリーブを着ると太って見えるんです。 得なのか損なのかよく分からない体型ですが、やっぱり腕は隠します。 見る人にも不快感あたえるかな~って思うので。

ありがとうございます。

🙂
和歌
皆様、レスありがとうございます。 いちごさん、ナイスバディーは自分でも違うよな~と思ってました!冷静なご意見に、・・・噴出してしまいました(笑) やはり引き締める運動をしてみようかな、とおもいます・・。

着たい物を着る世の中になってほしい

041
momo
好きなものを着れば良いと思うんです。 外国なんて、すんごい太いオバちゃんやオジサンでも、腕も足もドーンと出してますよね。 あれで良いじゃん、って思うのに・・・。日本は大変ですね。 ただ、白くてポッチャリした腕だと、余計に太く見えるかも知れませんね。 ちょっと焼くとか、タンニングクリームを塗るとか、遊んでみても良いかも。 太くても、筋肉質だとカッコいいですよ。40過ぎの友人は、水泳を長くやっていて、とても引き締まった体型です。髪もショートで。 彼女のノースリーブはカッコいいです。もちろん、可愛い系は似合いません。ハード系ですが。 あと、「ナイスバディ」はお世辞です。(ごめんなさいね) 胸以外の部分が細くて初めて「ナイスバディ」になります。 私も言います。太めを気にしている友人に、「ナイスバディだから良いじゃん!」と励まします。 本気にしてはいけません。お世辞を間に受けては、「美」から遠ざかります。 頑張りましょう。

いちごさんに同意

041
とまと
街中で二の腕ボンレスハムやブラの食い込んだ焼豚、丸樽の様な足をさらけ出して闊歩している人が視界に入ると無意識に目をそらす癖が付いてます。 なぜなら醜いものを見て気分が悪くなるのがいやですから。 自分で「いやだ」と思うなら他人が見てもそうだとおもいます。 自分に厳しく努力するのみ。

気にしない

041
むーみん
厳しい意見が多いですが、好きなもの着たらいいじゃないですか。 もっと自由に生きましょうよ。 私も決して二の腕は細くありませんが、着てますよ。(普段着、遊び着で)カッティングによっては少しシャープに見えたりするものもあります。 もちろん、ダンベル等で、たるまないように頑張ってますが、なかなか細くまではなりません(汗) 案外トピ主さん、ご自分で思ってるほど太くもないんじゃないですか? 私のまわりの男性は、無駄な肉のないシャープな二の腕よりも、女性らしい曲線を描く二の腕の方がいい、って言ってますよ(笑) 太い腕を見せられるのは不快、なんて言ってる人たちは、脚が太い人にはスカートもはくな!って言うんですかね? 意地悪だなぁ~!

ちょっとカンベンして欲しい・・・

😡
トースト
二の腕が太い人がノースリーブでも気になりませんか? の質問ですが、ハッキリ言って気になります。 足が太いのにミニスカートをはいて露出しているのと同じで、 見苦しいと言うか、悪いけれど細い腕の人と比べて ワキの汗がすごそう・臭ってきそうと思ってしまいます。 半袖の服を着ていたらぜんぜん気になりませんけれどね。

高名なスタイリストさんが言ってた

🙂
女子力応援団
と記憶してるんですが、 隠したからって太さまで隠れるとは限らないって。 二の腕を出すなら思い切って肩まで出ている、アメリカンスリーブのようなデザインの服を着ると 肩に視線が集まるので、かえって二の腕が細く見える、って聞きました。 一度試してみたらどうでしょう?

堂々と出す

041
ジムっこ
暑い夏に、二の腕が太いからという理由で遠慮する必要はないですよ。 二の腕を隠す為に、長めの袖やカーディガンを羽織って汗をかいている姿のほうが、個人的には見苦しさを感じます。 他人の目は厳しいかもしれませんが、堂々と二の腕を出し、運動しようという気持ちになればいいと思っています。

着たいものを着て!!(ちょっとトピずれですが)

041
しかうま
ミニスカートは20代までとか、ノースリーブは細い人限定とか、日本のドレスコードは異常! 宗教的・文化的な理由で露出NGとかなら理解できますが、現代の日本人の場合、年齢や外見によって人を差別してもいいという非常に歪んだ価値観ですよね。 特に女性が自ら制約するなんて、自分たちの地位を貶めているとしか思えません。 運動などで引き締める努力はしたほうがいいと思います。でもそれはトピ主さん自身のためであって、街行く人が見苦しくないようになんて理由は馬鹿げています。 公序良俗に反しない範囲で、すべての人が着たいものを着ている社会になってほしいです。 そのためにもトピ主さん、着たいものを堂々と着ましょうよ! 私も着ます!

出しちゃいましょうよ!

🙂
ぜひご一緒に!
こーんなに毎日暑いのに、見苦しいから腕を出すなってどういうことですか!? 赤の他人からそんなこといわれる筋合いありませんって。 私は肩幅が広くてがっちり型。 二の腕も太いです。 っていうかダイエットしても運動しても、今時の華奢な女の子みたいに細くはなりません。 でも、出しますよ! ノースリーブじゃないと暑いですもん。 それに肩幅のある体型のせいか、逆にノースリーブの方がスッキリ見えます。 そもそも服のシルエット全体が縦長になるので、絶対細く見えるはずですし。 半袖より汗もかきませんし、もちろんその方が匂いもしない。 海外では(というか日本でも)太めの外国の方は、そんなこと全然気にせず露出してるじゃないですか! そんでもって、3段腹隠しでいっぱい服着込んでる人より全然すっきりして見えますよ。 体型を変えようっていう努力は素敵なことですけど、部分やせや体型まではままなりません。 堂々と好きな服着ましょうよ。 着ながら、もっと似合うように努力すればいい。 他人の二の腕まで気になるなんていうヒマ人は放っておいて下さい。

出したければ出せばいい

041
あめ
欧米でもアジアでも二の腕の太い女性のノースリーブ姿はよく見ますが、ファッションセンスが良かったり、 アクセサリーやヘアスタイルなど、独自のセンスで楽しんでいるように見える方はすてきです。 腕の太さはほとんど気にならないですね。そういう方は気にしてないから腕を出すわけであって、 周りが「見苦しい」というのは大きなお世話でしょう。 トピ主さんは「本当はノースリーブを着たいけど、腕を細くしないと着ない方がいいかな?」というトピックなのかなと 思いレスました。周りの目を気にするよりもご自分が着たい服を着ましょう!

ノースリーブじゃなく

041
もも
フレンチスリーブって言うんでしょうか、肩口だけ隠すような袖が有ると、案外スッキリ見えますよ。 私も二の腕は太いですが、上記の袖になっているトップスを買っています。 暑いのと、半袖の日焼け跡が付くのが嫌なので(長袖は暑くて耐えられない…)。 エディバウアー等の海外ブランドに、フレンチスリーブは多い様な気がします。 やはり、二の腕に迫力の有る女性が多い御国柄だからでしょうか。

着ましょうよ♪

041
元キャリアウーマン
もちろん太い腕よりすっきりした二の腕の人のほうがステキでしょう。私もあこがれます(笑) ダンベル体操も、しないよりはしたほうがいいでしょう。 でもそんなことを言っていたらノースリーブは一体いつ着れるのでしょうか?今から運動して来年には着れますか?今までだってある程度、やれることはやってきたのでは? トピ主さんがおいくつか知りませんが、そんなこと言ってるうちにどんどん年をとり、タルミやシミなどで余計着るのに悩むようになりますよ。 他人と比べるとなかなか理想には追いつけないかもしれないけど、自分だけの話としては、来年より今年着たほうがまだ若い分マシ(?)という考え方はいかがでしょうか? 加えて「いかつい・・かなあ?」というくらいなら傍から見ても全然問題ないと思います。 ノースリーブでもミニでもそうですが、他人の目がそんなに気になる方や、「イタい」という言葉に過剰反応する性格ならば、結局自分が傷つくのでやめたほうがいいと思います。 でも自分の中ではギリギリでもOKならば着た方がいい。人生長いけど、自分のしたいことをできる時間は短いです。もっと自由に生きましょう!

もちろん出してOK!

🐤
はっち
足が太けりゃミニ履くな、おばさんになったらミニ履くな、腕が太けりゃ腕出すな・・・ トピ主さん、そんなこと気にしない人達の方が多いと思いますよ。 暑いんだし腕出して夏のファッション楽しんで欲しいです。 私は腕に少しアトピーあるけど、気にせず半袖もノースリも着ています。

出さないほうが

041
sasha
男ですが二の腕が細く、セロテープやガムテープの芯を腕にはめてわきの下まで上げられるので、自分より太い二の腕を見せつけて「ほら見て。魅力的でしょう?」みたいにしている女性を見ると「逞しいねぇ」と思います。 少し酷かもしれませんが、二の腕を見せる事で受ける印象は ・魅力アップに感じる人:すっきり体系の人。腕は私と変わらない程度の太さ ・見せても見せなくても一緒に思う人:私より太いが我慢できる太さ ・やめとけばと感じる人:太い人 ですね。個人的には。 もちろん夏ですし、暑ければノースリーブを着るのは構わないと思います。ただ二の腕が太いなら、見た側としてはは魅力アップには感じないと思いますが、それを了解の上で出すのは個人の自由かと思います。 ちなみに欧米では40代でもミニスカートを履く著名人も現れて、日本でもそうなるかもしれません。ただこちらに関しても私は「似合うならどうぞ」という考えをするかと思います。

二の腕は細くしにくい

041
あめ
ある程度の年齢になれば重力に負けてたるんできます。 それを、細くするのは結構大変ですよね。(経験ありますので) 他人から見て「止めたほうがいい」と言えるのは、下着が丸見えとか、脱毛していないとか…エチケットに 関する事なら納得できます。 でも、ノースリーブも止めろと言われたら悲しいです。。なぜなら個人の好みの問題だからです。個性ともいえます。 太めのレギンス姿やチュニックはどうなんですかね? 「右へ倣え」で流行っているなら文句も言われないんですかね。 私はそちらの方が「止めて欲しい」です。没個性なので素敵に思えないのです。 「太めのノースリーブ」は問題ないけど、「太めのレギンス」は問題ありでは? すみません、多少興奮してトピずれしました。

ここで

041
ほうれんそう
意見を募るくらいなら、出さない方が良いでしょう。見た目の問題というより、気持ち的にトピ主には辛いと思うからです。 小町でもよく展開されている問題ですが、『醜い(あくまでも主観)ものは隠せ』的風潮はあります。何を着てもあれこれ言う人は必ずいます。 それらを気にしているようではファッションも楽しめないでしょう。 あれこれ悩む前に、取り敢えず実践してみる潔さがないのなら、あたりさわりのなさそうなファッションに安住していたほうが、トピ主には楽かもしれません。 個人的には、他人の容姿やファッションをねちねち揶揄している方が、余程醜い光景だと思うのですが....。

太さだけではない

041
にゃーこ
個人的にはある程度肉付きの良い方が、女性らしくノースリーブを着られると思っています。 (自身は細い分、ノースリーブを着ると少年みたいです。それも女子としてなんだかなぁ…て感じです…) ただ、稀にお見かけする、二の腕がブツブツだとか、ボコボコしているとか、ものすごく掻きむしった跡がある…などは気になります。 「(ちょっと)太め+お肌の状態悪い=いやそれは着ちゃダメでしょう」 という心理に傾いてしまいます。(失礼。すみません。でも太さに関係なくケアは大事ですよね) なーんて、個人的意見を述べましたが、トピ主様、思い切りオシャレを楽しんではいかがでしょうか。ノースリーブを着られる季節なんて、あっという間です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧